沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新疆行之十

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

行程中,不管有多么忙,我都想让自己的心有一点点闲暇去关注一下自然中我认识不认识的小花小草。
    那荒芜中的点点翠绿,或者漫山遍野的绿,是另类生命体的张扬。
    我喜欢,和那只鹰,一起飞地感觉。
    喜欢曾经做过的标本,和采集过的化石。
    那份浪漫那份陶醉,会让自己不由的笑了。
    我也不会忘记,曾经怕我累着的那一声低吼,那把一下推开我的大手。
    我常常想,一定是天地间,有一种看不到的魔力,让我无限快乐着,做我自己。
    融入到自然中,融入到天宇之间,真好。
    心,便会无限自由的翱翔着。
    我喜欢,时时刻刻给自己一份淡然的快乐。
    即使每天依旧很忙,睡梦中也是微笑的。
    我关注别人不曾,或者一直没在意的生命。
    而我,
感恩着。也被别人关注着。
    时不时,总会收到关注,总会收到问候。
    我知道,这些,装在心里的,或者言语吐露的,都是爱,深深的爱!

二

或许,是应该停的时候了。
    却又有那么一丝牵挂,怎么也不肯放下。
    住处的大厅里,人们渐渐散去。
    他拿出胶带,把刚刚装好扣好的箱子,一下一下的缠好,再缠好。
    那是我们团队的一些没有发放完的东西。
    他那么安静、认真、执着的做着,我看着。
    我们一些邮政邮寄的东西,是不直接送货到门的。
    于是,他便主动去取,期间产生的费用,他自己拿。他是老板。
    而这些,是我后来听说的。
    进入大厅的台阶上,搭设了临时坡道。
    有的时候,我们的轮椅队员进出的时候,他们也会帮忙。
    对于那个弄脏的床单,她说,就这样吧,不扣款了,他们这么远出来一次不容易。
    而我,分明看到她的眼里闪动着几乎滑落的那点晶莹。
    我心间的那份感动,就这么又被莫名的触动了一下。
    尽管之前他们没有接触过这么多的残疾人。他们说,尽量做他们能做到的。

三
    雨中,他们跑前跑后,拿来并打着那种大型的遮阳伞。
    他们没有为自己穿雨衣,没有为自己打雨伞。
    他们上下车背抱轮友们,为轮友们遮风挡雨。
    他们在雨中推着穿着雨衣的轮友们。
    他们是一群二十岁上下的孩子们。
    有的,才十七八岁,比我的宝贝小好几岁。
    和大家一样,除了说很多谢谢,我能给予他们最多的,就是微笑。真实真诚的微笑。
    对他们,也有一份心疼,一份母爱的心疼。
    都说现在的孩子很娇惯。
    而多少人,没有见识到这群孩子们,风里雨里的辛苦。
    淋湿的,是孩子们的衣服和结实的脊背、臂膀;
    潮湿的,是我们每个队员受助的感恩的心。
    他们背后的马甲上,赫然的显示着:新疆森林总部。
    多么可爱的孩子们。
    一群让我们永远留驻心间的可敬的新疆森林武警!

四
    走一路,受助一路,感动一路。
    由于新疆行,一天一个城市,我们没有志愿者服务。只有自助。
    每到一处,除了我们自助,就是临时喊来工作人员,或者游人帮忙。
    这样的时候,记不得有多少次了。
    在近些日子整理照片的时候,发现了一双手。
    几张照片里面,都出现了那双手。那是一双看似肮脏的黝黑的手,一双极有力的手。
    他时而及时托着被背下来的轮友的臂膀,时而在后面大弯腰的托起轮友拖地的双脚。
    还有一张照片,是他的背影和有些侧脸的。
    我们可以隐隐约约看到,同样
看似肮脏的黝黑的脸;
    他,在那么高的气温下,穿着一件大小横格子的,不加修饰的长袖厚线衣。
    这些,是我当时忙碌中不曾注意的。
    而此时,感谢拍照的人,抓住这瞬间的精美!
    一种毫不修饰的,纯自然的,灵魂流溢的美。
    而这样的类似的画面,又是何其多?
    生命,都是平等的。我们没有必要嘲笑任何一个生命体。
    却有必要,面对任何一个看似卑微弱小的生命,报以微笑,平等的,毫无歧视的暖暖的微笑。
    我们每个人的生命,不是都同样的渺小吗?
    这里,只是展露了暖心故事的一角。

还有很多很多关于爱的故事,没有展示出来,请静等下次活动继续分解。

洁儿/2015.10.09/上午1:18/周一/晴天/西北风/8-19摄氏度/

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:12

总是这么有诗意!

实名认证

TA的评价

评价次数:15

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

徒步走天涯 发表于 2015-10-19 20:50
总是这么有诗意!

谢谢

实名认证

TA的评价

曼殊莎华 发表于 2015-10-19 23:36

谢谢

实名认证

TA的评价

DannyWang 发表于 2015-10-20 00:11

谢谢

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

TA的评价

TA的评价

好久没看到这么好的文章,写得太好!