沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

泉州沙友年会第四期

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

由于本群主大大的各种不靠谱(ps:请叫我不二婷,如何不靠谱请见我之前的帖子)
所以此次帖子是由我们的布衣沙友执笔我发帖的。(这大抵是古往今来第一份哈哈)
然后懒癌发作就又拖到了现在才发帖。我罚我自己吃到撑。{:soso__6598584727745537142_1:}

(ps:有十个人放了我鸽子!!!!!!!!!!!)

2016泉州沙友年会
活动时间:2016年2月1日~2月2日
活动地点:泉州悠品青年旅舍
参与人数:16人
参与成员:宝爷,疯狂,婷子,布衣,小莫,莫言轻寒,阿胜,南宫花,橡树,西门庆,幺妹,雪桂,游子,雪儿,小野和他的女儿西西。
仿佛三株植世间,风光满地赤城闲。
无因秉烛看奇树,长伴刘公醉玉山。
海曲春深满郡霞,越人多种刺桐花。
可怜虎竹西楼色,锦帐三千阿母家。
石氏金园无此艳,南都旧赋乏灵材。
只因赤帝宫中树,丹凤新衔出世来。
猗猗小艳夹通衢,晴日熏风笑越姝。
只是红芳移不得,刺桐屏障满中都。
不胜攀折怅年华,红树南看见海涯。
故国春风归去尽,何人堪寄一枝花。
赤帝常闻海上游,三千幢盖拥炎州。
今来树似离宫色,红翠斜欹十二楼。
《泉州刺桐花咏兼呈赵使君》陈陶
泉州,古称泉南佛国,又被郭沫若称作“刺桐花谢刺桐城”的一座城市。虽然并非我的故乡,但却是我最喜爱的城市。由于去年学业的原因,我错过了第三届泉州沙友年会,我一直引以为憾。今年的第四届沙友会,我当仁不让的先一步抵达了泉州侦查地形。
经过简单的商议和信息收集筛选,我们决定把这一届的泉州沙发客年会举办地点放在了泉州悠品青年旅舍。
泉州悠品青年旅舍位于泉州关帝庙附近小菜巷,始建于1997年,独幢香港华侨私人别院。是一个五层的小楼。他的地理位置不太好找,是在一个小巷子中,但是在大环境中他的地理位置很好。就在关帝庙后面的巷子中,距离诸多景点都很近。

但是,最吸引我们的是艺龙百分百的好评率。以及更重要的有个宽松的大厅供我们活动。
早上醒来,听见窗外稀里哗啦的下起了雨来,天空不作美啊,我想吃街头的醋肉,炸排骨,四果汤巴拉巴拉的,估计都没戏了,唉。那就和游子静静的在青旅等待小伙伴们的到来吧。
除了我和游子是先头部队,第一个抵达的是我们的高智商硕士学位海龟黄金剩斗士晋江玲子(但是是个花痴,紧急征婚中:是男的就行,PS:要有身高有颜值)以及随后抵达的超级奶爸小野(带着可爱的女儿西西)。玲我都两年没见了,这孩子,法国的鹅肝吃多了,胖了不少啊。小野我都三年没见了,孩子都有了,生活看起来也腐败了不少,也胖了啊。看看自己的小肚腩,哈哈,我瘦了,甚感欣慰。
泡一壶三山五岳那亘越万古的钟灵毓秀孕育造化的香茗,燃起一柱氤氲着禅机佛性安神定魄的檀香,三五好友,坐而论道,此生足矣。坐在泉南佛国的土地上,喝着来自中国茶都安溪的铁观音,这种意境……
完全不是我们这些无聊的凡夫俗子所能体会的好伐。我们就坐在悠品的床位间里唠嗑打诨逗小西西玩,直到……饿了。随后我们迅速下楼向掌柜打听附近有什么好吃的,随即出发,充分体验了几个吃货和饭桶(问:吃货和饭桶的区别在哪?答:颜值。)的行军纪律。

泉州“破店”,全称蹄膀破店。乃三坊七巷中一食家,因主人以朴为风,只顾菜品,百忙之中,无暇店面破烂,但店内每日总是座无虚席,“蹄香满巷,食客如潮”。
《破店铭》
山不在高,有仙则名。海不在深,有龙则灵。斯是破店,味美价廉。淡然如山静,激情似海行。迎送必友朋,笑饮皆贵宾。店不在破,好吃就行。室不在大,同样温馨。众生云:“一定常来!”
破店是原来福州三坊七巷的一家老字号,泉州府文庙旁边的是他的第一家分店。嗯,没错,就是府文庙分店,那个春晚分会场府文庙。春晚节目就在这边彩排的。听掌柜说胡歌前几天就来了。虽然我不追星,但是如果有机会见见真人也没什么不对的对吧,哈哈。

茶足饭饱,想睡觉了……我们决定还是回青旅等小伙伴们吧。此时,小伙伴们正从四面八方赶往这里。小野在一旁用手机威逼利诱撒娇卖萌耍心机让婷子火速赶往这里,不然就绝交……三分钟。
下午三四点,一群新朋友老朋友陆陆续续的赶往这里,泉州沙友年会,正式开始了。

今年婷子想起来了定制了两面旗帜,很赞咩。不过今年忘记录个视频了,明年开始要记得!
勾心斗角,争风吃醋,女人心,海底针啊
泉州沙友之家的家花,
虽然没有野花香,
但是比野花要娇滴滴的哦,2333

游子强拉着宝宝照的,
对,没错,
看着我家宝宝嘟着小嘴。

我要偷偷放个布衣的清晰大头照。哼哼{:soso__6236112034290849730_2:}

闲适的一伙人,年轻,真好啊。
由于个人事务,小野和他女儿西西以及二婷呆萌可爱的同桌雪儿不得不提前撤退了,匆匆留下了几张留影。嗯,接下来,又到了关键时刻……我们晚上吃什么(果然是一群吃货和饭桶啊~)在经过激烈的讨论和角逐(激烈吗?好像没有吧,23333)我们还是决定!去吃自助吧。主要是因为吧,一个是天气晚了,大家又不怎么会买菜,会煮菜的好像也不多,更重要的是……天气好冷啊,不想洗菜的说。于是,在一群好吃有懒做的沙友的决定下,一群人浩浩荡荡前往金太郎自助餐厅,也是在府文庙旁边。不然怎么说这个青旅位置好呢,因为他离府文庙也不远嘛。

左边,小莫:呔,你是何方妖孽,竟敢偷拍于我,还不速速现行!
一边吃一边聊的众人,看看南宫花的盘子,简直是天呐撸。
见过低头族,你见过头低到桌子底下去的低头族么!
以后你聚会看到这样的,只要你大喊一声玲妹妹。
保管不会叫错人~!

玲的照片特别难偷拍。不过本大大无敌所以成功偷拍{:soso__10615784733045253186_1:}

因为人数问题,我们分成了两桌,号称自助餐杀手的我,自然不能拉下,当仁不让的做起来一方主厨,烤肉烤肉烤肉烤肉,什么素菜?那是什么?肉肉肉肉肉,无肉不欢。
席间,莫言轻寒、橡树、南宫花也从百忙之中抽出时间赶了过来,特别是勤劳贤惠多才多艺的莫言轻寒同学,从她家伍氏带了好多蛋糕过来,有抹茶蛋糕,有水果蛋糕,有香芋蛋糕,还有叫好难吃的很好吃的瓜子,现在回想起来都流口水啊。什么?你们想问我们在吃自助餐,怎么吃得下?我们留着晚上茶话会再吃嘛~
再随后,西门庆同学下班赶过来,雪桂也匆匆从云水谣赶过来,还带着好吃(也好辣……)的泡鸭爪。我们商议了一下,都已经吃饱了,再等两个人开席似乎不太好,还是回青旅弄些吃的吧,于是我们带着两个饿着肚子的小伙返回了青旅。
已经七八点了,嗯,该睡觉了?怎么可能,沙发客聚会的高潮现在才刚开始呢。首先是自我介绍环节,吃了那么多,大家的心思都在食物上,明显智商下降了好几节,需要自我介绍才能恢复认识了,咳咳。
这个一脸邪魅,眼神放电的妹纸就是小莫了,嗯,西门就给她拍了照片,就给她来个特写吧!

看什么看。没见过泉州群的群花群霸么{:soso__18250878279197933478_4:}

代表了泉州的各种特色的纸牌,感谢橡树同学的带来让我这土冒又刷了一下对泉州的各种认知。{:soso__11265059327291384669_4:}
商议尝试了几个小游戏,包括我比划你猜猜猜之后发现参与度不高,又想想萝卜蹲什么的我们反应力和智商余额不太够,就决定来最简单粗暴的——真心话大冒险。
嗯,玩过的都应该知道,这是一个极其无节操无底线的游戏,幺妹以老公叫他回家照顾孩子这样秀恩爱虐单身狗的方式撤离了。(嗯,我是这么理解的)

当初是你要聚来 聚来就聚来现在又要用尿布把我们甩开
小莫:妹,你不要走,看我的怀中抱妹杀。
幺妹:哎呀哎呀不行的,翻白眼了啊。。。
Pass掉幺妹咱不谈了,咱就谈谈这个让鬼哭神泣,让天地为之哀恸的真心话大冒险。简直是居家旅行,杀人越货,哦,不是,是聚会喝酒必备的游戏啊。话不多说,贴图。

瞧他们一个个,自己玩手机玩得很嗨啊,一会儿之后,他们就知道绳命,是如此滴精彩!
大家好,我就是传说中的苦瓜脸,疯狂~。二婷他喵的坑我,今天晚上真心话大冒险,十次有四次是我,还有四次是阿胜,剩下两次她们十来个人平分了!
南宫花和左边第一位异性合唱一首歌!
~也就是西门庆~
他们唱的是《欢喜就好》
“隐形嘚嘚,干死了弄鸟盖,
吾喜啊亲妻,吾喜亲菜,
五郎恭候,一定五郎更白。”
好吧,我瞎掰的,我忘了他们唱的是什么了,反正闽南歌我也听不懂2333.
这一杯酒是世界上最喜庆、最醇美的酒,多么高明的调酒师也没有手艺可以调制。有请一对新人端起这情有独钟,交换无限深情,喝下这天长地久,共享幸福人生。23333
西门在大冒险的时候有些要求没有做到,于是乎~
看我,跟着我,左手
    右手 一个慢动作
右手 左手 慢动作重播
咳咳,这个是游子和西门十指相扣,四目相望,含情脉脉,深情的说:我爱你。
瞧瞧他们整成啥样了,这是在比拼内力啊,还是小笼包和杨过在练玉女心经啊。
不愧是两个老戏骨,一身都是戏!
这个好像是左边第一个同性,躺在地上,你平板支撑十秒!
天呐撸,天呐撸,小莫终于对我家宝宝下手啦!
只愿得一人心 白首不分离
这简单的话语 需要巨大的勇气
没想过失去你 却是在骗自己
最后你深深藏在我的歌声里
画面太美,我不敢看
诶诶欸,西门,说你呢,
没看到我们都捂脸偷窥嘛
你怎么还拿着手机录像啊
记得回头拷给我一份哈。

离别前的最后一张大合影。
巨塔列名题,诗心亦罕齐。
除官京下阙,乞假海门西。
别席侵残漏,归程避战鼙。
关遥秦雁断,家近瘴云低。
候马春风馆,迎船晓月溪。
帝京须早入,莫被刺桐迷。
《送陈樵校书归泉州》曹松
2017泉州沙友年会,我们再会
-END-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

赶紧自己占个沙发先。
昨天傍晚发到现在才审核成功。这速度我也是醉了。
发这么多次帖第一次这样不知道为什么。
难不成是布衣写的太不健康了么

实名认证

TA的评价

评价次数:3

实名认证

TA的评价

我先抢再看,马上要断电了。。。。

实名认证

TA的评价

宝爷不是爷 发表于 2016-3-16 15:33
我先抢再看,马上要断电了。。。。

机智如宝宝

实名认证

TA的评价

看一遍相当于回味一遍,

实名认证

TA的评价

评价次数:8

放开那个女孩

实名认证