沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《柳州—惊奇的开始沙发,美好的结束沙发》

回帖奖励 55 颗沙粒 回复本帖可获得 5 颗沙粒奖励! 每人限 2 次
实名认证

TA的评价

评价次数:10

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 柳州市
沙发主人: peace柳源玉
沙发时间: 2015-09-21
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

看到这个标题熟悉我的沙友是不是觉得有点奇怪呢,并没有见我认真提起过第一次沙发,更没见我发帖子,其实长沙聚会沙发帖在实际上是第二次沙发,这里才是第一沙发,慢慢看哦,我慢慢写。

一、从这里第一沙:
8月6日,从玉林开始上柳州,本打算回学校拿毕业证(但是老师都不在),在柳州开始第一沙发(住一天,第二天中午的车去长沙参加沙友聚会)。

那时候我加入广西沙发客群已经有好几天了,刚开始加入是为了找第一次沙发的(在沙网找了几个加扣扣没有反应以及不好接待),但是有沙友说很久没有接沙了,现在只接熟的或者是在群里混的熟的,这种情况下,我心想第一站是需要找青旅了,在火车上时已经找到了青旅,只是时间太早用支付宝付款时出现异常没能成功,我便不理会了。

闲着无聊在群里感慨了一下,第一站居然没有沙发之类的,没想到@peace柳源玉(阿玉)接话说接待我,只要我不嫌弃远就沙她(刚开始觉得有~有点远,现在觉得一个钟的公交车都不算什么了,因为坐过两个钟的了)。

于是第一沙就这样开始了,没有备案,没有详细交流(群里有互动),由于考虑到阿玉说现在不接沙(低调点),所以并没有写帖子,我记得当时在火车上是去沙友评价了的,但是现在去看没有(难道是当时没有提交成功,等会再去补回来),这次是经过询问才写的哈!

到了住所才知道原来是一个英语培训机构,她在这里上班教英语,并且她同学(贤哥)也在这里住,由于阿玉很忙(上课),所以我和贤哥交流的多点,后面还一起出去吃饭、去公园走走,聊聊工作、聊聊我出来将要到达的城市等等,和贤哥很聊的来,并且他也很照顾我,说尽地主之谊硬是不肯让我付钱不然就别住那(此处有感谢
{:soso_e163:}

第二天,我是中午的车去长沙,上午就在这里弄吉祥结,留了一些给阿玉和贤哥还有沙发客明信片,中间阿玉多次温馨提醒我看好时间,宁愿早点到火车站别赶不上车(此处有感动{:soso_e183:})。大概是上午10点多,我便从这里出门了,贤哥送我到公交车站上了车,很感动,虽然他不是沙发客却把我当他的朋友一样对待。

又是最后一沙:
9月21日,我从桂林再次回到柳州(拿毕业证),本打算是去青旅了的,但是想想还有阿玉在这里,既然开始是在这里,再回到这里就是美好的结束吧,于是在群里@了一下阿玉,说我带着故事回来了,她很爽快的说到了就给她打电话,我问是不是老地方,她说是,呵呵,花开也在群里好奇说老地方,美好的地方,哈哈。

下了火车,到了去学校的公交车站旁吃过饭便搭公交车回学校,1点多就到了学校但是老师2点半才上班,于是去奶茶店点一杯独特的柠檬片+冰水+少量糖的柠檬水(在学校时就我这样点,因为她那里是没有这样的奶茶的),跟老板娘聊天(我们桂平人),问问生意怎样、学校这一两年的情况。

直到2点半才进去找班主任弄手续,期间遇到一些熟悉的老师就加起来就聊了很长时间(主要是学校的领导和办公室的老师,因为我那时候是学生会的,呵呵,),期间还和一个办公室教过我们班音乐的女老师聊了一下我的旅行和沙发客网(到哪都说沙发客文化
{:soso_e120:})以及帮两个同班同学带东西,全部搞定已经差不多4点了,跟班主任道别后便赶忙赶公交车回市区。

回到市区已经是下午5点多了,等了很久车才又搭上公交车来阿玉这里,
期间问了一下贤哥还不在这边,得知已经出省工作并且有点忙,于是问候几句便不打扰他了。
在公交车上看到一个帅小伙左手握着扶手杆、右手拿着档案袋和函授大专毕业证、背着鼓鼓的背包一路站到终点站,哇咔咔,好给力。

到这边已经将近7点,从近道回到老地方,发现没开门,给阿玉打了两个电话占线,知道忙就去QQ发了条信息,便到周围找饭吃,好吧,周围没有饭都是粉多便回来在楼底坐着沙发玩沙发,等到阿玉来了放好东西,她上课我便出去吃饭了,期间接到南宁沙主的信息说要出差不能接待了,于是想了吃完饭回到老地方试试看人品会不会再次大爆发。

吃饭回来便开始联系南宁其他沙主,加了两三个沙主也都聊了一下,恰好也是出差或这些天加班加点忙,晚上9点多阿玉下班回去时,我还在联系南宁那边的沙主,得知都不可以后便给我婶婶打电话问问她是不是回南宁工作了(想过去看看他们),但是他们没回南宁。
于是乎,结束对话,冲凉去了。

出来突然想起,中专同学在南宁读大学呀,并且还要拿东西给他的,抱着试试看的态度问问,居然成了,并且让我意外的是我出来后出国旅游的中专同学也在那里读大学,打了电话过去聊了半个多钟。晚上11点多,“借用的他人家无线收不到了便用QQ问阿玉 机构的无线密码”,得到密码后,她还跟我说晚上冷就开暖气睡以及要不要拿毯子给我({:soso_e163:}),我说有睡袋了,谢过之后她便睡觉了,我呢,玩沙网到12点多才整理东西睡觉。

So才有这样的标题,故事就是这样的啦!《惊奇的开始沙发,美好的结束沙发,感谢阿玉{:soso_e163:}》

随便写点东西,后面还会有相应的帖子。

第一次出来旅行——沙发帖站点:
柳州→长沙→武汉→杭州→上海→南京→淄博→烟台→淄博→郑州→西安(青旅)→乐山成都→合川→重庆→贵阳→桂林→柳州。

南宁站不是青旅也不是沙发就不发帖了,这帖子就算是这次旅行最后的沙发旅行帖啦!

迷茫出去,“迷茫”回来:
路上有欢乐、感激、惊喜、缘分、友谊、“亲情”、感想、学习、还有艰辛、乏累、无奈、痛苦,
但是这都是值得的,非常的值得,或许不会对金钱的世界有任何改变但对于我来说 这就是一种修行——从脚下行千里路到内心的安定,其中也看清了平时在自己身边的朋友 亲戚 亲情,有些东西真的无法用文字表达出来,不同的观念不同的思考方式不同的发泄方式形成不同的每一个人,这世界就这样,这社会就这样,做好自己,时间会告诉你一切你当初想知道的。

在旅行中成长——沙发帖结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

回帖奖励 +5 颗沙粒

网上相识也是缘分,我们从沙网开始

实名认证

TA的评价

联系从沙网开始,但见面从长沙开始

实名认证

TA的评价

回帖奖励 +5 颗沙粒

从长沙的相遇,一直到淄博再聚,满满的都是欢乐

实名认证

TA的评价

评价次数:1

回帖奖励 +5 颗沙粒

实名认证

TA的评价

评价次数:14

回帖奖励 +5 颗沙粒

占位

实名认证

TA的评价

评价次数:55

回帖奖励 +5 颗沙粒

非言写帖越来越好了,有起点,有终点,划上一个圆满的句号!

这一趟沙发旅行,远比旅行团收获的要多得多啊

实名认证

TA的评价

评价次数:31

回帖奖励 +5 颗沙粒

好贴

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

回帖奖励 +5 颗沙粒

实名认证