沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2015云南,2016重新出发

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 大理,丽江
沙发主人: 啊威,吖吖画廊,Tiffany兔兔,在路上的侃侃
沙发时间: 2015-07-08
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
我就是一个二逼女青年,有时候安静地不想说话,可能跟工作有关,有时候很多话说,也可能和工作有关,我尽量地每年都用暑假时间一个人去穷游,有时候身边的人都不理解,自己一人怎么走呢,但是我就是享受那样的过程,因为这样能让我更好的思考和接受生活,多年以前的福建,海南,我就不说了,因为牢牢地记在心里了,其实,去年去云南,我回来一个文字的东西也没写,因为牢牢地在我记忆中,或许不写,因为文笔不好,又或许我觉得记在心上,写一篇游记很麻烦,如果你想知道具体怎么样,有缘分,我亲口说给你听,比你看的文字来得真情感,今天,突然想写写,想说说,2015,辞职了,一个人一个包,就去了云南,站票,第一次真真实实的感受到了火车文化,真的,那十几个小时是最难过的,忍不住第一站罗平下了,那时候下着雨,心情是又累又郁闷,找到了大理李叔的客栈(壹号别院),新浪微博搜大理李叔应该有,这是感受到了温暖,客栈有两条狗,丹博和芋头,李叔给我很大指导和帮助,客栈也很安静温馨,第二天李叔还给我买了早餐,像爸爸的温暖,每次接受别人的恩惠,我都是无限的感恩,李叔说,不用谢谢,旅行结束后写个游记什么的提提李叔的客栈就好了,我觉得穷游时超凡脱俗的,等我回到广州就又进入尘世间的纷纷扰扰中了,也就更加没有游记一说了,或者,以后会的,到了昆明,心情也不好,自己找了酒店住的,那是不知道自己一人是对还是错,毕竟在路上总会发生各种各样的事,到了大理,去的吖吖画廊,付费的,但是很温暖,也认识了很多朋友,后来特别是烟烟姐,华仔,不知道他们忘了我没,但是你们永远是我最美好的记忆,后来到了古城,去了啊威的客栈,住了好几天呢,但是没有和他说过话,其实生活中就是乖乖女,对于那种满头黄发,看似不太乖的男孩,我内心是害怕的,那时候也早出晚归,所以才没有说上话吧,后来他也回来了,找我帮忙找工作,其实我的交际圈很大,所以这件事件我帮不上,现在他在东南亚游历了好几个月了,以后我们有可能成为朋友吧,在大理认识了慈缘斋,每天都是吃斋,也认识很多朋友,喜欢那样的生活,甚至不想回来,后来去了丽江认识在路上的侃侃,我叫他侃哥,他的院子叫福恩居,我内心对有爱心,做公益的人都有莫名的好感,但是我貌似不太会和男生相处,不知道他有没有看出我的羞怯,但是很感谢他,会厨艺的男生很有魅力,他带我到古城转过,吃过他住的饭,貌似他对古城很熟,好像自来熟那样,只是时间太短,我还么能融进去,有空在广州,我们还可以再聚,每天接待那么多沙发客,对于我不起眼的一粒,或许别人会忘记,但是我住过的沙发,都活着我的内心记忆了,在丽江也发生了很多很美好的事情,认识了很多好朋友,这些事我最美好的记忆,若要分享,还是亲口说会比较动听,对于Tiffany兔兔,实在大理火车站旁边,很热情的一个女孩,很天真,很美好,给了我家一般的感觉,我很幸运可以遇上她,热情到让我不知所措了,我甚至担心她的热情对她未来接沙有没有不好的事情啊,但回头想想,正是因为她的热情,让她拥有更好的朋友,更好的融进别人的心底,最起码对我是这样的,有机会来广州,我们再好好的躺着一张床上,好好聊聊人生,聊聊生活,那样的感觉就好像认识很久的闺蜜一般。因为云南之旅,收到很多帮助,很多爱,因此对自己的人生有了新的认识,施比受更幸福,回来广州后,好像一切都在冥冥注定一样,找到了现在的工作,工资很低,在广州,属于最低的了,但是能够帮助到别人,能够爱别人,我想这是金钱买不过的,我的故事没有太过的精彩部分,但是它足以让你在平凡中不平庸,我的沙发之旅,我的工作,我都可以分享,如果有机会,有缘的话,今年8月自己又计划穷游了,我的计划是:广州出发贺州(黄姚古镇)-阳朔,桂林-长沙-张家界-凤凰-成都-乐山(峨眉山)-九寨沟-成都-武汉-神农架-武当山-武汉-广州,不知道这一路会怎么样,但是路呢,总是要走着才知道的,最近会经常上沙发客,加一些适合的沙发好友,所以有时候会打扰到别人了,但愿我们能够成为朋友,在论坛混久了,或者沙发旅行的次数多了,难免熟悉和遇到认识的人,其实只要聊得来,有正确的人生观,价值观,有共同话题都可以成为朋友,所以如果你是我正在路上寻找的沙发可以加我86451709,我一般很少上微信的,我都是上QQ,加我时注明沙发客。谢谢,感恩在路上,感恩一些默默付出的沙发客,你给别人提供了方便,一个小小的举动会是别人大大的感动,谁不是谁的理所应当,所以我们都要有感恩的心,感恩生活,有余力去爱别人,爱一些需要帮助的人,给予他们阳光,你会发现真的很美好,我的文字很枯燥,没有排版,没有图片,电脑前段时间硬盘坏了,没有备份的习惯,过去的记忆,一点没剩,没有太多的吸引力,或许以后有时间有机会能写得更好些。
实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

先帮助顶帖。

实名认证

TA的评价

评价次数:14

先顶

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:7

实名认证

TA的评价

评价次数:19

也是个补作业的~~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:4

想写了,就写。想说了,就说。属于自己的那份记忆或感悟是不会丢的。

实名认证

TA的评价

评价次数:23

缺少图片,有些遗憾!

实名认证

TA的评价

评价次数:31

实名认证

TA的评价

评价次数:13