沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每一次的分离都会让我小要命会儿,每次都会.......

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

没有谁会一直在身边。一些人留下,一些人离开。
         今天送小雪花去成都啦,现在就留我自己了,偌大的房子,空空荡荡,好不习惯.......

于其说今天写的是在九寨沟漫悠悠的旅行,还不如说是纪念,纪念疯疯癫癫的22岁。(不知道为啥,好喜欢2,好喜欢22岁,比十八岁还要义无反顾地喜欢,我一直觉得2是一个人最好的状态,2不啦叽,傻不啦叽,没心没肺,活着不累)

我的22岁,也许默默无闻,也许惊天动地。
         我的22岁,也许平淡如水,也许纸醉金迷。
         我的22岁,也许固执十足,但是虽憾无悔。总之纪念2B岁月里面所有的人,所有的事。当然一切还在继续着,我也期待着........

这是我跟着小雪花和他的男朋友翻九寨沟的后山逃票进的九寨沟,忽略我这只大大滴电灯泡,哦,对了,逃票会不会被喷,啊哈哈,是有代价滴,虽然省了六七百,但是还有蛮冒险,山路好险,我几乎是爬过去的,还好没乱了我的发型,啊哈哈哈,这是春天的九寨沟,樱花烂漫,九寨沟这第地儿就是春天还是很冷的,但是,这里要有阳光的地方就是暖烘烘的,晒得好不舒服,就是不防晒,立马黑呀。

我就不继续矫情,反正该矫情的照片都反应了~~~

我有时候会觉得自己很奇怪,每当我晚些回忆我曾去过哪儿,回忆过去,我 都会傻逼似的失忆,我想不起来那些曾经令我灵机一动的细枝末节,想不起来曾经的那种感动,甚至恍惚间我会怀疑我是去过那里吗?为什么没有感觉?我也不知道为什么?难道我自己下意识的屏蔽了么,或许在某一天都豁然开朗了吧!纠结也无果。就随它去吧。

这是某一天的午后,地点就是我们家附近小菜园子,是不是也能拍得很美,所以嘛,去一个地方就需要发现美的,寻找美,一条小路,一棵大树,一汪碧水都能给人带来无限的惊喜。哈哈,抓拍的小雪花笑得好开心。。。。

岁月的极美,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。可不九寨沟的夏天来得有些晚,四季中我最喜欢的就是夏天,我喜欢酣畅淋漓的流汗,我喜欢微风拂过吹起我的裙摆,我喜欢满满的晴天.......

这是六月份,我们一群人去还未开发的羌活沟去刷,夏天的风就是舒服,虽然散着头发被风吹的群魔乱舞,但是开森,开森,说不完的开森,因为守店子难得粗去嗨一下。就算是对庸常的生活的一次越狱吧,我还记得我在朋友圈里说,只要在两点一线的生活上脱轨一下下,我就嗨爆了,啊哈哈哈。我收养的流浪狗帅吧,看上面一狗对十牛的样子我就想笑,貌似很勇敢,可是就是个胆小狗,平时就跟我出去装的耀武扬威的........对了我的小狗279和他两像不像一家三口,啊哈哈哈

哎,今天终于都弄好了,却断了写东西的思绪,本来送走小雪花后,整个人都提不起来精神,或许是前天晚上和她聊到两三点钟才睡很困,亦或许是真的很舍不得吧.......反正一下子好伤感,昨天还开玩笑的对一个二年级的小男生说,哎,我快烦死了,要不你跟我陪葬吧!小男孩儿说,嗯,不要不要,我还没娶媳妇儿呢!啊哈哈哈,还好有这群小鬼,郁闷的,不爽的,心烦的总能在一瞬间淡了,就是不知道二十几天后,我走的时候,离开他们的又是什么样的心情~~~哎,伤感鱼,伤感鱼.....

继续继续,这是七月份的时候去九寨沟的一个乡——玉瓦寨,那天是他们藏族一年一度敬神山的日子,真好,又是一个阳光灿烂,幸福满满的日子,我是被邀请去的,啊哈哈,脸皮真厚,小雪花的男票就是这个乡的,我们店的阿姨也是这里的,还有这边认识的朋友也很多是这里的,于是我们就任性关了一天店子,粗去耍了,话说,真是热闹,全寨子上的人都在山半腰的草地上搭了帐篷,每家都带了好多好吃的,席地而坐喝喝酥油茶,啃啃牛肉猪骨头,然后摆摆条喝喝酒,对于一个汉族的我而言,真的是别样的第一次。

前几天刷微博看到了一句话,如果一个人的没有了好奇心,求知欲,那么心就死了。我真的很感谢这世上都那么多的不知道等着我们去体验。每一次每一次都是意外地惊喜,就是小惊喜成就了我的小幸运,小幸运成就了我的大生活。

不能传照片咯,明天继续,嗯,今天一定要不烦不燥。

自己过来创业,毫无疑问,这是我过的最穷的一年,开的冒菜店几乎一直在拿钱拿钱,赚得去钱也要再次投资进去,完全是天天压榨自己的劳动力,还没工资,但是吃喝不愁,虽然没钱,忙里偷闲还是能有那么一次机会的,这应该也是七月份,我们自己自驾去若尔盖大草原,落日溶金,美的都快窒息,虽然我一直没有日出命,但是日落命杠杠滴,夕阳无限好,只是近黄昏,就是要我伤感是不是,哎........

大草原,就是美的,美的..........广的可以一下子把人的心境打开,再打开,然后忘了自己是谁,这种恍惚间的感动总是让人兴奋不已。

这是我第三次进沟,第一次我和闺蜜自己去的,应该还是20岁的一个夏天,第二次就是今年春天把命勒在脖子上翻山去的,而这就是第三次,秋天,有熟人带进去的,啊哈哈,还是光明正大的进去舒服,春夏秋,我见证了九寨沟三季的美,如果有有幸真希望冬天再去一次,就齐活儿啦。哈哈,不过人呢,也不能太贪心,随意好咯,冬天能去一次那就最好不过了,哈哈。

最后一波,最后一波,这次粗去玩其实发过照片,但是由于我太懒,照片的尺寸都太大,系统随机筛选了几张过关的,所以自己动手压缩后,再补几张。
          这次是去的黑水县的达古冰川,号称世界上最年轻的雪上,距离成都也就几百公里,据说是日本人还是美国人在着,在卫星地图上发现的,然后就过来考察接着就开发了,我呢,虽然在九寨沟,大家都会觉着我呆了个好地方,山清水秀,蓝天白云的,其实呆久了我就觉得我提前步入了养老阶段,总是一个人慢悠悠,慢悠悠,而且阿坝这边去哪儿都不方便你,动不动就要坐一天的车。

这次值得一提是,这应该算我真正意义上一个人的旅行,所有的都靠自己,自己定车,自己定住宿,自己买门票,自己处理一切意外事情,其实心里还是挺虚的,还是那句话,群居体质,有同伴儿就会天不怕地不怕的,不过还好,一切顺利,车票买错了也算有惊无险。还认识了两位内江市的两位老干部,上冰川就是跟他们一起玩的拍照都拍疯了,话说老干部也好喜欢拍照,啊哈哈哈

冰川真的很美,美爆了,美得让人窒息,天公作美,天气也好好,太阳大大滴!做攻略的时候看别人发的照片,有很多是黑压压的,也有很多雪很少,抱着去看看的心理,没想到是这么大的一个惊喜,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,请允许我仰天长吼几声,其实这几天九寨沟也是下雪了,粗门家对面的山头都白了头,当时还自嘲到真是疯了,花那么多钱去看冰川,谁知时间到了,家周围的山头都是冰川,哈哈。说是这样说,但是我重来都不后悔我做过的任何事,一是,后悔也没用,二呢,无论做什么样的选择,你都会在自己选择的路上收获开心感动,不好的也能够让自己成长,不是么,有时候将让自己选择性失忆记住美好的就够了...........

哎,就是有些逃避啊哈,呵呵

好喜欢我偷拍的这只小猴子,啊哈哈,可爱死了,更喜欢它拿到柚子后,那也“yes”的手势,好正能量,啊哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

坐等图片修复

实名认证

TA的评价

评价次数:12

好年龄啊,就是看不到相片

TA的评价

徒步走天涯 发表于 2015-12-15 18:52
好年龄啊,就是看不到相片

明天传,今天传不了了,明天修改

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-12-15 18:34

实名认证

TA的评价

评价次数:55

生菜 发表于 2015-12-15 18:57

刚刚是抢着占位置,才发了一个表情,现在已经修改回复啦

实名认证

TA的评价

评价次数:12

生菜 发表于 2015-12-15 18:55
明天传,今天传不了了,明天修改

哦,非常期待

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-12-15 19:01
刚刚是抢着占位置,才发了一个表情,现在已经修改回复啦

哈喽哈喽,如何放多图,求教

实名认证

TA的评价

评价次数:4

{:soso__3110130392203091378_3:}