沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《 送给自己最好的礼物——旅行8千公里》

实名认证

TA的评价

评价次数:10

综合评分:5

一次旅途,无意中成为自己的生日礼物,唯一的最好的一份礼物。

很想去旅游,很想出国看看,很想去吃各地美食,很想~很想~很想~
    你做过准备吗?
    没有
    有做过攻略吗?
    没有。
    有去问过旅游的朋友关于旅游的事情吗?
    没有。
    好吧,只是想,什么时候才能像外国人那样到处去玩,什么时候才能自己上路,什么时候......
    但是出门安全吗,会不会发生~会不会~

出门前,我一直是这样的,或许不单单就我是这样子,还有很多很多这样的朋友,想去但没钱,有钱但是怕,能去但没伴,有伴但工作~呵呵哒,虽然不是所有人都是这样,但我敢说大部分还没出去的人群中都会有这样的朋友。

小时候,从课本从电视机中看到外面的世界,觉得很美很美并且使人为之向往,我便开始想着走出山林到北方到大城市去瞧一瞧看一看,去感受那里的风土人情,去体验不一样的生活,了解那里是否与我们这里一样的空气清新,一样的依山而建。

也许就是从那时候开始埋下想出去玩的心,由于后面家庭发生很多事情,一件接着一件,我也渐渐变得过于成熟,过于考虑身边考虑未来,内向的性格也开始慢慢形成,一个很要好的朋友给我取了个“想太多”的称呼,现在回想起来还真的是,呵呵。

出来工作后,想去的欲望更强大了,但是刚出来没钱加上怕别人说自己不务正业,便把这个想法压抑着,只是跟一个中专的同学一直有聊旅游方面的事情,不过也都是聊想去哪,去哪而已,也没有什么实际行动。

有一次他说要去泰国,刚好那段时间是泰国政治动荡的时候,我建议他别去泰国去新加坡,起码就算英语不行在新加坡那个地方说普通话还是比其他国家方便找到人的。后面就没有跟他联系了,直到有一天他给我发去新加坡的相片,我才知道他真的去了,还是在自己不太懂英语以及自己一个人第一次出去的情况下,说实话我被他震惊了深感佩服。回来后他继续工作,接近年底前,又跟我说要去哪,想规划一下,我直接说去韩国。好吧,你们猜后来怎样,对了,又给我发的韩国相片,还是自由行,我那颗旅游的心已经被他激活。

实习期已过,工作与身体都不顺(喉咙定期发炎),直接辞职回家休养,去做过全身体验吃过药,医生说工作环境与压力造成的,休养了两三个月,身体还是那样, 期间还去三江待了二十多天。

在家时,我妈问我要不要考驾照,我考虑了一下,这身体状况虽然不是很严重但是很难受,不考,我要抛开一切去旅行。便开始规划着旅游的事情(没有注册但是在里面看了一下),随后加入找攻略,刚好下雨便在论坛混了几天,后面得知长沙有AA的沙友聚会,便开始真正做攻略,去哪里 玩几天带什么,后面从菩萨叔那里得到消息是8月8晚上的聚会,我便把出发日期定在6号先回柳州领毕业证(后面老师不上班也领不成),也问了他一些出来后应该带什么注意点什么的问题。

简单版故事便从这里开始了......

8月6号,一个人一个背包买了一份意外险抛开一切杂念,便开始出发了。

柳州:因为在柳州读了两年书,也就没有玩什么,就是在沙友那里住了一晚,结束了一个不是沙网的朋友,第二天就搭上火车去长沙了。

长沙:认识很多在路上的或是已经旅游旅行回来的沙友,听他们旅游旅行的故事,笑不停、三三不断。7号,一起喝酒到凌晨一两点(我喝不了只是陪而已),第二天凌晨5点还起来去爬山;8号,晚上去聚会,回来又开始喝凌晨2点多,短短几个小时他们又喝了三场(不得不佩服山东的沙友),9号,起的晚一点,中午吃到长沙版山东菜之后便去橘子洲玩了,晚上呢~你猜,又是两场。

武汉:9号送了沙友后,随后其他人送我到火车站,我自己到了武汉,开始真正独自旅行。一个青年人背着一个背包拿着一部手机不时看看路不时看看手机地图,慢慢的随走随停在大街小巷,没错那就是我啦——在武汉,自己把长江大桥和二桥都走了一遍,还去了湖北博物馆、武汉大学和华中科技大学(住这里)等。

杭州:去杭州的火车是在晚上,在火车上偶然遇到一位爱好书法的老师,畅聊上天下地 历史古人 出行旅游等,后面留下联系方式约好去西湖骑自行车,没想到真的实现了。和接待我的沙主一起做饭菜,后面也聊了一些,还认识了骑行去过西藏的沙友。

上海:20号到达的魔都,随后逛了大街小巷,外滩真的好多人,和沙主畅聊电影,都是喜欢看电影的,哈哈,好吧,你真的很喜欢周星驰的电影,却不单是因为搞笑而是有内涵。

南京:去南京的火车上,因为体谅他人舍得让位便认识了一名大学生,刚好多做了一个吉祥结,便送她了。在南京,沙主对当地很熟,在她的帮忙下去玩了好几个地方(谢谢),当然啦,南京大屠杀纪念馆是必须要去,七夕初游南京地,不忘历史敬前人。细雨思人博物院,故乡特色民国街。

淄博:人品大爆发,抢到唯一一张去济南的票,于是到达了淄博,到这里是为了在长沙聚会相见的菩萨、空老师以及未见过面的沙友,还有就是美食虹鳟鱼(从市区开两三个钟才到基地)。从烟台回到淄博后又在“姐”家住了两天,期间认识了从安全局退休爱好书法的“朋友”。

烟台:跟空老师的车到了烟台,他有事没能陪伴我去玩,我便独自在烟台看海静心,还结识了另一个沙友,一起去了张裕卡斯特酒庄玩。

郑州:有人跟我说过没必要去郑州,市区没地方玩加上也没什么美食,我觉得郑州作为交通枢纽,应该要在这里停下看看,于是到了郑州结实了一个比我大一岁经历却比大部分二十多岁人都多的沙主,主要还是聊天,我听着他近些年的过去,反思着自己。

西安:在这里,真正的尝试了一下摆摊的生活,虽然我也是帮忙而已。我看到这里繁华的一面也看到了它另外的一面,期间还与想在西安见到我的沙友玩了一个白天,晚上我便搭火车去成都了。

乐山:坐了十六个钟的硬座到达成都,便又去买票去乐山,好吧遇到放假,只有晚上7点的车票了,我开了两台自动购票机和一个手机火车软件强行刷票,抢到一张一个钟后开车的,人品再次大爆发。和沙主一起骑着小电驴去玩去吃美食,好吧,你看到别在诱惑我去峨眉山了,等会我还真去了,哈哈。

成都:遇到了接待我最小的沙主,嘿嘿。第一次在外真正下厨(某姐看到别生气,生气你就买灰机票吧,南宁到~哈哈,不谢)。鞋子是硬伤,绵雨漫漫一双拖鞋走成都,哈哈,我这奇葩。

合川:刚好是在去重庆的路上,于是决定去看看在火车上认识的朋友(沙友,我叫她加入的),下雨只能去逛逛他们的学校而已,第二天我就去重庆了。

重庆:山城,真的很给力,山上的城市。我很佩服重庆的所有司机,常常半坡起步却没有熄火的(起码我玩了两三天没看到),沙主在外面单车骑行了一年多,很多书很多相片,看得我上瘾。

贵阳:爽爽的贵阳,一个没有夏天的城市,这句广告词真不假,在去长沙的火车上遇到一对北京的母女是专门到贵阳避暑的,到了贵阳也亲身感受到了它的凉爽。下雨,没怎么出去玩,就在沙主跟沙主看新闻聊天,好吧,我承认我们聊了很多,可以两三个钟不停的,哈哈。

桂林:本打算去昆明的,但是去昆明我又不想去丽江和洱海,加上可以拿毕业证了,于是纠结中选择去桂林看同学(专门修改行程在周五第一次到桂林)。沙主很忙,但是很贴心,桂林的景点过于商业化,我都不喜欢,所以去了同学的学院,不知多久没见但友情尽在。

柳州:再次回到柳州,再次回到学校,感觉呢 呵呵一般啦。还是那个沙主,还是那个老地方,还是住一天,只是这次我带着故事回来了。

南宁:住在大学里,帮同学上了两天课,我不会告诉你课本的知识我们在中专学过,并且中专老师比他们讲的好。本想报名读书的,已经跟一些朋友打过招呼说借钱读书(第一次这样问借钱,不提了),但是已经结束报名,好吧,无缘便不读了。25号晚上去KTV到第二天凌晨4点,随后跟去吃火锅,便辞别去火车站回家(同学骑小电驴送到的),谢谢啦~南宁的朋友同学们!

9月26回到家,历时51天,总共17座城市(9个省2个直辖市1个自治区),考驾照的钱没花完,但旅行是真的结束了。
    开始因迷茫而抛开一切出去旅行去需找答案,结果还是迷茫回来却带着不同的故事与经历 。
路上有欢乐、感激、惊喜、缘分、友谊、“亲情”、感想、学习、也有艰辛、乏累、无奈、痛苦。
旅行中想过在某个地方停下来找工作,但还是想把旅行坚持到结束,当然也没有自己感到兴趣的。

值得吗,什么是值得?
    小时候没有培养过兴趣,什么是兴趣?
    经济时代,一切以经济为首任,房子,车子,票子,对比,攀比......
    你有没有感觉到自己不管怎样就是不开心?
    不开心真的只是因为没有这些吗?
    你有没有静下心来问过自己呢?
    自己真的喜欢什么,想要做什么,想要怎样的生活......

我突然发现,我以前过于敏感,特别关注别人对自己的看法,以及泛滥的换位思考,可能是家庭因素,也可能是一直没有出去过,一直没有真正自己独立过,形成怪怪的性格(虽然不出格)。
自己以为的并非就是别人认为的,自己关注的也并非是他人一样关注的。不同的观念不同的思考方式不同的发泄方式形成不同的每一个人,这世界就这样,这社会就这样,做好自己,时间会告诉你一切你当初想知道的。

对于我来说,在路上是一种修行,从脚下行千里路到内心的安定。

简单的写下这次的旅行,纪念自己不顾一切的“疯狂”,送给自己最特别最好的生日礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

重点东西差点忘了分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

反正今年我是不会上峨眉山的
哈哈
你要去就自己去啦
本少就不奉陪了

实名认证

TA的评价

水贴貌似必须至少2次???

实名认证

TA的评价

然后重要的事情要讲三遍?????????

实名认证

TA的评价

评价次数:56

实名认证

TA的评价

吸血鬼伯爵 发表于 2015-9-28 16:48
反正今年我是不会上峨眉山的
哈哈
你要去就自己去啦

今年我也不去,不去,呵呵哒,你没看到重点,重点,重点。

实名认证

TA的评价

水贴貌似必须至少2次???

三次才算水帖,

实名认证

TA的评价

然后重要的事情要讲三遍?????????

重要的是,重要的是,重要的是,算了~