沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

十二月份/三亚行/一

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

每一次出门活动,是为了做事儿。
    做点自己能做的事儿而已。

而十二月份的出行,主要是学习。
    一直没有去过,却在十一月去过一次的地方---三亚,再次重游。
    几位朋友陆续去了,我却没有启程。
    是的,我若是去,主要想学习些什么,点滴也好。

刚好临行前,宝贝回家。
    宝贝说,在休息的这几天,很想回来陪陪我。
    这让预计去三亚的我犹豫一下下。走还是不走?
    宝贝长大了,他说,如果觉得需要,那就走。
    对于宝贝的理解,我的内心很感谢。
    陪了宝贝三天之后,我还是走掉了。
    有些歉意,对不起哈。

飞机,中间需要转机的;之后,还要坐一程的火车。
    但是,中转的过程中,下一程的飞机故障,没有走。
    我相信,好事多磨。感谢机场那个工作人员,那个帅哥的及时帮忙。
    还好,在众多乘机人员渴望当天到达目的地的时候,我也有幸混到晚一些的转签。
    这个转签,竟然是直接到地方的,省了坐火车的过程。
    挺好,晚了一点点,安全到地方。

遥远的地方,熟悉的地方,有缘的地方。
    上月临走前是晚上到的,这次又是晚上。
    缘分,莫名其妙,却真滴就是缘分。
    到早已安排好的房间,但是没人,她告诉我,人都在七楼办公室。
    原本怕来得晚了打扰大家的休息,原来大家一直在工作,在忙。
    心里,略过一丝喜悦,融化一份温暖。

七楼,十一月份和她来过的,做简短的参观。
    右侧右边,往里走第一个门,办公室。
    出了电梯,刚一迈步,看到一个陌生的人和会长在一起,听到的却是熟悉的声音。
    网络相识好多年,是的,很是相识,我们拥抱。
    十周年,他因为天还不亮开残摩给我们送相关资料,路上出了点状况,没有与我们相见。
    听说,那个时候,知道自己不能和大家见面,他的泪水不由自主的溢出眼帘。
    活动中我很忙,惦念是在心里的,回到家之后,才电话问候他的。
    我们一直没有视频过,他的样子和我想象的,相差甚远。
    依然不能下蹲的他拄着手杖,言语不改当年的幽默与风趣。

办公室,皆是熟悉的面孔。
    先说见面少的吧。她,儿麻,坐轮椅,可以简单拄拐走走。
    她戴着支具,这也是她能够拄拐走的主要一个原因。
    她总是那样文静的笑笑。
    我对她,先前是陌生的,是就近这段时间开始熟知。
    喜欢她的声音,那么柔软亲切。
    上一月,她在台上的读稿,那个音质一下子吸引了我。
    当然,同时吸引了很多人。这是大众反馈之后我得到的信息。
    她比实际年龄年轻很多,也很有涵养。
    大姐大,偶从心里,喜欢。
    她最早来到这里,忙碌了先期大量的工作。

他,因为网站共事,我们网络简短的接触过几次。
    不是很了解,不过也知道了大概吧。
    上个月也是见过的。他,一侧义肢,高位的。
    还很好,这样可以不必坐轮椅,可以走,慢,但是能走,这是很好的事儿。
    他有自己的信仰,说不上好坏。
    不过让自己空闲的时间有事可做,总不是很坏吧。免得闲得无聊没事找事,嘿嘿。
    他说话的声调不大,也是蛮喜欢调侃的。
    喜欢调侃基本不是坏事,只要不是恶意的,都是可以调节气氛的。
    我的这些认知,自己也不知道对不对。

他,儿麻,拄拐。缺少运动型。
    在我见到的儿麻人群中。不算轻不算重,中间地带。
    他有些沉默,沉默的人一般不会笑,偶个人感觉。
    或许可以让别人想到沉稳一词,可是,如果……
    我想起来的时候,便时不时的挑逗他,笑。
    我习惯对那些一直保持沉默的人这样做。
    不管是真心实意还是无可奈何,他总会笑笑。
    当然,他那个不起眼的习以为常的习惯,希望改改。
    非常难得,他竟然可以孩子一样乖乖的说,恩,记住了,会改的。
    我便忍不住笑了。
    读过他的一些文字,感觉并不那么阳光。对于别人的点评,我不太认可。
    很希望第三次见面,我们能够彼此笑笑。感受一份来自他的轻松。

说到他,或许无话可说。
    却不然,熟悉的身影,早我两天走,和我同一天到。
    他是说走就走,那不协调的肢体,带动着那慢慢用脚或者用手划动着的蜗行的轮椅。
    言语不清晰,偶尔流着口水。
    但是,他所做的,刚好和这些表象相反。
    这样的一个孩子,大家关注的中心,大家活动前后依赖的重心。
    我们总是言无忌的说笑。我和他们,是的,就这样纯净自然又是无限深情的相处。
    对这个群体的心疼,他们,真滴,懂。
    我真心希望,在每一次有限的相处中,能对他们多一点点照顾,哪怕一点点。
    正如朋友说的,那些爱我敬我的孩子,是切实的扎根在我的心底。

她,我们见面好多回。是这次相见的里面,见面最多的。
    我们很淡然,仿佛风月不相及,不过,活动中,基本比较和谐。
    她的指令,时常冷冷的,我也习惯立马执行。
    而在单独相处的时候,她又是孩子一样的习惯倚靠。
    我们彼此独立,偶尔相依。不像却又像极了舒婷的《致橡树》。虽然比喻极不恰当。
    她笑笑说,真滴,不知道为什么。
    她临走前发生的小意外中,不由自主的念叨着我在就好了。
    听到好几个壮劳动力几遍的复述着她的话,我笑了。
    是的,我在就好了。尽管有别人,那个时候她是渴望我在身边的。
    我也不能做什么,大家习惯有我,就多了一份安全。
    我们相处的很清淡,几乎一丝风的感觉都没有。
    只能说,我们,有缘。

哦,不要忘了他。
    我进办公室的时候,是一下子和大家问好的。
    和他,这是第三次相见,
第三次。
    不管出于什么原因,作为健全人,能和我们走在一起,不容易。
    至于我,我这么多年,习惯和大家在一起。
    对于我之外的健全人,一路走来,我从不奢望他们也像我一样,和残友们并肩一同走。
    那是一种未知的渺茫。
    这次,他也来了。先我一天到的。
    大家应该高兴的面对,但是,他淡淡的看我一样,侧转身,面壁看墙。
    那一刻,我应该清楚,我看到了什么。第三次见面,三亚。
    他的只言片语,都值得我学习。虽然他不能够完全懂得残友们的需求。
    我们,朋友一样,平等视之。他又如同兄长,值得敬重。
            洁儿/2015/12/27/2:40/周日/零下1-11摄氏度/北风多云/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

不容易,每次写得都是那么认真

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32