沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西安记——个人之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 西安
沙发主人: 小小小木
沙发时间: 2015-09-01
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

西安,大西北的一个文化古都。出了火车站,引入眼帘的是一条长长的古老城墙很气派,一下子把这个城市的特色展现了出来。
       西安沙主小木,出发之前联系了小木,确定下来,我就开始了旅程。未到西安之前,我并没有和小木聊什么东西,小木是个很直爽的人,我说我要沙她,她先把她所有的接沙条件一一列出来,完全符合我的心意的时,我对她的要求没有半点问题,她并且愉快的接下了我沙发的请求。我们之后的了解大概就是在要去西安的前一天晚上吧。
       1号早晨下了火车,按照小木提前给我的路线,我乘地铁找到了她家,其实还是比较好找的。小木很热情的接待了我,然后又给我介绍了一下她家的情况,我们闲聊了一会,小木就去上班了,我在家休息了一下,下午也出发去逛逛。
       在小木家的几天,我基本上都是早出晚归的,因为大西安实在还是蛮诱人的。第一天在小木的指点下我去了回民街逛逛,很有特色的几条街道,还吃了正宗的羊肉泡馍,这也是木木非常强烈推荐我吃的,哈哈。当晚在QQ上联系了非言,非言来西安已经好几天了,我们当晚匆匆碰了一面,决定第二天一起出去逛。非言说,很奇怪我们居然一点陌生的感觉都没有。是的,我们很自然的聊天,很自然的走在一起,哪像一个刚碰面的陌生人,呵呵。

木木像个邻家大姐姐一样的照顾我,比如她知道我第二天几点要出门,会特意在那个时间点叫我起床,不要迟了时间。出门时还提醒我塞几个她家乡的大苹果揣着吃,她家的苹果很甜。有时候我回家经常看到桌上有她为我盛好的凉水,这种被照顾的感觉让人很幸福也很感动。呵呵。

第二天,和非言逛了大雁塔 ,博物馆等几个地方,一起吃中饭顺便尝了陕西凉皮,特别正宗。一天的时间过的特别快也特别轻松,后来还随非言去了晓伟的驿站,晓伟在沙网上还是挺有名的,所以顺便去看看,当晚非言就要坐火车去下一站成都了,我们互留了明信片,非言还赠送了一个DIY小礼物给我,真没想到一个男子居然自己会编东西啊,哈哈。本打算和非言吃顿晚饭告别的,但是木木很热情的打电话叫我一定要回家吃饭,而且已经在做了,不好意思谢绝她的好意,告别了非言我回去了。回到家看到木木和她老公在厨房忙来忙去,这是我第一次见她老公,看到他俩在厨房忙活的身影,我有些羡慕这样的感情生活。木木喜欢喝茶,所以饭后陪他们喝喝茶聊聊天,他们都是很健谈的人,整个过程很愉快。

大雁塔

小雁塔

西安历史博物馆

非言弟弟

木木做饭的身影,哈哈

木木喝茶的工具

晓伟客栈一角

第三天,我独自去了华清池和兵马俑。在我以为今天要一个人玩耍了的时候,媛媛出现了。我们是在去华清池的大巴上聊起来的,她坐我旁边,是西安的大学生,和她的两个同学一起去逛华清池和兵马俑。媛媛让我和她们一起走,我欣然答应了。又是愉快的一天,因为这群朋友的出现,生活总是在我们不知情的情况下给我们奇遇呀。

感谢小木真诚的接待了我,感谢路上的朋友一路相伴,真的好想念那些在一起的时光。

或许,只能拿照片去怀念了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

疼椅@小園  

实名认证

TA的评价

评价次数:10

我来啦,我来啦,我来啦{:soso__10338656970872041109_3:}

实名认证

TA的评价

西安游玩,逗逗的,

实名认证

TA的评价

厉害,早我们一个月。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

听说大雁塔很坑?

实名认证

TA的评价

评价次数:11

时间都去那里了?都在看帖中消磨了,关键是看完要回复啊!

实名认证

TA的评价

评价次数:29

实名认证

TA的评价

评价次数:1