沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沙发客旅行之银川灵武市站(第3沙)

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 灵武市
沙发主人: 薄荷青春
沙发时间: 2016-06-26
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 更多 人
综合评分: 5 分

人的一生,总会遇到许许多多的人,然后发生各种各样的故事。

沙发旅行的次数不多,但是每一次都很幸运,能够遇到那么多和蔼可亲,热情相待的沙主。不得不说,我真的太幸运了。

和薄荷青春(王财沙主,以下简称王哥吧,虽然我还比他大点,但是人家看起来比我成熟多了,小孩子都有了)的认识,说起来,也真的是一个巧合,因为当初和朋友计划是去青海湖游玩的,只是计划由当初的骑行改成了自驾游,因此很多时间就多了出来。想着大西北这边还有那么多地方没有去,就把此次旅行的计划起点放在了银川,由银川出发,跟着丝绸之旅,一路走到了乌鲁木齐。
这个旅行计划是提前一个月就开始筹谋的,因为是和朋友一起走,人数多,时间也有限,所以就相对计划点了。

提前一个月我就在沙网上开始联系这条线路上的沙主了,联系的第一位就是王哥了。通过沙网联系方式加上王哥,就立马给他做了自我介绍,并且把详细的计划都发给他看了。很快就得到了他的回复。不过,一开始,大家都不了解彼此,还是比较拘谨的,随着后面的持续沟通,王哥才真正认可我,由于这一次旅行我们有四个人,我其实真的是不太好意思去麻烦王哥一次性接待我们四个人的,我在和王哥的沟通中有说过,我们两个人去沙,另外两个人去住旅舍什么的。但是王哥说,没关系,他可以一次性接待我们四个人。这真的是让我很感动,也要谢谢王哥对我们的信任。

26日,在银川市内转了一大圈,去了中阿之轴,不过现在还没有完工,但看到现在建设的热火朝天的景象,以后肯定热闹非凡,只是那边没有东西吃,又快中午了,我们就坐公交车,然后到市中心随便找了一家店解决我们的中饭。下午,我们坐公交车去银川旅游汽车站,买好了去灵武市的汽车票。 去见我们旅行中的第二位沙主。

灵武第一天

6月的银川,气候很舒适,太阳虽然很大,但是不怎么热,凉风吹来,让人觉得很舒服。银川市到灵武市的距离不是很远,坐大巴也只需要一个小时。我的小伙伴们都在车上睡着了,而我却依旧看着窗外的风景发呆,我不想把美好的时光都浪费在睡觉上,而是记住旅行中每一次遇到的风景。

其实在去之前,王哥就告诉我这个时间段有点忙,没有办法及时接我们,我说没关系,我们可以在车站等会儿。事实,我们也没有等待很久,大概20多分钟,王哥就开着车过来接我们啦。

第一次见面,完全没有陌生感,我们彼此的微笑,更加拉近了我们之间的距离。一上车,王哥就给我说抱歉,这么晚才来接我们,这让我们倒是十分不好意思了。

王哥一边开车一遍给我们介绍他所在的这座城市,麻雀虽小,却五脏俱全,不足两天一夜的生活,却是我们大西北旅行线路上记忆最深刻的一站,这一切,都要感谢王哥。

王哥把我们带到了他的住处之后,让我们放好行李,然后开车带我们去接他老婆和女儿,一起AA去吴忠市那边吃自助餐。王哥说:宁夏美食,都集中在吴忠市啦,吴忠市玩的地方没有,但是美食却很多,银川市周边的市民,很多人都会开车来这边吃美食。于是,就在王哥的带领下,我们开始了为期两天一夜的旅行。

到了吴忠市之后,才发现,原来这边还比银川市更热闹,不像在银川,明显的人气不足,比较冷清。我们停好车,然后就去吃自助餐,至于这家餐厅的名字没有留心记住名字,不过价格却很是实惠,人均60元以下。

吃饱喝足之后,王哥带着我们穿黄河而过,来到了青铜峡市的黄河风景区,一遍散步,一遍欣赏黄河及黄河楼美景,一开始听王哥说带我们去看黄鹤楼,我说,黄鹤楼不是在武汉吗?后面百度之后才知道,原来是黄河楼。好吧,看来不来这边,真的是不了解这边的景点呢。

宁夏的夏季,夜晚凉风阵阵,黄河两岸灯光璀璨,伫立在黄河边的黄鹤楼,在灯光的照耀下,显得端庄神圣,富丽堂皇。真的是很美很美。

我们一起在黄鹤楼景区大门,留下了一张合影。从上大学开始,就喜欢上了拍照,于我而言,我喜欢用照片去留下那些美好的记忆。所以,无论去到哪里,只要是新的朋友,我都会和他们合影一张,以此作为纪念。

在回程的路上,我们还去欣赏了美丽的黄河女神雕像,在夜晚霓虹灯的照耀下,女神像仙气十足,十分美丽端庄,不禁被眼前的女神像给吸引住了,久久没有缓过神来,因为实在是太漂亮,让我流连忘返。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:31

实名认证

TA的评价

评价次数:8