沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淄博临淄——个人之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 淄博临淄
沙发主人: 菩萨使者
沙发时间: 2015-08-30
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

离开青岛,我打算路过一趟淄博,去拜访一下菩萨使者刘叔。
       下了火车,我按照刘叔告诉我的路线坐车来到了临淄,刘叔开车来站牌接我回家。这是我们的第二次见面,距离我们的第一次见面相隔20天左右。呵呵,这种再次相见的感觉很不一样,真的很好。
        刘叔真的很亲切,我相信每个接触过他的人都会这样子认为的。刘叔知道我是湘妹子,喜吃辣椒。特意从他公司摘了一些比较辣的辣椒打算做给我吃,这让我真真感动的不行。阿姨也忙前忙后的准备晚餐,我想做点什么,阿姨总不让,这让我有些不好意思。
        期间刘叔跟我介绍了临淄,我从而得知,我来到的是齐国的故都,有着深深的文化历史。姜子牙是齐国的第一代君王,却同时也是周朝的国师。我是个不太了解历史的,但是这趟旅行有一半是为了学习知识,所以我听的很认真,也大概了解了齐国的一些历史,受益匪浅。刘叔还很认真的为我指点我的路线的问题,真真感谢。其实我挺佩服他的,与我父辈一般大小的年纪,却无师自通的学会了电脑,这对他们来说是很不容易的,更难得的是有这份坚持。我很仰慕路上行走的一些中年人,对于年轻人这或许可以用青春来解释一切,但对于他们来说,需要勇气,需要承担更多的外界压力。而旅行这种方式,使他们和普通的中年人显得很不一样,心胸豁达,见识宽广,这就是旅行给人带来的惊喜与好处。

当初在济南去青岛的火车上,与一个阿姨聊的很来。什么都谈,南北方差异,经济,农作物种植,旅行等等。阿姨是河北衡水的,也是打算去青岛玩,但先经过胶州。我以为她是跟老伴一起出来玩的,后来才知道是跟她的好姐妹出来的。然而她和她的好姐妹又有很大的不同,这是我在和她们聊天的一言一行中得知的。聊到旅行,阿姨的见解让我有些吃惊。 她不算户外驴友型的,但是和老伴自驾、火车去过很多地方,甘肃、青海、西藏等,也曾经差点在高原地区快走几步差点高反,让现在很多青年人都有些自叹不如。他们的这种旅行方式受到很多人的争议,很多人劝他们都这把年纪了就不要再在外面跑来跑去的了,还不如省点钱给儿孙们,也有很多人认为他们是吃饱了撑的,旅行这种方式已经不适合他们。可是他们不在乎外人的眼光,阿姨跟我说她不愿意这把年纪了只为了儿孙活着,他们想为自己活着。我们在聊这些的时候,她的好姐妹就属于不赞同她这种方式生活的人,呵呵。每个人都一样,都有争议,只要自己不介意,就没有什么可以阻挡得了你。

第二天,上午我自己去逛了姜太公祠,下午就要离开了。中午,刘叔又特意赶回来给我包虾饺吃,虾的个头真的很大。我不大会擀饺子皮,看刘叔那娴熟的动作,暗叹佩服。离开的时候,刘叔带了虾饺给帅帅美女,这也是我第一次见帅帅,见面全程大概只有5分钟,却给我留下了极好的印象。开朗的女生,总是这么讨喜的。

我有没有说过,我很喜欢看刘叔笑的样子,哈哈。原因不用解释了,大家看了自然都知道了。 最后一位当然是帅帅美女啦。呵呵,看着她笑,我也不自觉笑了。

山东,就是这么让人想念。

我 来 了,又走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

沙发@小園