沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的第一次,开启沙旅新世界

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

首先还是多谢网站的设置,积分不到300分不让写日志。于是乎这两天天我一直在翻看前辈的各种帖子,留下各种想法。看完一圈,积分到了,却不想默默地写日志了,鼓起勇气想给大家分享我的感受,即使新人帖无人捧场哈哈。

我是今年2月通过一款APP开始人生第一次沙旅,说实话,之前只是知道“沙发客”这一名词,仅知道字面意思,并没有过多的了解。并且想法真的就是:第一省钱,第二形式让我好奇,于是就去做了。与发布房源的杭州沙主马哥都没有任何事先沟通交流,我就自己下单交钱,跟某宝似的,当时没觉得有什么不妥。后来马哥也告诉我他在上面注册纯粹是帮人完成任务,都不常在,更别提交流谈心了。
    确定入住还费了番周折,起初马哥是有事不能接的,后来在当天早晨马哥主动微信我告知他的行程有变,问我是否还需要。现在回想起来,若不是沙主的友善和主动,我至今也还没到这里。

搞笑的是,出门时我特地买了把折叠刀藏在羽绒服衣袖里,后来我自己把这事给忘了,到了马哥家里脱下外套的时候,折叠刀一下甩出来砸地上了,我自己愣了2秒才反应过来,傻笑着向马哥坦白,马哥很体贴地笑着表示理解。若是在这里遇上马哥并且有沟通,应该万万不会发生这样的事吧。现在的疑点是,我坐高铁动车时那些安检都检了什么?

呆了2晚,我就像一些前辈说的,属于“闷葫芦沙子”,一是因为我没有什么旅行故事,二是之前没有交流,我不知道一些话题会不会让沙主不愉快,毕竟我是来打扰的。于是基本是平平淡淡,无波无澜。而对于马哥亲自给我煮面、做他家的年糕、两天的早点,我似乎都没有更多地表达出我的谢意和感恩。并且该挨打的是,我沙之前特地百度“要不要带礼品”,看一些人回复说“给沙主做拿手菜”、“帮沙主打扫卫生”、更有人义正言辞地说“不要把送礼这种风气带到沙发客里来,真诚和微笑就是最好的礼物”,我就真的什么都没带。更丢脸的是,临走时马哥送给我他自制的明信片、还有其他沙子委托赠送的手工小礼物,我又兴奋又觉得特别不好意思。唉

也许是从小受到的教导影响,也许是懂事后社会负面新闻看多了,总想着一定要自己保护好自己,所以警戒心还是算比较强的吧。在马哥家里,惊奇地听着他的旅途故事,直到他推荐给我这个团体。这两天走来,在本站收获的全是信任与感动,所以毫不夸张地说,这勇敢迈出的第一步,真的开启了我观念中一扇新世界的大门。如果有机会,马哥愿意再重新接我这不懂事的沙子,我一定首先给您一个拥抱,谢谢你,我沙旅的启蒙老师。

在这里我真的可以学到很多东西,走出去,就好了。让我有些认识到了游客与旅者的区别。

临别时,没有什么可以留给马哥的,只是留下一篇打油诗:
马兄英杰玉树风
且停且行贯国中
停步回首沙常在
无言但倾西子空

这就是我的第一次,永远铭记在心

注:本来想发下马哥的明信片的,看了《网站帮助连接汇总》--插入图片,但是在这个帖子编辑界面还是没看到上传图片按钮

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2016-3-6 14:51

脚王脚好快呀

实名认证

TA的评价

彩只只 发表于 2016-3-6 15:07
脚王脚好快呀

名副其实

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2016-3-6 15:37
名副其实

领教了

实名认证

TA的评价

彩只只 发表于 2016-3-6 15:46
领教了

实名认证

TA的评价

评价次数:5

都是肺腑之言

实名认证

TA的评价

韭菜花 发表于 2016-3-6 20:15
都是肺腑之言

嗯是的,毕竟是首沙

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

hanxiang121 发表于 2016-3-6 20:33

谢谢你