沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新疆行之五

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

在行程的车上,我们两个人一直坐在一起。
    我们的座位,一旦落座,不能轻易的窜座位,这样免得少人了不好查找。
    和他做过几次交流。对他有所了解。
    他再次说,我们的活动很好。
    他的朋友也想来参与,但是是健全人。
    他告诉朋友,来,可以。但是,第一,你要有时间;第二要有爱心;第三要有钱。缺一不可。
    对,我回应着,这一点太对了。
    有闲时间的人,很多很多;有钱的人,很多很多;有爱的人也是不少。
    是的,缺少任何一点,都无法参与我们的活动。
    我很庆幸,我有时间能来。参与我喜欢的事儿。
    他会每晚按时给家里的女儿电话,叮嘱独自在家的女儿吃药。
    行程中的时差和家里不一样,偶尔会晚一下。但是,他每天都会这样做。
    他是一个好父亲,很辛苦的照顾孩子。
    从人生低谷走出来的他,也是十分热爱这个团队。
    这几年的无障碍出行,他自己的影像不多,却为团队留下了历史性的极其珍贵的影像资料。

二
    他在我们的前座。
    我们已是多次共同参与无障碍行活动。
    彼此,没有陌生。
    他多次喊着我的名字,说着简单的谢谢的话,我,很感动。
    其实,我没有做什么。
    我无数次这样的说。也一直是打心底里这样想。
    那个平缓的台阶,不是很长,他拄着双拐走起来,真滴有些吃力。
    我一遍遍的说着,我可以背他。
    直到他真的感觉走不动了,才肯让我背。
    其实,大家走在一起,就是一家人,和我,不必客气。
    我出来和大家一起看风景,更主要的就是尽我之力,做我能做到的。
    坐车的过程中,我在写东西。
    他回过头,喊我抢红包,那是他发在群里特意给我的红包。
    是的,我接收了。他那数不清的谢谢,和他红包的谢意。
    这些,都是沉甸甸的爱。
    残友的心思,我懂。无时不刻不让人感动着。
    他们回报我的爱,真诚珍贵,不虚伪不做作。

三
    晚上和我走,我请你吃饭。
    坐在轮椅上的她说。
    我笑笑摇了摇头。不了。我已经准备好了吃的了。
    拿着,自己喜欢啥买点啥。
    次日,她又是那样真诚的说。
    不,我不需要。我已经吃得很好穿得很好玩得很好了,不是吗?
    我随意的一摊双手,笑笑说。
    我知道,她只是想用自己的方式表达她的谢意。
    我懂,大家有多么爱我,就像我时时刻刻在爱着你们一样。
    其实,我不想要任何物质的回报。
    若是想回报,我坐在家里,会有更多的物质的回报。
    而每次出行只要你们平安,只要我们彼此相视的那刻,能够相对无言的心领神会的笑笑,这就很好。
    眼睛,也是心灵的镜子。
    我们的对视,会影射心底,真实的爱。
    每天里,内心收获的满满的感动,不就是最好的回报吗?

四
    她没有陪同,是独自出来的。
    有些瘦弱又很安稳。
    我喜欢和她交流。虽然交流的时间不是很多。
    很抱歉的是,那晚的自由餐,大家陆陆续续的出去寻食,我还推着她的轮椅。
    后来,不经意间分开了。
    再后来,听说,她让别人帮忙推回来的。
    那么远的距离,她自己实在划不回来。
    如果是平时的出行,有志愿者的时候,我不会太在意瘦小的她。
    我们平时要求没有陪同的轮友,要在活动中一次划行多远多远,但是每个人的病状是不一样的。
    即使是同一种病,相互之间也因连带的其他病状,彼此之间有很大的差异。
    有陪同的可以自己照顾自己家的人,我对没有陪同的,偶尔会多一点点在意。
    哦,对了,也不是,对于那些独立能力强一些的,我也会少一份关心的哈。
    看来,没法一碗水端平。
    即使都是爱,也是有所偏颇。
    总是感觉,还有好多事儿,自己真滴做不到做得不够好。
                   洁儿/2015.09.26/上午2:45/周六/晴天/西北风/6-19摄氏度/

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

怎么连一张照片也没有呢?

实名认证

TA的评价

评价次数:55

不要太苛求自己啦,能参与组织这样的活动,已经非常棒啦来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:25

很辛苦了

实名认证

TA的评价

菩萨使者 发表于 2015-9-26 07:59
怎么连一张照片也没有呢?

先期的,上了一些图片的。

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-9-26 09:14
不要太苛求自己啦,能参与组织这样的活动,已经非常棒啦

还可以

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2015-9-26 09:57
很辛苦了

还可以,出去就是做事儿的。不辛苦。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

骑行天涯 发表于 2015-9-26 17:57

谢谢

实名认证

TA的评价

评价次数:0