沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

NO.2 【泰山之行】妹子一人背包游泰山,生活不止眼前,还有诗和远方

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 泰安
沙发主人: 朽木户外
沙发时间: 2016-06-26
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

6.26晚上10点,到达泰安。

一路上和朽木大哥一直在微信有交流,担心我被出租车宰还特地和我说了起步价,哈哈。因为是陌生城市,打车下来的地点有偏差,东张西望之后没有发现疑似目标人物,赶紧打电话问问自己是不是下错了,结果粗心的出租车师傅确实给我放错地方了,好在离得不远,往回走大概200米,就看到路口高高的站了一个人,我心想,肯定是他没错,一路小跑奔过去握手问好,心情还是很激动的。

其实按照年纪来说,在南方这边是应该叫伯伯比较合适,比较尊敬。不过朽木大哥说户外圈子不分男女老少,一般都叫兄弟姐妹,叫他哥就行了,叫伯伯别扭。我听了哈哈大笑,那我习惯下吧,不过好像一直到临走还是叫的伯伯,估计朽木大哥别扭了好几天。到家之后就开始坐着喝茶聊天,问了下我的基本安排,给我登山安排了下路线,还聊了一些七七八八的东西,但是感觉很好,很亲切,不陌生也不拘束。家里的狗1天就混熟了,嘿嘿~

按计划,第二天早上6点起床,开始准备准备出门爬山了。这几天几乎都是和朽木哥一直吃的饭,有泰安特色的煎饼,朽木哥自己腌制的酱瓜,有饺子,馅饼,还有酱骨头、羊肉等,不过拍照只拍了一些,大家凑合看看。对于只是背包的我,这么招待实在有点不好意思。

评分

实名认证

TA的评价

从家到山脚下,只要10分钟,对于登山的人来说,这个地理位置是相当好。考虑到第一次爬泰山,还是选择了先大巴到中天门,再徒步从中天门(半山腰)到南天门,再登顶这条线。在中天门准备爬的时候,遇到下山的一群学生,聊了几句之后,有一个就把登山杖留给我了,哎呀,真是人品爆发,后来回想,如果没有这个登山杖,估计会很累。

下面开始上图,朽木大哥矫健的身影。

实名认证

TA的评价

刚才是上山路中,现在是山顶风光。早上7点40开始,一路上爬的很慢,走走停停,拍拍照,没必要那么快,我就是来欣赏风景的,大约10点半到玉皇顶。可惜空间照片大小有限制,不然全景大图,看起来是非常不错的。

上山我是走的直通碧霞祠的小路,没有走18盘,本来按照朽木哥的计划我是坐缆车下山,但是我想想来了泰山不走18盘太可惜,也不怎么累,还是走下来了,事实证明,这一段确实比较险,台阶很窄。

走走就这么走到山脚下了,体力还行,看了下表,坐上回家的公交,正好是下午4点。只是有一个膝盖可能没注意,不太舒服。建议大家去爬山,最好带着护膝,这是对自己的保护,我太马虎,临走忘记了。

实名认证

TA的评价

第二天去了岱庙,没拍照片就不上图了。第三天上午下雨,本来打算休息一天,结果中午放晴了,吃了饭背了包就往桃花峪去了。桃花峪这边是朽木哥微信指路,我从驴道翻进去的,一个人也没啥难度,确实比走大路有意思。就是速干裤太薄了。。草丛有刺儿,刮腿。。哈哈

实名认证

TA的评价

现在可能季节不对,溪水也不是太多,沿途都是果树,山楂、桃子、李子、核桃,大多没熟,春天这里应该很漂亮,秋天也不错,肯定是层林尽染的感觉,我这不是时候,略可惜。

实名认证

TA的评价

回来反正也不着急,就准备从南京转车了,泰安-南京硬卧145(运气好网上订票买到了下铺),南京到家门口高铁45,直达车是290,这样刚好省了100,嘿嘿,本来想尝试硬座。。膝盖原因还是算了吧,下次再试,机会多的是。

回来的路上躺在卧铺上发呆,这一趟真是感慨万千,我觉得我运气特别好,贵人多,天南地北的能相识,真的不容易,这是缘分,要珍惜。谢谢朽木大哥,我会加油的!

赠君宝剑斩离愁,
忘却伤感怀远谋。
年少自当志四方,

交心知己无须留。
友情勿忘他乡朋,
谊在心中无他求。
长幼不阻同志趣,
久别重逢显风流。

实名认证

TA的评价

评价次数:11

综合评分:5

回帖奖励 +1 颗沙粒

期待精彩续集N+N,感谢分享!

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:5

回帖奖励 +1 颗沙粒

写个贴子真认真~~~~~HOHO

实名认证

TA的评价

疯狂的小猪 发表于 2016-7-2 13:28
写个贴子真认真~~~~~HOHO

那是

实名认证

TA的评价

炫蓝社长 发表于 2016-7-2 13:05
期待精彩续集N+N,感谢分享!

必须的,下次继续