沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【不更新了,原因见5楼】国庆节期间,悲催的银川之旅

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 宁夏银川
沙发主人: 大华
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

先声明:沙旅就不写引子了,引子在沙发评价里。
不能什么都写在沙旅里啊,那样的话它压力也太大了……{:soso_e101:}
计划9、30到银川,于是9、20去火车站买29号晚上的票……{:soso_e134:}但谁知提前了十天还没有。
没票就算了,还涨价了{:soso_e153:}我坐个火车容易吗!!!
过几天,再去买银川到北京的车票反而还有不少。这是肿么回事喽?{:soso_e103:}
还有,由于种种原因,本来计划好要去的唐山和潍坊也没去成。
没沙麦田是因为不方便,没沙青筝是因为没钱了……{:soso_e136:}
好了,貌似废话有点多了……因为十月整个的沙旅,有三件事大大的刺激了我。
第三件:大半夜从东爸家徒步到香山……{:soso_e137:}
第二件:三个醉了九个疯了……其实这个还好,因为疯的不是我一个{:soso_e117:}
第一件:15个小时的站票,还是在吸烟区!{:soso_e116:}我是站也不是,捂也不是,睡觉睡不着……
于是,我就一夜无眠,{:soso_e103:}睁着眼睛到了天亮。
这是黎明时的银川,有点荒凉的感觉。
不过,还是天亮了以后比较好看。不愧是西部啊,蓝天白云~!没有愧对啊!!!
天就这样渐渐亮了~!
这张我觉得是最美的~!有木有日出东方的感觉?有!太有了!!!{:soso_e104:}
下面来一张我和大华的合影。
这张很好的体现了我的酒窝。
这张怎么忘笑了?但是貌似比上一张白啊!
然后大华就去上课了,因为今天还没放假,明天才开始放。
而我就在宿舍补眠……这个大家可以理解的,吼吼~!
下午,大华下课后,就去和他吃晚饭。我以KFC是鸡肉为由拽着他去吃了……
但是,但是!大华因为KFC里没有清真标志,埋怨了我N长时间……甚至到北京了还在拿这个说事。
我请你你就算不说好吃也不用这么埋怨我吧!!!{:soso_e111:}
我看你明明吃得很开心嘛!{:soso_e146:}
再给它们来张特写。
然后我们就去逛早已打听好的万达广场,貌似是银川最大最贵的奢侈品聚集地。
但逛了那么多圈,貌似就一个ZARA算得上是,并且撑死也就是二线。
看来蓝天白云也是有代价的……
最后来张招牌。
但貌似大华一点也没觉得这里不好,他这个数码控见到了Apple的专卖店就好比我看到了屈臣氏一样……
这个比喻大家都懂得的,哈~!
大华在照Apple,我在照大华……
你站在桥上看风景,看风景的人站在桥上看你……经典不好剽窃啊!
然后,我们就到网吧去了。
大华很兴奋啊!因为他身份证上的生日被改小了,所以他这个成年人实际上还是未成年……怎么这么别扭?
我们全程就基本上是在和运气聊天。嗨~!运气,和大家打个招呼!
这就是这一天的了。期待下一个更新吧!

该贴已经同步到 爱心马的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

阅海欢乐岛

本来去的地方可不止阅海啊,还有鸣翠湖等等这些国家级的自然公园。
银川可真是我的福地的说~!有那么多国家级的湿地、森林公园。本来说好了都去的。
但是,大华拮据了,经济条件真的不是很好,因此我就只挑了一个阅海,因为那里有个八月份刚开始营业的游乐园。

不知道是我的标准有问题还是怎么回事,为什么大部分人的背影看起来都是越看越好看、越看越喜欢呢?
难道是我的偶像之一朱自清的关系?有点糊涂了……
路上经过的,貌似是政府。

再来张美丽的背影图。

花坛照,本来没想发的,但与后面的一张鲜脆欲滴形成了强烈的对比。大家看看吧!

走到公交站就走了半个多小时,因为这一站离大华学校比较远。但是……
走这么远还不算,等车竟然比走到公交站花了更长的时间!这个公交车也太有个性了吧!
人很多当然就不用说了,这么长时间一趟,人不多才怪。
费了老大的力气,终于到了。首先映入眼帘的就是这个未完成的摩天轮。

应该可以看出没完成吧,人坐的小间才刚安装了几个。
貌似这个欢乐岛只有一期工程完成了,二期工程正在建设中。

这是刚进门时的场景。
其实我们到的时候,连大门都还没建好呢。进程也真够可以的了。

我们两个玩的唯一的游乐项目——过山车。
其实大华真不愿意玩,我死乞白咧的拽他,好不容易啊!他才勉强同意了。
玩完之后,他的感想是:过山车并不可怕,可怕的是我的喊叫声……
还有,我要声明,我拽着大华不撒手、腿抖都是因为有点冷!虽然也有一点点后劲啦……

这就是美丽的阅海。说是海,其实是湖。
大华说,如果给他船和钓竿,他可以在湖上待一天。只可惜这里只有可以租的船,但是没有钓竿。
他还想租个单反的说……但是也没有!他净想租这些东西,我都懒得吐槽了。

这是照的最清楚的一张,在桥上照的。看着上面安装的小屋貌似比刚才多哦~!

再来张远景。

盗版米老鼠……

这是坐公交的时候,照得沿途的风景。

一片青葱,很是好看噢~!

沿途还看见了老奶奶们在采摘路边野生的枸杞。那时大华在和运气聊天,估计他没看见。

这就是我之前说的鲜脆欲滴了!因为园艺工作者们在给花儿浇水。

现在就把之前少的美食篇补上。
先来张大华的吃相……

这是他点的小菜。

这是叫什么来着?搓面?

吃完了回去时,还碰上了一对结婚的。
大晚上的,穿这么样的一身也不怕冷……

好了,接下来就是十月二号的回乡文化园了。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

大华本来说自己没钱,少去几个地方,但是这个必须去!
他真不愧是流氓+禽兽……我那美好的大自然啊~!
不过去的可不止我们两个人哦~!大华这个妇女之友还带了一位妙龄女子作为女伴。

我们倒车,然后从第二站坐到最后一站……我是又站又坐,好不麻烦!

买票时还有一件趣事:女同学拿着饭卡,证明自己是学生,于是买的学生票,30元;大华虽然忘带饭卡,但是带了身份证,证明自己是回族,也打了折扣,48元;我什么也没有,全票60元……我说,我姓马,回族姓马的多,能不能给我便宜10元?

远远的看,伊斯兰教风格的建筑就是漂亮!
怎么看都给人一种纯净圣洁的感觉。貌似我就是喜欢白色的建筑啊,例如帕特农神庙和圆明园。

进入这个门以后,就是这样的一幅景象了。

貌似是某个伊斯兰国家送的礼物,具体哪个国家我忘了。

虽说都信奉伊斯兰教,但是服饰也不一样。
例如回族的男子头上戴的是小白帽,但是他们就是长长的、到腰的……怎么说?头巾?

以下是在内部的博物馆照的相,但是相关人员告诉我们馆内不准照相。我事先声明,这都是大华拍的,不是我。
所以,我就只挑几张图发,不作评论了。大家看看就好,不要外传啊。不然相关人员来抓我就不好了……

从这开始就是出了博物馆了。
这是一家纪念品店,出售一些服饰和食品。里面也是不让照相……

我还是对这些工艺品比较感兴趣。
当时我们还指着那个说搓一搓会不会把阿拉丁召唤出来?结果一看,牌子上写着的就是阿拉丁神灯……

这是什么字来着?大华和我说过,我给忘了。不过他们两个回族的也不知道是什么意思就对了。

各个版本的古兰经。

庭院风景,多么美丽的田园意境啊~!只不过这个时候这个地方雨水比较少,蒸发量却很大。
所以,湖底都露出来了……大家想象一下水满了会是什么样子吧。

这个类似阁楼的部分真是好看啊~!
好喜欢他们这种风格里的圆屋顶啊!

这就是他们的教堂了。

他们做礼拜的地方,毯子踩上去很舒服哦~!当然了,进门时脱了鞋。

大家在听着,听什么?
……我只记得一句,就是为什么朝拜要朝着西方,因为这是圣地所在的方向。

这头巾是免费的,因为他们认为女子的耳朵脖子都是羞体,外人不能看。
这是我給围的,还不错吧?
当然,不标准,要是标准的话头发也要遮住的。

眼神是亮点~!

大华照这照片时是怎么想的?有啥子立意呦?

她戴起来不好看,实在看不下去了,我亲自上阵!

还可以吧?再来张正面的。

来之前,上面写的回族婚房。
但我觉得怎么看也没有回族气息啊……这真的不能怪我。

貌似这也很普通啊。

我看这个守则上的读音真是费劲啊!

来张详细的,你们看看有兴趣不?

这风景真是不错啊~!

水很清澈的说,并且还有鱼哦!

这貌似是个迷宫的说……不过是个不太难的迷宫,很容易就走出去了。

这门近了看还真是大啊!

回去的路上,他们两个都睡着了。

第二个特色小吃,羊杂碎……看那红红的辣椒油啊~!
现在再想想。真怀疑当时是怎么吃下去的。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

本来这么勤奋的发帖只是为了重新加入蔚蓝群。大家不仔细看我打的字就算了,我忍;说我写的不好就算了,我忍;说图照的不好看、发的也不好就算了,我忍;回帖不说帖,扯些有的没的就算了,我忍;你们不看字,我说不发字只发图这样大家都省事,你们说不行、字也不能少,算了,我忍……我这样只是为了能重新进蔚蓝群啊!但蔚蓝和普通认证说到底又有什么差别呢?说是蔚蓝必须能接待沙友,可是也真没人来沙我啊!倒是我老去找别人……找完了,回来还要发帖。是啊,我帖子写得不好,那也总比那么多人不写要好吧!不管怎么说,每一个字都是我自己打出来的。我也想写得好,但我又不是什么文学家,文笔好不好也不是我说了算的。我已经在尽我最大的努力去写帖子了,图也挑比较好看的发,并且每张图下面也都有文字来表达我的感受。要是光发图多简单啊!谁不想省事?但是我看别人发这样的帖子,我觉得没有用心,不喜欢。所以自己发帖子时图也多,字也不少。事干得好不好先不说,至少我态度放在这里了,如果认真努力了还不好,那我也没有办法了。而阿峰和我说,回帖数达到222了再去找他。就因为有两个晚上我的签到是第二名吗?那就算了吧,阿峰也说了,没在群里我过得也挺好,干嘛非要进群呢?或许是因为种种的……怎么说呢,误会也好,自己的固执也罢,我对沙发客这个圈子越来越感到困惑了。曾经我不止一次的说过想要退出沙发客这个圈子,还有好多人说我快别闹了。是啊,我确实是在胡闹啊。这个圈子进来了哪还能是那么容易就能退得了的呢?就算我再也不去沙别人,也不接待别的沙友,那在这里认识的那些好朋友们能再不联系吗?我退很轻松,但是人与人之间的亲密关系可不是那么容易就断得了的啊!我也想明白了,当初要进入沙发客是想让自己快乐的,而不是给自己找烦恼的。烦恼还用来这里找吗?生活中不是处处都有烦恼!在我生气的时候,竟然忘了我的人生格言:……顺其自然无为而治……有些事,貌似是再努力也不会成功。既然这样,还不如什么也不干。还是那句话:是你的,跑也跑不掉;不是你的,追也追不上。既然是这样,那就随他去吧。任凭它如何跌宕起伏,我还是我。我打了这么多字,也不知道有多少人能看得到。如果能从头看到最后,我先谢谢你的耐心和尊重,再抱歉耽误了你的宝贵时间。说不更新、不发帖可能是把话说的有点儿死了,只能说是目前为止。等什么时候别人给予我的伤害痊愈了,我又恢复好了,可能就又会接着发了吧。但是,谁又能说得准呢?到时候谁还能记得这事呢?说不定连我自己都不再记得这些事了,那么沙旅可能也会忘记吧,也就没法更新、发帖了。回头看看,不知不觉打了能有一千字吧?深更半夜的我又在这里抽风了。声明一件事,这帖子,不论是题目还是内容,貌似都透露出了我的嫌弃。但是这只是表象,我并没有责怪大华,毕竟给我提供住的地方也不是他的义务。如果让大家误会了,我先道个歉。大华貌似很介意这件事,对不起!人嘛,谁还没有个牢骚呢?只是发发牢骚而已。也可能是因为之前的沙旅太完美了,不论是组织的烧烤还是戏子的宾馆似的家。在这样的对比下,难免会觉得不太好。但是仔细考虑考虑,不是大华不好,而是别的人太好了。虽然有埋怨,但是我对大华的感激之情还是丝毫不少的。好了,写到这里,QQ音乐正好播放到五月天的《离开地球表面》。也许我的思维早就离开地球了吧,我的性格也确实不适合在地球生存呢!呵呵。不扯了,祝大家幸福快乐!

实名认证

TA的评价

评价次数:17

{:soso_e141:}禽兽~

实名认证

TA的评价

评价次数:25

占楼

实名认证

TA的评价

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
风吹叶舞 于 2011-11-15 23:51 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

实名认证

TA的评价

风吹叶舞 发表于 2011-11-15 23:37
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
风吹叶舞 于 2011-11-15 23:51 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

你抢了沙发还让我怎么发帖啊

实名认证

TA的评价

爱心马 发表于 2011-11-15 23:54
你抢了沙发还让我怎么发帖啊

下面还可以写

实名认证

TA的评价