沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

稻城牛奶海醉游记

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

小现一眼
拍摄地点: 四川稻城亚丁牛奶海
被摄主体: 风景
相机型号: 佳能6D
拍摄心得: -

牛奶海路险景醉      

在洛绒牛场下车后,竟然奇迹般的不恶心了,真是老天怜悯我啊,原计划在洛绒牛场骑马到牛奶海,往返300元,体力不好的可以考虑,毕竟还是身体要紧啊,
只是我们来得在迟了,整个草场只有三十匹马,我们要排到十一点才有,想想也许现在八点半,
十一点说不定我们到终点了,所以也取消,其实骑马也是很累的,因为中间有一些路段都是很陡的爬坡路,或者根本就不能叫路,直接在碎石间爬出来的,
这种时候只能自己下来走,但是这种地方又往往最耗体力。
不过骑马比走路还是要爽太多了,走到后面你就会觉得,能少走一步路都是一种幸福。
还有一定要记得抹防晒霜啊,高原的阳光很毒,不做防护的话,等着脱皮吧。
上牛奶海的路果然太难了,我们在洛绒牛场海拨4200米,牛奶海海拨4600米,
说起来似乎不算远,可是这是高原地带,一路至少是平原地带的三倍艰辛,这回我倒是把同伴远远的甩在后面,一路与一些陌生的驴友随行说笑,
偶尔休息拍照,也算是别有景致,我到达牛奶海一共走了3个半小时左右,个人觉得还算可以了。
到牛奶海需要翻到雪山的另一面去,真是累啊,而且风都是迎面吹过来的,往上爬的时候走一段就要停下来大口喘气,脑袋感觉沉沉的,迷迷糊糊的在走。
中间喝了两支葡萄糖,感觉很好。建议身体实在受不了的千万不要往前走了,如果倒下来,别人想救你都很难的说。而且迷迷糊糊的掉到山谷里去那就更惨了。不断问下山的行人还有多远,大家都说很近了就在前面,但是前面仿佛遥遥无期。
历经艰难,突然看到前面有一抹纯净的蓝色,立马来了精神,加速前进。最后站到牛奶海前,真是有一种被净化的感觉,
可以这么说,只要你看到她,你就会觉得之前所有的辛苦都是值得。

真是太美太纯粹了,那种蓝色仿佛可以直达心灵。大家都说牛奶海是亚丁最美的地方,果真如此。

五色海还需往上爬500米,原来考虑到身体原因和已经到达最美的牛奶海,
而且我的食品都在后面的同伴包里,想要放弃了。另一伙几个小年轻热情的邀请二叔一起爬五色海,
他们说有吃的(其实我只吃了他们二个牛肉糖),五色海是一种感觉,白云在身边飘过,可以站在四千七百米的山坡小呼,此中情节,只有走到这里才能体会!
二叔语录:

乐在途中,途中有乐,
可以想得美,更要享受美!长按二维码,其中有乐,乐在分享!

实名认证

TA的评价

评价次数:18

综合评分:5

二叔,我也要去稻城亚丁啊!!继续分享啊

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

提醒你一下,不要在帖子里面出现二维码、QQ号什么的。这次我就给你删掉了。

实名认证

TA的评价

美极了,纯景的美!

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2016-5-10 11:40
提醒你一下,不要在帖子里面出现二维码、QQ号什么的。这次我就给你删掉了。

我还以为加上这个增加可信度呢

实名认证

TA的评价

评价次数:4

实名认证

TA的评价

好美

实名认证

TA的评价