沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【随笔】我又来啦`~1月7号回国~小伙伴们谢谢你们。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

亲爱的小伙伴。

我是Lemon。

我一直很相信一种叫时间和缘分的东西。

记得第一次在这里发帖子,是去年了。时间过的很快呢~第一次在这里发帖,是要去广州签证。

第二次在这里发帖,是去北京登机飞美国。

第三次在这里发帖,是有提醒大家有不好的沙发主骚扰。

今天是我第四次发帖。

突然很惊讶自己的记性这么好了那么多。

我很喜欢交朋友,很多人也会问我,这个什么沙发客不靠谱啊什么的,可是我觉得世界上哪里有事情是百分之百的安全,生活总要有点小风险才会有所稀奇,才会让我憧憬。

我91年的南方姑娘,平时和别人说自己年龄都会说24岁,可是随着慢慢成长,我改口,人家问我年龄,我都会说,哦,我91年的。我是不是也开始怕老,开始害怕别人问我,你怎么还没有男朋友呀,害怕别人问我,你怎么工作还不稳定啊,害怕别人问我,你怎么未来都没有安排没有准备啊等等这些问题。我真的好怕好怕。

在美国这一年,客观的说,美国无论环境还是文化人的素质和自律等等真的比国内好太多了。我以后或许就会想要找个也有出国生活经历的,这样一起会有所共鸣。这一年,我过的不是很辛苦,也不是很轻松。很多人说美国很好,很想出国。可是向我这种靠自己努力的姑娘,没有任何人支持,我走的很倔强,有时候心还是蛮累的。

这一年,我要上课,要去兼职照顾别人家的孩子,周末要去中国餐馆兼职,一天12~14个小时。有时候到家都凌晨一两年了。一个寄宿家庭在大冬天零下30多度我被赶出门。我用4级都没有过的英语初来乍到,自己努力的找SSN office,迷路很多次,没有朋友,很多华人或者老外更多的只是想one night sex等等……

可是也有很多美好的事情。最好的闺蜜是泰国的和巴塞罗那的。我被第一个寄宿家庭赶出门后我的闺蜜让我住在他们的公寓,那是我很开心的一个星期。然后闺蜜给我介绍了另外一个很好的寄宿家庭,他们早已经像我美国的一个家,每天上班,其实到现在都没有存款,很多朋友都以为我出来赚钱很多很多,可是我要自己承担学费,每个月还给家人买价格不菲的保健品等等。我体验了美国的很多文化,英语也提升了很多,总的来说,这一年很值得。有些风景,经历就好,无需长留。我本来一直很相信顺其自然的事情。

很多东西是很难去衡量的,但是当你承受了很多不好,你解决了生活安排的很多不如意,你才值得被好的眷顾。我从来报喜不报忧,当我和家人说我要回国了之后,爸爸反而问我:你回来干什么?因为我不想家人担心,所以从来都是在家人面前展示我很轻松,在美国一点都不辛苦等等的态度,所以家人就会希望我在美国呆着。
没有什么东西是能把我打倒,我一个女孩子去任何国家没有住的地方语言不通没有钱等等我都能解决,唯一的软肋就是亲人。我那天哭着问爸爸:你是不是不想我回国,你想见到我,如果是我可以去别的省,每个月给你们汇钱,你们看不到我,就像我还在国外一样。
爸爸和我分析国内国外种种,最后我和爸爸说我不和你说了,于是挂了电话。
我在马路边走边哭,哭到什么时候流鼻血我都不知道。
爸爸和妈妈后面通了电话号,妈妈狂发微信给我。
我说,妈妈你真的不知道,我从来报喜不报忧,我已经很久没有休息一天了,一星期平均工作70~80多个小时,晚上还去上课,我不是吃不了苦,我只是觉得没有什么好说的,每次很辛苦我都会想,哎呀,又能给爸爸妈妈买写东西了等等我就好开心,我就真的一点都不累,可是爸爸那么和我说话方式,我心里真的难受。
后面妈妈打电话给我,她说本来你一个独生女,妈妈就不想你走远,回来吧,回来你去哪里工作做什么都好。

其实我只是想变坚强一点。遇到我喜欢的东西,我能买的起。家人喜欢的东西,我能买的起。偷偷为家人的健康存一笔客观的医疗的费用。遇到比自己有钱很多或者学历或者家庭条件好的男生,我也不至于太自卑觉得自己配不上。就只是想努力的学习,努力赚钱存钱,努力去这个世界走走,让自己能拥有一切美好的东西。

我也不知道回国干什么。可是至少现在知道的是,回国我要每天去健身,去一个我喜欢的城市做一份自己喜欢的工作,下班也能挤出时间继续学英语,然后学法语,如果学的OK,17年还可以去法国走走呆一段时间。

我其实不知道为什么自己那么折腾,总有人拿我年龄说事,说爱情说结婚等等。可是我觉得我还年轻,就算我30岁我也觉得自己很年轻啊,为什么一定要用一个年龄来界定衰老和青春。我看到街上穿苏格兰长裙的男人,看到涂口红踩高跟鞋的80多岁的老太太,看到三四百磅的胖姑娘穿着露脐装,看到头发红的耀眼张扬的中年男人,看到满身都是纹身的女人。我都很欣喜,多好,你看,他们多年轻。过自己喜欢的生活,按照自己的模式。

我骗家人我1月底回国。其实机票就是1月7号,上海浦东机场下机。我要去染个耀眼的头发,可以的话绣个自己爱的纹身,去打个耳洞(我以前也觉得好女孩是不染发不纹身的)。我是个好女孩,至少我觉得自己一直是个很值得交朋友,很值得交心的女孩子。那么做,我只是喜欢,没有理由的喜欢,就是青春,就是觉得这样的自己很好。恩~~我在这上面交了不少的好朋友,至少如果有什么事情,还是愿意给我一个沙发的好朋友。我觉得自己就很幸福了。

所以啦~
1月7日晚上8点左右上海。然后10号去江苏,15号去安徽,19号去浙江,23号回福建。这个安排怎么样? 求建议呀!求指导旅游路线╮(╯▽╰)╭万能的沙友和小伙伴们,求帮帮制定一个经济又精致的旅游方案~~

路线弄好我差不多就可以找沙发啦,我也准备准备我的风景,温暖的故事,愿能让你生活泛起一点涟漪。

谢谢大家啦!

Lemon

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

综合评分:5

那时候江浙沪正冷啊来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:29

你好可爱啊

实名认证

TA的评价

评价次数:8

不怕不怕

实名认证

TA的评价

其实我只是想变坚强一点。遇到我喜欢的东西,我能买的起。家人喜欢的东西,我能买的起。偷偷为家人的健康存一笔客观的医疗的费用。遇到比自己有钱很多或者学历或者家庭条件好的男生,我也不至于太自卑觉得自己配不上。就只是想努力的学习,努力赚钱存钱,努力去这个世界走走,让自己能拥有一切美好的东西。

(这段写的非常好,触动到我了)

实名认证

TA的评价

评价次数:12

是啊,其实在哪里都是一样的,没有努力和付出是不可能获得成功的,加油

实名认证

TA的评价

1月7日晚上8点左右上海。然后10号去江苏,15号去安徽,19号去浙江,23号回福建。

(看起来不错,要是我,可能就直接回家了。半个月的时间,5个省、市)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

我要去染个耀眼的头发,可以的话绣个自己爱的纹身,去打个耳洞(我以前也觉得好女孩是不染发不纹身的)。我是个好女孩,至少我觉得自己一直是个很值得交朋友,很值得交心的女孩子。那么做,我只是喜欢,没有理由的喜欢,就是青春,就是觉得这样的自己很好。

(哈哈哈,写的好,)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

不同的角落 发表于 2015-11-13 06:50
那时候江浙沪正冷啊

是的,            

实名认证