沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情】走不出的人

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

昨晚,我又梦到L,他是我初恋。
从分手,到现在,我梦到过很多次。每一次梦醒,会哭很久。

我和他的故事,只有一个闺蜜从头到尾的知道,每一次,她都劝我:时间会让你放下。

我在美国,哭过很伤心的一次,是他三年后加我QQ,告诉我:明年我差不多结婚了。我在电脑面前,哭着打字说:我想你。他说,别这样,我有女朋友,很爱她。我又倔强撒谎:开玩笑啦,我有男朋友了,我也很爱他。
那时我甚至想,如果你开口告诉我,我们从新开始,我一定第二天奋不顾身回国,我们结婚。

2007年,我高一,认识高三暑期刚刚失恋的他,安慰他,安慰到后面我们在一起,异地恋。
年轻的时候,总是自负,那时的我,以为他是永远都赶不走的。一点小事,我们说了和好和好了分。一年多的时间,分分合合了7次……

2009年,我们真的分手了。

2010年,我上了大学。L等了我2年……2011年的某天,我说:放手吧,一点都不爱你了。从此,L消失了。

2012年~2014年,然后我开始换男朋友比换衣服还快。
我不允许自己找的男朋友比之前的还差,于是要高的,要帅的,要有钱的,要声音好听的,要……我换的越是勤快,越是没有安全感,我想找到和L一样的感觉,却越是什么都没有。

2014年底,我出国了。

2015年三月的某天,L突然加我QQ,问好。我突然哭的像孩子一样,哭的昏天地暗,哭的不知所措。之后,我梦到他好几次。我梦到我们在一起,我梦到那种感觉。醒来,心里堵得慌。有些人,就是出现在懵懂的爱情里,给你上一课,很痛的一课,让你知道珍惜,让你知道爱情值得奋不顾身,爱情值得守候和等待。

后来,我在遇到的人,我希望彼此了解好几年,吵架他会怕失去,第二天出现在我家门口,因为不开心他会负气的自己在深夜走好几个小时,看我受伤会恨自己无能为力的像小孩一样哭……那时候我们都还小,小到我们以为我们会结婚,会爱彼此一辈子,会经得起时间的考验和折腾,我们都给不了很多对方需要的,给不了保护。我们做了很多让彼此难过的,伤害的事情,可是即便如此,他依然是最知道用心去爱的人。

我很想自己变好,变成一个配得上未来出现另一个L。
我很谢谢他,谢谢他给我上了那么深刻的一课。如果再爱,我不会再将分手挂在嘴边,不会那么任性,吵架会紧紧抱住他,告诉他我爱你,不,不要吵架,我们好好的相爱,好好说话。不会像小熊掰玉米,以为自己会遇到一个更好的,我才知道我不是要好的,我是要个我爱的,喜欢吃苹果就是吃苹果,就算遇到再美丽再贵的,不合适就是不合适。

很长的一段时间我不相信,我换了很多很多和比他优秀一百倍一千倍一万倍的男朋友,怎么换我都换不到比他真心用心的人。

我听了很多遍李宗盛的歌曲,我慢慢开始领悟《领悟》的歌词。听着每一句歌词,都痛的心碎。

我想自己会单身,一辈子都不结婚。因为我对别人说,我要找个愿意恋爱两三年愿意花很长一段时间去了解彼此的人,听到我说这话的男的,总是骂我神经病,说我妄想,说我天真,说我没有长大。我只是觉得,一辈子的婚姻,这样的爱情很值得。

我觉得自己三十四十甚至五十都是年轻,我不想因为年龄,因为孤独因为别人的言语种种,而将就。

我昨晚又梦到L。每次梦到,都会更加难过,孤独。
我不敢在微信或者QQ等轻描淡写提及我想L或者我又梦到L。我想让时间带走一切。我很怕很怕会梦到L。每次梦到,醒来就会不知所措。

心里赶不走一个已经不可能的人,总会无意间的将他的好和坏和未来人对比。

在这段快8年的时间里,不管曾有多少人和我擦肩,不管我遇到多少比你优秀的人,再没有遇到一个,总会在梦里赶不走的人。

给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

初恋              

实名认证

TA的评价

我在美国,哭过很伤心的一次,是他三年后加我QQ,告诉我:明年我差不多结婚了。我在电脑面前,哭着打字说:我想你。他说,别这样,我有女朋友,很爱她。我又倔强撒谎:开玩笑啦,我有男朋友了,我也很爱他。那时我甚至想,如果你开口告诉我,我们从新开始,我一定第二天奋不顾身回国,我们结婚。

(说一句很粗俗的话:人就是贱!)

实名认证

TA的评价

爱是什么?

实名认证

TA的评价

2012年~2014年,然后我开始换男朋友比换衣服还快。
我不允许自己找的男朋友比之前的还差,于是要高的,要帅的,要有钱的,要声音好听的,要……我换的越是勤快,越是没有安全感,我想找到和L一样的感觉,却越是什么都没有。

(你写的文字很真实)

实名认证

TA的评价

2015年三月的某天,L突然加我QQ,问好。我突然哭的像孩子一样,哭的昏天地暗,哭的不知所措。之后,我梦到他好几次。我梦到我们在一起,我梦到那种感觉。醒来,心里堵得慌。有些人,就是出现在懵懂的爱情里,给你上一课,很痛的一课,让你知道珍惜,让你知道爱情值得奋不顾身,爱情值得守候和等待。

(初恋的威力太强大啦)

实名认证

TA的评价

那时候我们都还小,小到我们以为我们会结婚,会爱彼此一辈子,会经得起时间的考验和折腾,我们都给不了很多对方需要的,给不了保护。我们做了很多让彼此难过的,伤害的事情,可是即便如此,他依然是最知道用心去爱的人。

(初恋)

实名认证

TA的评价

我很想自己变好,变成一个配得上未来出现另一个L。
我很谢谢他,谢谢他给我上了那么深刻的一课。如果再爱,我不会再将分手挂在嘴边,不会那么任性,吵架会紧紧抱住他,告诉他我爱你,不,不要吵架,我们好好的相爱,好好说话。不会像小熊掰玉米,以为自己会遇到一个更好的,我才知道我不是要好的,我是要个我爱的,喜欢吃苹果就是吃苹果,就算遇到再美丽再贵的,不合适就是不合适。

(这也许就是成熟的爱)

实名认证

TA的评价

我昨晚又梦到L。每次梦到,都会更加难过,孤独。
我不敢在微信或者QQ等轻描淡写提及我想L或者我又梦到L。我想让时间带走一切。我很怕很怕会梦到L。每次梦到,醒来就会不知所措。

(看来发生了许多难忘的故事。。。)

实名认证

TA的评价

写的很不错,也理解了为什么“初恋”的威力这么强大。想起来长辈跟我说的话:“两人既然没有长期发展的可能,那就不要去打扰对方”。过去的已经过去,未来变幻莫测,唯有当下才是真实。至于“爱” / “爱情” 究竟是什么?我不知道,也许并不存在。就像大家对沙发客的理解一样,究竟怎样才算沙发客?