沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

#环游中国#第18站 走进传说中的女儿国

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

回到丽江后又回到帽子别院住下来了!刚好木木和晓舞.豆子等小伙伴都还在,晚上约上一起去路边摊吃烧烤

快天黑的时候在客栈借吹风机用又认识了三位学妹,聊天中得知她们都想去泸沽湖旅行,但是由于担心安全问题而且自己都是女生所以不敢迟迟不敢出发,我的到来给了她们很大的勇气,于是商量好第二天一起结伴出发
第二天早上木木和晓舞她们也准备出发前往香格里拉!我们分别后踏上柯前往泸沽湖的路上,很幸运不到20分钟的我和小伙伴分别同时搭上一辆车,在路上车主还给我们买红牛喝!车主大哥丽江本地人,给我们说了很多关于丽江变化的事情,以前的丽江真的是一个世外桃源,民风淳朴,小桥流水人家,现在由于被开发过度很游客的增多变成现在的样子,去往泸沽湖的路上有很多拐弯,而且路面狭窄,看到很多的外地私家车由于车主性能好无所顾忌的超速往前行驶!车主大哥告诉我们又很多这样的外地自驾游的私家车在这条路上出了事故的,就是因为仗着自己车辆的性能好

由于车子没有直接到泸沽湖我和同伴小薇在半路下车后马上又搭上一辆粤A牌照的私家车,是谁说广东的车难搭来着,车主大哥他们和同伴小薇没想到在外地还能通过这样的方式遇到老乡,都很高兴的聊起来了,车主大哥两点前在过了阿海电站后在路边找了一个小饭店吃饭,本来不想蹭饭的我还是被大哥们和他的小孩拉着一起吃了一个午饭!路上听说下午两点之前如果没有过阿海电站的话得等到下午六点之后才能过,同伴小薇在快到泸沽湖的路上下车了,因为她这次是特意为了去他男朋友家的,小薇还推荐车主大哥到了以后住在里格,下车后在泸沽湖和大哥们告别以后刚好看到另外的两位同伴也是刚刚到!之前我们4个人分了两批分开搭车!我和小伙伴汇合后一起走到洛水村寻找住宿的地方!问了好几家都满房了还好最后终于在湖畔青旅入住!好心的客栈老板在已经注满客的情况下给我提供了一晚免费的床位,平常这个床位都是不卖出去的所以刚好空出来了,青旅的一晚小伙伴还邀请我去和他一起睡帐篷!小伙伴本来说想建议一起拼车环湖被我否决了,不想这么快就把行程什么都安排好!而且到来之前都没有做好攻略!我还是比较喜欢随心所欲的行走

泸沽湖位于四川省西南角,凉山州与云南省丽江市交界处,湖岸线三分之二属于四川。素有“高原明珠”之称,以秀丽的自然风景及迷人的母系社会文化闻名于世。

关于泸沽湖的形成有一个传说:当地流传着一个有趣的故事:在遥远的年代,这里曾是一片村庄。村里有个孤儿,每天到狮子山去放牧。人们只要把牛羊交给他,他总是把牛羊放得肥肥壮壮的。有一天,他在山上一棵树下睡着了,梦见一条大鱼对他说:“善良的孩子,你可怜了,从今往后,你不必带午饭了,就割我身上的肉吃吧。”小孩醒来后,就到山上找啊找,终于在一个山洞里发现那条大鱼,他就割下一块烧吃,鱼肉香喷喷的。第二天,他又去了,昨天割过的地方又长满了肉。这事被村里一个贪心的人知道了,他要把大鱼占为已有,就约了一些贪财之徒,用绳索拴住鱼,让九匹马九头牛一齐使劲拉,鱼被拉出洞,灾难也就降临了。从那个洞里,洪水喷涌而出,顷刻间淹没了村庄。那时,有一个摩梭女人正在喂猪,两个年幼的孩子在旁边玩耍,母亲见洪水冲来,急中生智,把两个孩子抱进猪槽,自己却葬身水底。两个孩子坐在槽里承受水漂流,后来,他们成了这个地方的祖先。人们为了纪念那个伟大的母亲,就拿整段木头做成“猪槽船”,泸沽湖也称为母亲湖。

安顿好以后和客栈老板聊天得知很多在丽江想来泸沽湖的游客被丽江的客栈老板忽悠说来泸沽湖的路正在修而且不好走容易发生泥石流因此不敢过来这里,不过丽江到泸沽湖现在正在修高速公路!不知道通了以后随着游客的增加会对这个本来还比较安静的地方造成什么影响?愿它以后有机会再来时泸沽湖还是它原来的模样

早上出发环泸沽湖又好幸运搭上一位四川人在这边开客栈的老板私家车带了我们一段路,还邀请我们去他家的客栈玩,下车后在泸沽湖湖边拍了几张照片以后回到马路上又遇到一位来自杭州大哥和姐姐开着车主动停车热情邀请我们一起去环泸沽湖,我和小伙伴本来都婉言谢绝了但是还是拒绝不了他们的热情就做上车了

后来大哥他们又在里格村请我们坐游船

半路上买了一点玉米填饱肚子发现这里的玉米特别甜,是我这么大以来吃过最好吃的玉米了,环湖路上大哥看到有人竖大拇指搭车又捡上了两位在这里做义工的学弟学妹!小伙伴因为来泸沽湖的路上已经订好了泸沽湖另外一个地方住宿所以就在半路上下车了,商量好第二天离开的时候一起去往成都!半路上大哥看到和很骑行的立马去和他们合影我也就顺便也合影了一张!最后大哥又把我送到洛水村坐船去湖中的小岛游玩去了,我因为回到青旅付费继续住了一晚!虽然价格贵了一点也没事算感谢老板的好心吧

天亮后就踏上了下一站的旅途!路上因为给一位游客妹纸指路又多认识了一位来自上海的朋友
最后感谢泸沽湖之旅一路上认识的朋友们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

楼主居然木有被强留下来繁衍后代???
这不科学!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

我居然还是沙发啊?
哈哈
有奖励没?

实名认证

TA的评价

评价次数:4