沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《2016,说走就走的探望行,江门王老师》

实名认证

TA的评价

评价次数:10

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 江门市
沙发主人: 王氏私塾王坚(UID: 266182)
沙发时间: 2016-05-20
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

2016开春就开始盼着能出去走走,换一个地方汲取不一样的空气,可惜一直都没能找到很好的理由和去处。

5月19是中专同学结婚,他家在广东湛江那边,本打算参加完婚礼就打道回府的,后来想想这是个出走的好机会呀,怎么能不捉住呢,嘿嘿!于是就开始联系在广东的同学朋友以及江门王老师和广州棋哥,问他们最近有没有活动,周末有没有空之类的,但还是没能确定自己能到处逛。

直到17号晚上,与魅影小彰联系,问他要不要一起去广东玩,才确定一定要去,马上把最终路线安排了下来,一路探友。

5月19同学婚礼很热闹,他老爸拉我帮忙招呼客人(跟他老爸也是很熟的啦),忙了一天,第二天(5月20)便离开廉江,去往江门王老师那,期间王老师多次问候有没有上车,什么时候到,哪个站下车,很是温暖,并提供了详细的公交路线以及准确的腾讯地图定位。

坐了将近6个小时的汽车
(幸好上车前买了罐装八宝粥,那车中途停车时都已经1点半了),一伞俩人俩背包顶着哗啦啦的大雨,几经波折终于找到了王老师的住处,实属不易!

一进门王老师就招呼我们放下背包先喝汤,各种聊天问候,貌似我现在一点也没有陌生感了,交换身份 证相互看看,后面在王老师的邀请下去学习站逛逛,终于见到了他们搞活动和平常接待沙友住的地方,地方确实很大,而且很多书,在学习站写作业的小朋友时不时来看看我们,很是好奇很是可爱!

王老师号召到两个沙友晚上到家里一起聚聚,傍晚时分娟姐(c hen娟)下班后直接到了学习站,我们简单的聊了一下便回住处整备晚饭啦,做着晚饭吖柠(Sunday_Li)也来到了,原来吖柠才是真正的大厨,做出的饭菜果然不一样(原谅俺们没下厨哈,第二天中午才下厨,只是负责洗碗而已撒)。期间聊了很多关于沙发 客的问题,同性 恋啊,各种遭遇呀,去过哪里呀,印象最深刻的事啊之类的,就不细说了哈(本人已经患上懒虫病O(∩_∩)O哈哈~)本打算第二天一大早就出发去佛山,不过在王老师的建议下,来到江门起码得去五邑华侨华人博物馆看看,不然的话对江门都没个大概印象呢,于是愉快地决定了。

第二天下雨所以也没有心情出去逛,于是起床比较晚,发现王老师做了早餐还留给我们(太有爱了有木有),玩手机直到王老师回到住处给学生补习(约好11点出发博物馆,他下午得赶时间回去上课,所以是忙中抽空出来陪我们去博物馆的(深深的感谢呀!))。

这午餐肯定是交给我俩了(居然放心我们做菜还是固有材料临时发挥,回想俺们是怎么做到的呀,哈哈),西红柿焖鸡翅,凉拌拍黄瓜,丝瓜蛋汤,额,这个~那个,前两个是小彰弄的,腌制方面我出的主意他动的手,然后这个丝瓜蛋汤我承认是我做的,因为容易嘛~容易哈~容易撒(我能偷偷地说我不太会做菜嘛!开水放瓜放配料放提前打好调好的蛋,嗯,那啥,恩,对!就是这么简单!)这味道嘛,应该可能或许还行,我那汤确实是故意放淡了一点,我怕等会咸了老找水喝,O(∩_∩)O哈哈~

在博物馆,王老师耐心详细生动的给我们讲解了关于五邑出去的华人华侨的内容(最初只叫四邑),出国原因,第一代,出国工作,做什么工,第二代,成就,捐钱盖学校打战,完美结局就是能回国盖碉楼(碉楼几乎所有材料都是进口的,包括水泥,真是无法想象多有钱)

最后在博物馆铁路口拍照留念,出博物馆后相互道别!
2016年第一沙,就此结束,感谢王老师的盛情招待!

【有缘定会相遇,我期待下一次与不同的你相遇,吉祥结永远为你留一个!】

奖励沙粒:
【几经波折——值得一提的是:
   我俩下了公交车,刚找到坐标按地图走出几步就有一大姐问我俩是不是学生,我停下脚步看了一下小彰又看一下问我们话的大姐瞬间想了想,便回话:不是呀!!!又走回公交车站。

她又问:那你们是过来出差的吗,从哪个地方来的呀?

我回她:我们也不是出差的,就是纯粹来玩的,从湛江那边过来的。

我便马上拿手机上显示的地址问她认不认识地方,能不能帮我们指路,这时旁边的两三个大姐都走过来看,并说不认识让我们走到上面去问问,我们答谢后就按照地图指示走了。

注:

我俩一伞俩人俩背包一人一个一次性口罩蒙脸,你们自己脑补一下,
有空的话再猜猜为什么大姐问我俩话吧!!!O(∩_∩)O哈哈~
      还有就是“我停下脚步看了一下小彰又看一下问我们话的大姐瞬间想了想”,
      我那时候看一下小彰瞬间想了什么?又看一下大姐瞬间想了什么?
    两个问题,答对一个奖励30沙粒!】

不用提醒,我是那个什么,体重是增加了那么一点点(o(>﹏<)o千万别丢~)!
!!!额~好吧~是好几斤而已撒!!!
我这不是显和蔼可亲一点撒(那谁,是谁拿砖头打我,站住,别跑(╯﹏╰)我去追那家伙了,8)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:11

回帖奖励 +5 颗沙粒

看帖必须回复,不然对不起楼主的辛苦!

TA的评价

评价次数:1

回帖奖励 +5 颗沙粒

路过~小孩528

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:6

回帖奖励 +5 颗沙粒

路过

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

回帖奖励 +5 颗沙粒

尼玛
长肥了!

实名认证

TA的评价

评价次数:18

回帖奖励 +5 颗沙粒

又见逗B身影哈,脑补太难了,还是再现现场的好哈

实名认证

TA的评价

评价次数:5

回帖奖励 +5 颗沙粒

你也是不安分,各种玩,哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:14

回帖奖励 +5 颗沙粒

码的不错,等电脑看图

实名认证

TA的评价

回帖奖励 +5 颗沙粒

实名认证

TA的评价

评价次数:10

炫蓝社长 发表于 2016-5-30 00:25
看帖必须回复,不然对不起楼主的辛苦!

说的真好