沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

11月11-17徒搭稻城亚丁之行!

回帖奖励 165 颗沙粒 回复本帖可获得 5 颗沙粒奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

这次亚丁之行应该算是一时兴起。十一黄金周结束不久,小羽@羽落尘和在客栈一起徒搭去拉萨了。这时候我突然想到,大理到稻城亚丁好像也不是很远,于是合计着要不要去一下。无意间发现若玲也想去,我们就约定11月左右一起去一趟。
117日我从香港考试回来的路上就开始联系若玲了,她那时候和他老板请了一个星期左右的假。原以为时间会不够,但一路上搭车非常的顺利,所以在路上没耽误太多的时间。约定好后就是准备出行了。可惜我和若玲的冲锋衣,睡袋,帐篷等户外装备都放在了家里,于是我们俩东拼西凑把身边能带上的厚衣服都带上了。(还好路上不算太冷,顺利挺过来了。)
若玲是第一次搭车,最开始的时候还有些许羞涩,过了几天就大方啦。
下面开始记录行程吧!
1111日,光棍节,选择这个日子前往亚丁说来也是巧合。是不是预示着两个光棍出行呢。
若玲10号就从双廊来古城这边啦,毕竟一起出发更好吧。由于10号晚上在KTV一直唱到凌晨,我们什么干粮都没有备。早上和她出发第一件事就是买吃的,去到超市转了一圈没啥好买的,就买了些士力架和肉松蛋糕。买完徒步走过崇圣寺三塔,选择一个阴凉的地方开始搭车。
第一辆车是琼A,海口大哥车,在大理古城开酒吧,名字叫做“天堂左边”,在天主教堂的左边,名字不错。大家有机会去去吧。大哥是到喜洲有事,顺便带上了我们。虽然只有20多公里,不过还是很顺利的,搭了10分钟不到就搭到了。因为和我们谈话,他一不小心开过啦。哈哈
第二辆车是云P,是白族大哥的车,是在下关做床上用品生意的。他儿子生病了,所以把他接到老家给爷爷奶奶带一段时间。大哥非常腼腆,很少说话,不过人特别好,虽然没能把我们送往目的地,但一下车就帮我们叫了车送到鹤庆。到鹤庆后时间不早了,我和若玲决定不再搭车,直接班车去丽江。毕竟也不用多少钱,而且从下车的地方到214国道还有一段不小的距离。1点出发,一个小时左右就到了丽江,到了后若玲要买抓绒裤子。从下车的地方徒步3-4公里穿越古城。到古城的时候,想要进去被要求出示啥维护费的票据,但我和若玲之前都来过了,不愿花这冤枉钱。于是跟着地图沿着大门周围30M左右的小巷顺利进入了古城。当我们从北门出来后,庆幸没有查票的。运动店就在北门哪,若玲买了条抓绒就出来了,虽然看着店家铺天盖地的写着买一送一,结果买完就一条。或许是他忘记了吧。原打算和大理的小伙伴一起吃个午餐的,可惜没有碰上。我们沿着我之前搭车的记忆走到了坐公交的地方,那时候我们都没有吃中饭,随便找了家面馆吃了2碗牛肉面,那个分量简直杆杆的,超大一个碗,不仅面多,牛肉也不少!吃饱喝足后,问了小羽他们之前搭的地方,就出发了。到了大丽高速的转盘入口开始搭车。大概搭了1小时左右吧,停了3-4辆车不过和我们的目的地都不同。可能有警察叔叔在哪里蹲守的原因,停车的不多,停下来都是本地的车。我们选择回到国道再搭,徒步了很久很久都没有搭上车,或许是太晚了吧。我们把丽江的黄山徒步翻过去了。那天是出发的第一天,我们从丽江徒步到了拉市海(拉屎海),30多公里呢。路上遇到了放学回家帮奶奶买水果的小朋友(上图那张)。阿玲说那梨子特别好吃,我们便决定买一些,小朋友不会用称,只能说个大概。我从他的果篮中选了6个左右,他说6个左右一斤嘛。收了4元,其实我们应该算是赚到啦,若玲说他之前吃的都是按个卖的,一个2元。买了梨子没有地方洗,这是个悲剧,更悲剧的是路上不小心掉了一个。不多久,我们在拉市海看到了火烧云,持续了2-3分钟左右吧,很短暂,那时候天空一片火红,在拉市海和玉龙雪山的映衬下显得特别美。火烧云后就天黑了,我们打着手电筒走夜路,因为停电的原因,我们走夜路到了大概晚上8点,终于看到了小卖部,晚饭没吃的我们买了两桶方便面,吃完刚好有洗梨子的地方,终于可以吃啦。本来我和若玲想要停下来的,不过拉市海的那四家开小卖部的都不愿意!(还有我们吃面的那个地方简直是黑店,买他们的一桶超贵。)于是走投无路的我们只能继续前行,大概走了不到200米吧,听到前方声声狗吠,我和若玲说还是不要继续走了,晚上狗很凶残的。所以只能往回走,看到前方有个骑摩托车的大哥,我上前去问了问能不能载我们到下一个有旅店的地方。大哥因为喝了酒,开始的时候死活不愿意答应载我们,不多久后面又来了一位骑摩托的大哥,他俩是好友,最终之前不愿载我们的大哥被说服啦。其实我们能够理解,他喝了酒担心自己要是一个不小心我们就危险了。准备好后,就出发了。大概1个小时左右吧我们顺利到达旅店,载我的那位喝酒的大哥走错路了,于是折返。和若玲会合后,各种感谢。后一位大哥还帮我们和老板说要按本地人的价格给我们房间。回到房间洗完澡,那种泪流满面的感觉估计只有经历过的人才懂呢。我和若玲都说要是没有这两位大哥,估计走到明天都不能到这。(PS:若玲说搭她的大哥在年轻的时候也收到过别人的帮助,所以遇到我们能帮就帮,希望我和若玲以及看到这篇文章的各位能把这种精神传递下去。谢谢两位大哥呀!)
完不多久就睡下了,原计划看星空的也忘记啦,其实在找住宿的时候就看到了银河了,满足。
  11月13日,起床纠结了一段时间,逃不逃票纠结了一段时间就已经快到中午了。最终还是选择景区的大巴进亚丁。到了亚丁景区已经是下午1点多快2点了。此处省略若干字······(景区的厕所很赞)晚上直接回到仁村。

11月14一大早就出发稻城。这个季节人很少,所有车也不多。搭了几个小时,虽然停下来许多的车但没有一辆与我们的目的地相同。此处省略若干字。
  到了乡城又搭了1个小时,同上!回到镇上找了个旅馆住下啦。
  11月15日早早起床,此处省略若干字。到了香格里拉已经中午了,走了1个小时左右到了搭车的地方。不多久就搭上了内蒙古大哥的车,之前在先就更到这吧。
  这前天新电脑到了,一直没有写完。现在把它补完。
  后面就简单的谢谢吧。
  11月12日,出行的第二天。由于前一天狂奔30多公里,早上起来腿部和肩膀都有些许酸痛。不过较之于若玲后脚跟,我这算很好了。给若玲吃了昨天留下来的梨子便上路啦。走之前,老板还给我们指点哪里好搭车。我们沿着他所说方向走了10分钟左右便停下来开始搭车。大概就拦了5分钟吧就搭上了去稻城的车,说实在的很幸运。到了香格里拉后,请司机先生吃了餐中饭,便继续搭车了,毕竟时间还早。大哥从大理开夜车到的香格里拉,所有要在香格里拉休息一晚上,我们那时候没有和他说我们会继续搭车,现在想来有点后悔,唉。走了1个多小时,到了可以搭车的地方,又只拦了5分钟左右就直接搭上了去亚丁的车。说实在的,从没有想过会如此的幸运。这个亚丁的大哥叫次仁,带我们走了一条很特殊的路,当地人称之为“林场公路”,至于为啥没有仔细考察。也就是这条路,让我们领略了比亚丁景区内还美的风景。大概晚上8点左右,我们到了仁村,其实可以直接说是亚丁啦。大哥怕我们找不到住宿,还特地打电话给朋友,虽然没有打通,不过真的让我们非常感动。大哥送完我们还有沿着原路回家,多少有些不好意思呀。在亚丁找住宿的时候乌漆麻黑的,幸得一位70多岁的藏族老爷爷相助,特意回到住处拿了手电筒带我们去敲门(按道理那个时候亚丁的仁村应该没有民宿营业的。感谢老人家)。晚上在住的地方吃了些东西,青稞饼,牛肉汤,藏族人民很热情。吃海口上学现在在海口开了个旅行社和驾校。到了丽江,原计划请他吃饭,结果倒是他请我们。吃完后一起走到了大冰的小屋。分开去找歪歪。。。。。。
  11月16日早上起的比较晚。收拾了一下就准备回大理了。走到高速路口,拦了10分钟左右,很顺利的搭上了湖南大哥的车,他在昆明上班带女朋友出来玩。湖南长沙的,哈哈一听就知道是老乡。此处省略若干字。下午1点左右到了双廊下收费站的地方,大哥把我们放了下来,就这样回家了!
  这两天有点事情,写的省略了。以后有机会再补上吧。

此处为前往亚丁或者从亚丁出来的朋友介绍下次仁大哥。
大哥是藏族人,应该是亚丁的康巴汉子。他开的是越野车,如果有沙友或者有朋友需要从亚丁前往香格里拉,稻城,理塘,成都等地方可以联系他。次仁大哥他人特别好,车技就更不用说啦。
次仁大哥的手机号码:15082307954  微信也是这个。 大家从亚丁出来的时候可以提前联系他,这样下车后就不用找车了。
大哥汉语不好,所以联系他的时候直接打电话吧,短信可能不行。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

先来看看美图

实名认证

TA的评价

回帖奖励 +5 颗沙粒

实名认证

TA的评价

评价次数:14

换个拍照设备吧

实名认证

TA的评价

评价次数:39

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:6

回帖奖励 +5 颗沙粒

来看看

实名认证

TA的评价

评价次数:25

回帖奖励 +5 颗沙粒

两人牙齿都不错,一个比一个整齐,还怪白的。

实名认证

TA的评价

老高的沙发 发表于 2015-11-19 15:19
换个拍照设备吧

哈哈,这是若玲的苹果6,我一般都是摄像的!不过我的摄像机也确实不咋地呢