沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

征文活动07号作品:【魄魄的征文】——《庆祝沙发客一岁小宝宝!走进沙发客》

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

加入沙发客或许是一种缘分。尽管我进沙发客才那么几天。而却有着她的机缘,原本我就有着一个环游世界走遍每个角落的心。

我是广西南宁市的,在零八年的时候我还在南宁,还是一个没见过世面的小家伙,不过已经不小了,17岁了。那时还不了解沙发客,但我却早就存在着要出去游历闯荡的激情。后来在那年过完五一记得是五月四号还是哪一天了。有点记不起来。我把工作辞掉了,我选择了去广州,当然其中选择的原因不只是游玩,于是到火车站买票,当时连怎么买火车票都不知道,去问人,呵呵。最后买到了。这些举动当然满不过我的朋友还有一起工作的同学,我只是跟我朋友说我去广东。去那边有朋友有工作。当时也是跟着我表哥上班的。自然也满不过家人。结果妈妈打电话来问我,我也说去那边工作去朋友那。可都是骗他们的。根本就没有工作。没有联系有朋友在那边。但我还是要去那边找工作。当时我只有几百块钱。我都不知道我才那么点钱怎么也敢往外跑。

上车的哪天,我早早就体着行李早早就到火车站了。不是我想去那么早,而是我不知道怎么上车,怎么进站,也怕上错车。也问了好多人。怎么坐车。可还是不怎么了解。于是就特别早来等车。看着别人是怎么上车。也学着别人。等了好几个小时。终于可以进站候车,又是几个小时。最后检票了。我拉着行李一直紧跟在别人屁股后面,生怕跟丢了一样。好是着急,一边走着还一边问旁边的人是不是这两车。我怎么坐。想想都好笑。

没人来送我。朋友都还上班。这也是自己有生以来第一次离开南宁,离开自己的家乡。有激动、有害怕,更多的是不舍和感伤。坐上了火车。一切都很顺利。望着倒退而去的南宁建筑物。或许没人会注意到我当时的表情。我已经溢出了泪水。选择了离开,带着梦想而去着。可我还是好舍不得。一直望着窗外,看着家乡的一草一木,生怕再也看不到。希望火车能开慢一点。

而上车的时候是将近晚上。很快天就全黑了。只能看到点点灯火。和呼呼的火车轨道声。就这样一站又一站。迷糊中已经离开了广西,进入了广东。而广东哪个站也不清楚。我那时只知道有个叫佛山的。经过了那里就很快到广州市了。这时天已经亮了。整个夜里我都没睡,也睡不着,也怕错过站点。
到了。呵呵。像迷宫一样。一点都不明白。下来了。可我也迷茫了。我问着自己要去哪里呢?工作怎么找?脑袋一阵空白。

最终在广东呆了几天。悲惨的几天生活,可还是跟家人说我有工作了,很好。
然后我跑去了武汉。又是一个人的旅途。在武汉三个月,很是悲凉地做了三个月做水电弱电安装。装报警的东西,烟感之类的。到武汉半个月才打电话回家说自己在武汉。不敢多聊,就说有事挂了。

后来又跑来到上海。本来我选择去杭州。我一直向往着杭州的美。但又抱着很多的梦想,上海是一个具有挑战的战场,呵呵。最终来到上海,结果又是悲惨的下场。开局。那时候是九月中旬来的……,不说这些啦。呵呵。过去了。
一个人一个传奇。过去的凄凉已经过去。有句话说得很对,越是让你痛苦越是使你变得强大。
我也不知道我为什么说着已经的故事。要是说完还好长呢。希望大家不要见怪哦。呵呵。笑着活下去。
       就在那些时间去年。我在上海认识了一个姐姐。认识她是我最大的荣幸,我想我的一生中是不能忘怀的。。因为她对我很好。

有一次她来看我时买了本读者送给我。我们都是读者杂志的爱好者。也就在那本读者上我看到了沙发客。也对沙发客情有独中。

直到几天前,我打开公司的电脑。无聊之时。我想到了沙发客。我查了一下。没想到国内有自己的沙发客相关网站。我没有多想,直接就加入了。

想想。要是零八年那时候我没有自己跑去广东。没有那同是入宿在沙发客的客友们的那游历心态,爱好。我也就不会来到上海。认识我姐。认识沙发客。

没想到沙发客已经一岁宝宝了。我也祝贺沙发客。愿伴随成长。愿所以沙发客客友们幸福一生。

一张沙发似春生,
笔墨相逢促升腾。
周岁喜庆十八时,
真情牵动百友诚。

如意如意,按我心意,快快显灵。
我都不知道怎么发贴贴了。

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

综合评分:5

写的不错,顶

实名认证

TA的评价

啊…我是第七个发帖帖的啊。为什么呢?

实名认证

TA的评价

我也只是写我离开家乡的那种感受的。本来还有好多好多要写的。可我手累了。手机不好打字。手机上的。

实名认证

TA的评价

我也只是写我离开家乡的那种感受的。本来还有好多好多要写的。可我手累了。手机不好打字。手机上的。

实名认证

TA的评价

评价次数:11

综合评分:5

如意如意,按我心意,快快显灵。
分你份更好的工作,可以又好又快挣钱。。。

实名认证

TA的评价

用手机写这么多?呵呵,一定要顶一下呢

实名认证

TA的评价

手机敲的?强!祝愿楼主以后的路走得更好

TA的评价

评价次数:1