沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情】你要爱荒野上的风声

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

回顾上一周,满脑子都是各种请客,各种吃喝,各种聊天。

6月24日晚上,我请Clover,Sky,Carmen去茶餐厅吃饭。饭后回房子和Clover喝啤酒聊天到深夜。
6月25日晚上,Sky,Carmen,我,三个人买菜到Clover家里做饭,一起吃饭喝红酒。
6月26日晚上,妹妹到了广州,带她去茶餐厅吃饭。
6月27日和妹妹一起去了黄浦古港,并在那吃了晚饭。
6月28日中午,Sue请部门所有人去酒店吃饭,为Clover饯行
6月28日晚上,Carmen请Clover和我去茶餐厅吃饭,天南地北各种聊。
6月29日晚上,Clover请Carmen, Daisy,我去吃日式料理,聊到深夜才散。
6月30日晚上,Daisy开车带Clover, Carmen,sky,May还有我去海鸥岛吃饭。
7 月1日晚上,和Clover一起吃晚饭,帮她收拾行李。
7月2日晚上,Cindy请几个部门的人一起去唱K。
7月3日和Carmen一起帮Clover搬家,中午一起吃披萨。送走Clover后,和Carmen回房子喝糖水,聊天聊到傍晚。

除了26日和27日这两天以外,其它的聚会都是因为在公司工作了几年,人缘又好的师姐Clover要辞职了。

然而,突然被告知她要离职时的难过被这长达一周多的离别聚会慢慢冲淡,使得我在看着师姐坐上车离开时已经不觉得难过了。

没有师姐,我不会待在这家公司,这就是认识师姐对我的意义。在这里没有什么熟人,无论出什么事,她都会在那里当我坚强的后盾,于我,她是多么重要的存在。如今,我稳定下来了,她却离职了。虽然知道这不是永别,以后还有很多机会再见,可是之前遇到的许多人何尝不都是这样说?但最后还是没有再见多少次面。人生总是这样,不断地有人走进你的生命,停留一段时间后便淡出你的视线,最后只留在记忆里。

7月2日晚上,一大群人一起嗨,而我竟然在震耳欲聋的歌声和晃动的灯光里用手机看完了两章电子书。深夜将至,我们提前离场,IT部阿浩开车送我们回去。在电梯里大家说起今晚这次唱K,我说我在K房里看了两章书,阿浩说他看了不止十章书,我......原来还有比我还无聊的。的确,至始至终都没见阿浩唱过歌,就算是刚到K房,人没来齐时,也没见他去点歌,貌似他一直待在角落里玩手机。记得之前公司有活动,也很少见他参加,于是我笑着问他,你来参加活动是不是想换个环境看电子书哈哈哈?!

“有时候想一个人待着,有时候想一伙人待着,但最理想的状态是能和一伙人待着的时候,我选择一个人待着。”正在看这些文字的你是不是也是这样?

不过出人意料的是,我发现在一个吵闹到了极点的环境里看书,心会特别平静。似乎外界的吵闹已经变成了一道无形的保护层把人包围起来,让其放心地去阅读。

上图是我去年九月份日记里的一段话。在那天之后,我又写下了这一段话,“有时候出去玩,去没去过的地方,去看新的东西,去接触人,只是为了消灭心里的与世隔绝感,为了让自己觉得自己是在实实在在地活着。”

算起来,在这一周里,在下班后的业余时间里,独处的时间前所未有的少,但却并没有让我心满意足。在享受聚会欢乐时光时,杯盏交错间还是能捕抓到内心隐隐约约的不安。就算和一群人在一起寻开心,曲终人散后,心里依然是空落落的。我知道那是因为自己内心不够淡定,要拼命去找安全感,即使知道孤独本来就是人生的常态,也依然执着地寻寻觅觅。

记得7月1日晚上,和Clover一起吃完饭回房子,路过正在施工建造中的的市场,我突然略带伤感地说,你还没看到新市场建好就走了。Clover愣了一下笑着说,书上也有类似的一句话,你还没等路边的野花开花就走了......

其实也没有什么好叹息的,再愉快的相聚也有分别的时候。餐桌上和朋友嘻嘻哈哈,热闹非常,但聚完后还是要独自走树影重重的夜路回房子,呆呆地去洗澡,然后带着一身疲惫入睡。就像马尔克斯说的,生命中曾经拥有的所有灿烂,终究都需要用寂寞来偿还。

听了一遍又一遍陈鸿宇的《途中》,最喜欢的是这一句说唱词——你要爱荒野上的风声,胜过爱贫穷和思考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

未来在远方
来自苹果客户端来自苹果客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:2