沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的第一沙 台安县才文村

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 鞍山市台安县
沙发主人: 小酒哥
沙发时间: 2015-11-20
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
沙发客,没有陌生人的世界!
注册沙发客网已有三年多的时间,但从今年6月份才真正意义上的接到第一位沙子,来自江苏的骑行者,才真正的开始了我的沙网之旅,就像我在这里的座右铭一样,我没有时间去旅行,但我有沙发,你的故事,讲给我听!
接下来我陆续的又接了两位沙粒……其中第三位沙友的到来为我的这次旅行埋下伏笔.
下面我们进入正题,认识小酒哥已经将近半年时间,之前我们的聊天话题起源于各自的微信朋友圈,后来逐渐深入,双方简单介绍了自己,包括家庭,生活态度,沙网历史等。也算彼此都比较熟悉,小酒哥整日问我,你什么时候来,你快来吧,你怎么还不来!到最后竟然变成了你到底还来不来!而我最大的理由是平时上班没时间,周末我得回家看老婆孩子!估计小酒哥也是很无奈了,而我的邀请一直捉襟见肘,就是说你冬天来了,我带你去滑雪!仅仅这一句,小酒哥就兴趣十足……
昨日因为办事,下午请了半日假,结果没办成,突然闪过一个念头,为何不去小酒哥家呢!于是微信联系小酒哥,时间是下午三点,接下来打探了路线,买好了票在客车上悠搭了两个小时,最终到了小酒哥王哥家!
王哥家有硕大的院子,院里堆的最多的就是他家减产了的玉米,原因是他今年在庄稼最需要照顾的时候他一路沿海岸线南下一直到广州搭车旅行去了!
王哥有185还多,身材魁梧,爱好地理旅游,为人憨厚,带人诚恳简单寒暄之后我们就开启了晚饭模式,王嫂服务周到,待人热情,在我突如其来的拜访下还是准备了一桌可口的饭菜!幸亏王嫂不舒服,我才不用大口喝酒/呲牙,结果菜吃好了,酒才下了三分之一……不得不承认,实在是喝不下了!王哥以东北人的待客方式却特别理解的也没有继续让我喝酒,饭菜期间十一岁的小王安安静静地吃饭,性格比较慢条斯理地他有意无意地参与着去听我们的对话!
晚上我又睡了久违的炕头,来之前王哥还担心我是否住的习惯,但实际上我本来就随遇而安,再加上其实小时候我睡过十八年的炕头!那种情怀无需解释!
第二日早上六点开始,就陆续听到王哥王嫂打水烧水轻声高歌的响声,我也习惯的叠了被子早早起来了,在院子里溜达了一圈,看了地里剩余的白菜,堆起来的玉米,还有唯一的大白兔……
王嫂早上又做了一桌丰盛的早餐却没来的急同我们一同吃饭,因为我提出要合影赶紧简单收拾换上新衣送我在上车前合了影!在这里再次感谢王嫂的招待!
王哥带我来到台安县的中心同这里的伟人张学良雕像合了影,原来张学良就出身在这里!
王哥继续送我上了站台,我又侃侃而谈,介绍了我的主要工作,时间过的很快,九点40跟王哥告别后我就上车,现在正在全心全意发表这篇游记!
感谢王哥让我来了场说走就走的旅行,感谢他们全家的淳朴,期待我们下次再会!
火车上,列车服务员推着小车过来了,“午饭到,四菜一饭,上酒就吃,嘎嘎香!”......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:31

回帖奖励 +1 颗沙粒

实名认证

TA的评价

评价次数:1

好丰盛的家宴啊!楼主深夜拉仇恨呐

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:7

好沙友,一辈子

实名认证

TA的评价

评价次数:9

你去沙他去了啊,他在贴吧里的时候多,你有没有也在沙发客吧里啊

实名认证

TA的评价

评价次数:14

买袜子没/偷笑

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

享受过沙发的朋友会以更温柔的心对待世界

实名认证