沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

流水账记录-----我那么向往的 云南

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

重要的事情放前面说吧:{:soso_e100:}

一、去云南大家尽量错开8月9月的雨季,因为你会看不到那么美的棉花云和泸沽湖的倒影,更看不到满天的星星。
二、今年11月份泸沽湖机场会投入使用,但是好近像就北京、上海还有哪里四条航线,
三、高速明年会修通,丽江到泸沽湖两个半小时(相比我们坐了七八个小时的山路好太多了)

==========================================================================

云南,是我一直一直最想去的地方,起初没有胆量去,之后是没有时间去,现在我对他说:我不能等到40岁的时候才去实现我20岁想去地方,这次我一定要去,哪怕你不陪我,一个人我还是要去的····(结果他需要忙的事真的太多了,只给了一张卡和一句话:去吧)
还好,订机票的时候闺蜜说:“我陪你”,瞬间感动的差点哭了,虽然她是个去哪也不问,吃住也不管,只说一句,一切听你的······好吧,我又一次担起了汉子的角色,就这样开始计划请假、订机票、蚂蜂窝不停的看攻略(我是汉子,但除了和家人一起,这也是第一次自己规划去那么远的地方,还要带个小孩一样的妹子,各种忧心呀·····)
行程时间是2015年8月28日至2015年9月5日,机票是往返的(怎么感觉暑假期间都不做特价机票呢······)
路线安排是郑州--丽江---束河古镇---泸沽湖---丽江古城---大理---喜洲---双廊---沙溪(最后由于时间原因还是没能去)----丽江---郑州
旅游宗旨:好好的出去,好好的回来{:soso_e120:}(一呢是极度没有方向感的两个人也不会看地图,再者是新闻总是在报道云南各种滑坡、泥流等事故)-------先附几张喜欢的==========================================================

评分

实名认证

TA的评价

DAY1:机票是28日晚上9:40的,预计到达丽江三义机场时间是凌晨00:20,提前定好了住宿,联系好了包车直接去束河古镇,为的是住背包十年青旅,我们定的是女生四人间每人55元,包车费用是120元,路程大概是40分钟,结果呢,飞机晚点了,我们到束河十年客栈时已经是凌晨3:30分了,还好细心的工作人员考虑到会影响其他人休息,特意给我们安排了一间只有我们两个人的,好细心哦,第一次住青旅,感觉好好,很满意,不得不说,十年的被子是我们这次出游盖的最舒适的了,很轻很暖···········

DAY2:本来是想睡个懒觉的,因为我知道外面还在下雨,可是依旧八点多就醒了,洗漱完后就去吃早饭了,每人十元,随便吃,忘记拍照了{:soso_e101:},云南的特色米线、很香的大米粥、各种咸菜、貌似还能自己动手煎鸡蛋、、、米线超级好吃哦,吃了一碗又一碗呀,好好吃,放些辣椒特别够味,后来在外面吃的米线也没有在十年吃的那么香了;消消食儿去,在十年转转它的格局,就如小众攻略描述的一样美,·············中午在十年餐厅吃完饭就回去睡觉啦,好冷,下雨天睡觉天········啦啦啦,最开心的时刻来了:下午一对从北京来的小夫妻,女生住我们房间,三五句话就能感觉到是那种特别投缘的人,原来她也是来圆云南梦的,路线一致,时间相同,最后一起去前台报名拼车明天早上进攻泸沽湖,每人往返200元,(好像贵了,有些青旅是150--180不等),哈哈,后面所有的住宿呀、吃饭呀、行程呀我都听北京妹子的了,,,有人操心真好,我就是剩逛~~吃~~逛~吃~!!
十年每个周末都会组织活动,这周因为下雨不能举办烧烤,就在餐厅举办了长桌宴,每人60元,每桌14道菜,气氛很好,可是我没有融入进去···也许某一个瞬间让我想起了什么····就那样安静的看着周围的一切···晚饭后我们去了束河古镇,买了很多饰品还有保暖的披肩,到处找卖秋裤的,居然没有的···,去了一米阳光的酒吧,好贵,不喝酒的我们点了鲜榨果汁,一扎188元,居然是速溶勾兑的,啊啊啊,想到了坑,没有想到这么坑呀·······

实名认证

TA的评价

DAY3:早上四点半起床,五点到集合的地方上车,出门就走错方向了(此时我们和北京妹子是被安排在两个车上,还在不同的位置集合,没有一起出门){:soso_e135:}{:soso_e118:},最后回住宿的地方再次问了一下,晚去了十几分钟,司机那个不愿意呀,六人座的车,去泸沽湖的路程真不是一般的颠簸呀,泸沽湖门票是100元,学生半价,下午1:15到达大落水,这个司机技术还是不错的,后来听说有很多都是下午三点才到的,因为他们在那段最难走的泥泞路处打滑、排队、堵车了很久······只是把箱子放到宾馆,司机就把我们拉到里格了,细雨中我们在里格泸沽湖畔玩了两个小时,划船有点坑,如果再去一定要问清楚是划多远,多长时间,中途有没有额外收费的等等,他们说话总是说一半留一半吧·让你哑巴吃亏说不出{:soso_e143:}····我们一车六人都每人交了100元的晚会费(地点在里格女儿国):4点开始到摩梭人家里吃茶点、听他们讲摩梭文化、走婚形式等等,6:00继续吃晚饭,8:00开始篝火晚会·············后来知道篝火晚会大落水也有,每人35元,没有吃的,场地比女儿国的要好很多,

DAY4:租了电动车计划环游泸沽湖,每台80元/天,路经情人谷、大落水、观景台、才走了四分之一,就下雨了,越来越大,没办法就在观景台等雨停,半个小时,一个小时、一个半小时过去了,雨势没有减小的迹象,哎,返回,原路返回了,一直都不敢骑,他们的电动车超级重、重的,像我们这边的摩托车,路上倒了两次,两个女生是扶不起的,{:soso_e134:}两个车道的山路,走里面担心山体滑落,走外面担心滑倒到湖里,走在中间担心双向来往车辆(一路都是没有护栏的,听说掉下去的不少),各种担心、一路我都不敢说话,全部力量都在手臂上掌控着方向,回去之后手臂都是僵的·又冷,{:soso_e154:}········晚上好好吃了一顿,庆祝我们安全归来。(嘛图片出不来

实名认证

TA的评价

DAY5:鉴于昨天不顺利的行程,今天我们让住宿的老板帮我们联系了拼车环湖,每人50元,这个车带我们四个也只有五个人,还好,一切还算顺利,上午出门穿很厚,去的时候是走着脱着,热呀,是那种闷热的感觉,下午又开始下雨了,回来的时候就是走着穿着,哎,一路上基本没有怎么转,因为情人滩、大落水、划船这些我们之前都去过了,就没有要求师傅停车,一直到小落水的格姆山也没有坐索道上去,黑压压的乌云,司机说上去了也什么都看不到,要天晴才好看~~~~好吧,好像没有景点了,最后就直接到走婚桥了,在桥头买了一大盘向日葵和桥上卖的小苹果超级好吃的,因为下雨没有转多久就走啦,回去就把电热毯打开窝进去了·····当时就想不要感冒就好,这四季过的·······

DAY6:回丽江,早上七点半出发,我能说年轻司机开车很牛掰么·····下午1:15直接开到丽江古城,只是把我们一车人都开的吐了····各种不舒服呀,加油过后一车的汽油味散不去,其他人擦的风油精味,啊啊啊,我是把鼻子用纸团堵了五个小时的,他就那么一句:要吐了提前说,不要吐车上···········{:soso_e148:}
到丽江后,找地方吃了乌鸡米线,缓缓神儿准备逛古城,可是转了半天没有寄存行李的地方,本地人说他们没有这个行业,火车站也没有···{:soso_e122:}{:soso_e122:}咦:去洗个头然后就把行李箱放在店里,对面就有个小理发店,哈哈哈,果然可行,只是洗头稍贵了些每人32元,·····没办法啦,就这样解决了行李箱的问题,古城会收80元/人的古城维护费{:soso_e122:}听说可以逃票的,就想试试,第一次逃票哦,还是有些脸皮薄儿,不过还算幸运,问了两次,都是在店里买过东西之后才问了,很热心,还说找不到了在问问,这边小道道特别多,不会每处都有人验票的,哈哈,(我们是在忠义市场这里进去的,里面有很大的一个菜市场,很多道道,其中也有带路人,但是好像每人收20元带进去,我们也是第二次去的时候碰见的),逛街呀逛街呀,好多喜欢的,每天下午都会下雨,这是真的,我们又被淋了······神话门口的大爷合影照相每人五元,照完伸手要的时候才知道的{:soso_e120:}不过他的表情好好呀··········
晚上七点多的火车票直接去大理住,在大理住的青旅是这次最糟糕的,有看不见的虫子,咬的我一身的疙瘩,痒皮肤都抓破啦{:soso_e135:},

实名认证

TA的评价

DAY7:从大理坐中巴去喜洲,车票12元/人,结果下车的时候,我们把从泸沽湖回来路上买的新鲜核桃、超甜的苹果、还有老远都能闻到味的麻椒,各种吃的还有水杯都忘车上啦,提了那么远的麻椒呀,当时还说回去要做麻椒鸡呢····{:soso_e149:}·北京妹子已经在网上定了青旅的标间,价格126元,去看了房间之后,感觉超级划算,很温馨,公共区域的洗手间都放有绿植,早晨起来居然在门口就看到了日出了,O(∩_∩)O哈哈~喜洲,也是我们比较期待的地方,放下行李,第一件事就是问前台哪一家的粑粑最好吃,说白了,喜洲粑粑有点像我们这边早餐店卖的那种的厚饼,带有葱花,很香·····又是米线,加饵丝,还不错啦,买了两家的粑粑,店主推荐的和尚粑粑有点太油了,个人感觉没有和尚隔壁的那家的好,(一天的时间我们吃了四家的粑粑,貌似是10个,很能吃么?{:soso_e143:})然后就是租电瓶车去环洱海,还好呀,今天终于没有下雨,很开心呀,啦啦啦····电动车貌似是50元一天,骑着玩着,拍着,,

,哈哈不下雨感觉太好啦,到了双廊后就感觉没有喜洲那么安静了,好多人,好多商贩,好多·········先找个地方把电动车放下充电,不得不说那么小的道道,那么窄,只能过一个三轮车的地方都是人满满的,不停的要靠边让路·····路还是雨后的泥坑路,,,哎,我也是醉了····主要是暖暖客栈和海地生活都在这道道里面,·····终于见到大家为了拍那个标志的白色的椅子,那么大的太阳都在排队,居然真的排队拍照-----偶然听到身边陌生人说,除了脸不一样,其他都一样,造型都一样······我是不想排队的,哎,拗不过她们两个,等,等着拍吧······二三十个人看着你一个人在那摆造型,你能摆好么??还是来张背影吧·······

晚上回去,在青旅门口左手边一家饭店吃的晚饭,超级实惠还很好吃,老板很热心,他说这是他自己的房子不用交房租所以饭菜价格很实惠,主要是好吃,咸鸭蛋炒土豆,茉莉花炒鸡蛋、凉拌树皮、你吃过吗??去晚了很多特色菜都没有了······配着风花雪月,真不想回家啦啦~~~

海舌公园真的很不错哦,我们去的刚刚好,夕阳西下,拍了美美的照片,夫妻树下一直有拍婚纱的····很大的两棵树就那样相依着····我远远的看着看着·······没有去·······下次吧·····留些遗憾,才会一直念念不忘····

实名认证

TA的评价

DAY8:早晨七点多起来和北京妹子拥抱分别,多有不舍,看着东边升起的太阳,美好的一天,继续ing~~~问了前台‘问了早餐店、问了路人去沙溪到底多久结果是2个小时、3个小时、4个多小时不同的回答······我也是醉了,各种原因吧,沙溪这座安静的古镇,还是没能去·····又是遗憾···

拖着行李到路边等客车到丽江,中途转了一次车也不知道是哪里,车票五十每人,三个小时左右就到了,记不清了,定了U+青旅,,不错哦,就在丽江古城对面的道里面,因为分不清方向,还让工作人员出来接我们,很暖心呀,进去都是很亲切的笑着,看着你,哎,我想从这次之后我真的爱上青旅了,办好入住手续,他们还帮忙把行李箱提到四楼,深深的被他们的热情感动着,一切就绪就又去古城了,,哈哈,还是逃票,我们居然凭记忆找到了上次走的路线,又是很顺利的逃票进去,逛街逛街~~~~买买买~~~从中午一直到晚上11点40········中途被一家小店门口的小狗给吸引进去了,(原来小狗是假的,好逼真)在里面买了很多小东西,我突然说,不是说大研古镇和丽江古城都在一条街么,怎么就没有看到呢??老板在身后说了一句,你们现在逛的地方就是大研古镇{:soso_e117:}{:soso_e117:}哎,我终于知道他们说的那就“大研和古城商业气氛都太浓了”,确实,浓的我都不知道置身其中了·······

DAY9:住宿的地方说有一个宾馆门口有直接到机场的大巴(可惜我忘记是什么宾馆了),我们打车去20元,就我们下出租车的时候,大巴车开走了,{:soso_e115:}进去一问每半个小时一班,等不了了,最后包车去机场的100元·····就这样,回家了·····留下了很多遗憾,所以我想我肯定还是要来的,

实名认证

TA的评价

评价次数:2

好美呀

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

实名认证

TA的评价