沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在成都,我成為了沙發客

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 成都
沙发主人: 成都微米
沙发时间: 2014-07-25
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分
【在成都,我成為了沙發客/ part 1】

去年的事情,托托拉拉地過了好久,總是打了幾個字就被我束之高閣了。
一直到我都要再飛一趟都還沒能完成,算是下定決心一定要再這次之前完成。
一段段地發,才不會懶。請大家一起鞭策我啦(笑)

btw,下集預告// 在重慶,我成為了沙發客
       2015/9/25幸福登場

還記得六月初申請了沙發客網,每天流連在「我的沙旅」,傾羨各地所發生的美好沙發故事。誰家的熱情接待,誰家的熱情招呼,無不讓我心生嚮往。
*

但這真的靠得住嗎?
會不會有危險呢?
*

卡在極度嚮往又深怕受傷害的兩難之間,每天煩惱著去與不去的訣擇。
在「我找沙發」發了篇介紹及行程後,有兩位沙主邀請我去做客。

一個是重慶的澄色記憶,澄哥;另一個,就是本篇的主角,成都微米了。

*
由於微米常常接沙發,而且每接一次沙都會發照片。在沙發上也詳細地解釋沙發的格局、還有他為沙發客所加裝的布廉等等,加上打得文字看起來就很真(gao)誠(xiao),所以對於住他的沙發不怎麼擔心,成都的沙發早早就確定好了。

我從四川資陽的同學家搭大巴到成都,比預計得早到。
*
記得那一段的大巴司機簡直快要把我搞瘋了,三四個小時的車程分鐘不停地按著喇叭,使我身心俱疲,到了成都也沒什麼興趣再走別得地方,直接聯繫微米可不可以直接過去。沒想到他約了朋友正要出去吃飯,正當我想沒辦法,自己找地方消磨時間時,他又發了:「算了,你過來跟我們一起吃吧。大巴那裡有公車可以到。」

*

我實在是一個非常容易迷路的人,有了在西安十五分鐘的距離走成一個小時的經驗,再去別的地方我實在很怕到不了微米家,所以就答應了去麻煩他們。

*

我先坐公車到蜀九香(印象沒錯的話,或者也可能是別家。已經忘記是哪一站了)火鍋附近的德克士,火鍋非常多人在排隊。在裡面用手機等微米們來接我,因為他們才剛出門。接到我後,微米,還有他的朋友:偉哥,就一起到餐廳等位子。

第一次看到微米,他看起來跟照片蠻不一樣。照片裡,他感覺是一個成熟穩重的人,但實際上他是一個非常活潑,話非常多的人。還記得那天他們在網路上預訂了烤魚的優惠卷,原本是買兩人(情人XD)套餐,結果因為多了我,所以他們重訂了一個四人的套餐。說實話,被人家請客真的超級不好意思,包吃包住,此風不可長呀!他們訂的這一家餐廳非常好吃,雖然也就是網路上找的,他們也沒有吃過。大概有三、四樣小菜,裡面有我第一次吃的傷心涼粉,很喜歡那個味道。另外還有黑糖麻薯,一條大魚等等,都非常好吃,我們三個人真的吃不完。奇怪!為什麼你們的胃那麼小…(他們都停筷了吃剩我繼續吃…)
*

吃飯得時候,我們就不停聊著有關台灣的事。例如:微米非常喜歡玩一款線上遊戲:英雄聯盟(LOL),而且還特別去玩台灣的伺服器,所以學到了很多台灣的用語,特別是髒話那一類的。台灣人很喜歡講靠或幹這類的發語詞。還有偉哥喜歡玩交換明信片,所以也有幾個台灣的筆友。他們兩個都沒有去過台灣,就幫他們講解一下台灣的小吃啊、風景名勝等好玩好吃的地方。
*

吃完後,他們非常紳士地一人提一袋我的行李(同學深怕我餓到,又塞了很多糧食給我,不然我的行李不太多),我就呆呆地跟著他們走,非常懶得認路。我們轉了一次公車到微米的家裡。

*

沙發客,我終於到底還是成為了沙發客!
跟著他們倆後面下公車的那一瞬間,心底有個聲音說話,問我:「你確定嗎?」「你確定要跟兩個男生回家了嗎?」
*
揮掉內心的恐懼,我不再害怕,因為我真心的相信這兩個人,是好人。

-------------------------------To be continued

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

沙发支持

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

写得很认真,可惜是繁體字看起来有点累,又没照片

实名认证

TA的评价

看繁体字真有点累,以后记得加照片哈。姑娘

实名认证

TA的评价

评价次数:14

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

处理好与人的关系,就三句话:看人长处、帮人难处、记人好处 。

实名认证

TA的评价

评价次数:7

好沙友

实名认证

TA的评价

评价次数:55

哈哈,健良的沙主过来看看师姐啦*^_^*来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:1