沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

#环游中国#第12站 — 爽爽的贵阳

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

一大早就出发开始搭车!和长沙的高速收费站一样重庆的高速收费站也特别不好找!下了公交车后的位置是一个半山坡,基本上没有车子经过,手机查了下路线决定继续徒步,走了大概一个多小时终于走到了一条省道,不过还是走累了不想继续徒步了看到有班车路过果断上车了,还好这趟班车路过一个往贵阳走的收费站,偷偷的遛进收费站走到国道开始搭车

搭上了一辆重庆大哥货车把我送到綦江服务区,而且这个大哥长得确实帅,O(∩_∩)O哈哈~

在遵义工作的长沙大哥特地绕路把我搭到遵义加油站,(ps大哥说旅行能够锻炼一个人的各方面素质!特别是可以帮助自己建立一个强大的心里承受力,而且对以后工作会很有帮助,一帆风顺有时候不一定是好事情,一路上和大哥聊得比较多——)

下车后在加油站又遇到了两位同样搭车去贵阳邮电大学的学弟学妹,之后学妹搭上在贵阳工作的两位大哥面包车,把我们三个人一起带到了贵阳市区(ps车主大哥说这是第一次搭我们这种背包客,因为自己以前在一座山上玩的比较晚错过了班车,不过还好遇到了一个浙江的好心私家车免费带他们下山了,所以自己也要懂得感恩回馈——)

晚上七点左右到了贵阳市区,接待我的是萍萍沙友刚好去一个朋友家去玩了,不过让他男朋友来接我,不过由于回来的时候路上堵车等了晚上11点多终于等到萍萍男朋友的到来

第二天一个人闲逛贵阳!不过感觉问路比较困难,当地人不是很热情,比较好赌博!而且景区的风景一般!美食比较多的合群路小吃街也在拆迁改造,不过当天的天气比较好!回到沙主萍萍家里吃到他男朋友准备的贵州特色小吃丝娃娃!

晚饭后11点左右沙主萍萍和她男友带我爬黔灵山公园看夜景!本地人去不用门票!听说山上白天还有猴子会抢你东西,不过山顶拍夜景真心不错!凌晨2点左右才回来休息,明天早上继续出发玩昆明和联系好的同伴小强汇合——

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

消灭零回复!
长沙的收费站不好找,是因为你不熟悉,事先咨询一下就方便多了。

实名认证

TA的评价

评价次数:55

千里戈壁 发表于 2015-9-6 14:34
消灭零回复!
长沙的收费站不好找,是因为你不熟悉,事先咨询一下就方便多了。

楼主大多的行程都比较匆忙啊,一个地方呆的时间都比较少。
有时候也可以适当多呆几天,放慢前行的心哦……

实名认证

TA的评价

评价次数:25

NN_HH 发表于 2015-9-6 21:47
楼主大多的行程都比较匆忙啊,一个地方呆的时间都比较少。
有时候也可以适当多呆几天,放慢前行的心哦… ...

走马观花,有数量没质量的旅行是没意思的。

实名认证

TA的评价

评价次数:5

实名认证

TA的评价

评价次数:12

祝你好运

实名认证

TA的评价