沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

十二月份/三亚行/二

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

十二月份/三亚行/二
     当然,不能忘了她。
    九岁车祸受伤,便一直小孩子一样的长不大。
    她说,好希望自己看着长大一些,看着壮实一些。但,她真是好小巧玲珑。
    她的目光,时常就是那样有些冷漠有些怀疑。
    其实,只不过她很少接触外面世界与好奇与探知的缘故吧。
    我说,我很喜欢她,一个很有个性的孩子。
    第三次见到她了。此时,就是这样。第一次第二次,都是爸爸妈妈陪着。她很想自己出来。
    这次,她有勇气让自己独自出门,进步,来自于生命之歌的无障碍出行。
    那天,海边,她笑了,在沙滩上画心,在心里写上love。
    突然,我的内心涌动一份感动,一份对生命平等的感动。
    她在康复室的支撑架上,努力的用双臂支撑着柔软的不听使唤的身体。
    她不避讳我在现场,看着她并与她的交流。
    她们,习惯顺其自然的接受我。
    感谢。还是那句话,活着,真好。

他走路有些慢有些摇摆,但是好魁梧的样子。
    没有太多接触。
    不过我临走之前,他一直说要开车送火车站的,并真滴送了。
    有些熟悉,是那晚上他借我大盆,借助我处理事宜。
    第二天早上他还要帮助我的时候,发现我还是头天晚上处理完了。
    那个清晨,他几次的重复着简单的话。
    那些话,也是别人常说的,我经常听到,习以为常。感谢大家对我的认知。
    不好意思,其实,我只是做了简单的我能做的事儿。
    他是她的伴儿,开车,一同陪她在这里。
    她与他的相伴,简单,长久,祝福他们。

他们一行十人,每年都会在三亚过冬,让人心生羡慕。
    他们是开揭牌仪式的时候出现的,我并不熟知。
    提到我,他们中的一些人听到过的。
    他们打算明年来爱心公寓,这里有几个康复室,有无障碍坡道。进出自由。
    还有一点很重要,这里的人,能够家人一样的相处,友爱平和。
    他们开着电动车,走到哪里都很方便。电动车的电池很大。
    他们经常去海边玩。三亚,真是他们的半个家。
    不止如此,就当前的主要经济来源,我们也小做交流。
    毕竟,生活很好,生存也很重要。
    学习他们洒脱的生活态度,值得!

他
,军残,在大家的眼里,一位传奇人物。
    一位军人,一位受过一大堆勋章的人。
    与人的交流,却是简简单单,随意随和。
    爱心公寓,这里,现在就是他的家。
    他会自己打饭,然后自然的和工作人员一起收拾碗筷。这样做的人,其实,不多。
    他感染着一些有爱心的人,围绕在他的身畔,和他一样做事儿。
    这些日子,有幸和他坐在一起,小有几次交流,甚是受益。
    他经历别人一样世俗的挫折,也拥有了别人无法企及的辉煌。
    他,患有心脏、风湿、喉癌等疾病,依然积极乐观的面对生活。
    再有,不说出来,谁也不会感觉到他是快七十岁的老人。
    他收养的十几个孤残孩子,很多学业有成,并工作了。
    他慈爱地说,听到这些孩子喊爸爸的时候,他很幸福。
    同时,我也知道了,他给《知音》撰稿的年代,刚好是我读《知音》的年代。

他,比我小。
    原来,我们都是同一个行业出身。都曾经工地出苦力。
    在那个封闭的年代,他起点的年纪比我小,重要是有及其合适他生长的土壤。
    他有第一时间学习的机会,那个时候,最初生长在小城镇的我连图纸也看不到,一本专业书也买不到。
    钢筋人的手,可以随意抓起很冷或者很热的东西。他说。
    是的,我们可以承受很多人承受不了的除此之外的一些别的压力。

他作为爱心公寓的常务会长秘书长,也能谦虚友善的与人交流。
    说起家庭,他会有些歉意,在外面忙工程,也在做爱心公益,几个月不往家里电话。
    电话,往往是妻子打给他。家里的大事小情,都是妻子在做,包括时常照顾老人等。
    没有抱怨的人生,是幸福;他何尝不是幸福的呢,有一个爱他懂他的人。
    真爱,从不牵强。
    他用心,用善面善念对人,挺好的。

那个老人,身体很好。
    七十多岁的人了,运动起来比年轻人还有活力。让我想起我的老爸。

会记住,这位从事野外作业的,平和的,素不相识的,与我们有缘走那么一程的老人。
    我带着两个轮椅孩子去海边,原本打算一边问路一边走。
    院子里悠闲的他听说了,说,我一个人怎么弄两个轮椅呀,执意帮助我。
    拄拐的朋友们坐车先走了。我们一行四人,同行。
    老人推着轮椅,时不时的小跑着,总在我前面。
    海边,我们玩的很嗨,尽管时间很短暂。
    我们也拍摄了他的一些身影。并不魁梧的老人。
    老人给了我们他们在新疆的地址,希望有一天我们走到那里可以去他家做客。
    走到哪里都让人有家的感觉,无论这里,还是以后可能走到的任何一个地方。
    拿着慈爱老人的联络地址和电话,小小感慨,好人,真多。

还有一些人,也依然记得,虽然没有录入我的文字里。
    记得,那天,天已微亮,外面不远处的鸡鸣彼此起伏。
    也让人想到前一天晚上,在外面楼下看到的悠闲的一幕。
    小院里,道路中间的那两条狗狗,前爪垫在下巴下面,自在的横卧在那里。
    偶尔,与人不相干的偶尔伸个懒腰;然后,继续自顾的横卧着。
    它们看着人们的悠闲,享受着纷杂错乱人世间,这处与世无争的和谐与安宁。
    身处其中的我,也同样无比的喜欢这里,不肯离去。
    爱心公寓,生命之歌分站。给人身心的宁静与喜悦, 是我向往和享受的。
    而我,不能一直享受这里的时光。
    小住几日之后,我无不留恋的离去。
    我会时时想这里的环境这里的人。
    爱心公寓,
生命之歌分站,哪一天,我还会回来看看的。

洁儿
洁儿/2015/12/27/15:20/周日/零下1-11摄氏度/现在南风多云/

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

故事好有感情~不错的旅程~来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

Jacy_jiang 发表于 2015-12-27 17:56
故事好有感情~不错的旅程~

谢谢

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

SQ爱上泡沫 发表于 2015-12-28 09:01

谢谢

实名认证

TA的评价

不需要太多华丽的词藻,只需用心编辑,都能让人感觉到字里行间的各种感情!

实名认证

TA的评价

lynni362597483 发表于 2015-12-29 11:12
不需要太多华丽的词藻,只需用心编辑,都能让人感觉到字里行间的各种感情!

谢谢

实名认证

TA的评价

评价次数:3

我也喜欢做公益

实名认证

TA的评价

SUNSHINE贵阳 发表于 2016-2-2 09:53
我也喜欢做公益