沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情】又一段时光

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

那拉提/伊宁/十五日/

早上,按时起来。而有些灰暗的天色里,雨,依然在下着。
     电话来了,让我们稍等,在协商,这样的话,是否还可以上山看那拉提空中草原的风景?

当然,有人关注这个鬼天气,说,这是一个多云转晴的天气。
     雨,基本还是中雨的时候,我们出门坐车去农家乐,接轮友们,导游在忙着弄轮友们上车,我在下面助力。
     当我们回到宾馆的时候,雨,真的很小了,大家吃饭的时候,雨基本停了,只有天还是不算乐呵。

空中草原的进发,又是上下大巴的过程。
     这次我是主要背人的,导游早上有些腹泻还在背人,很心疼那个孩子。
     当景区中巴和我们的旅游大巴相隔半米有余,我背人下到最后一个台阶的时候,一脚就直接踏到对面车子的最下面的台阶上,少了落地的环节,每背一个人就少了下上两个台阶。
     背人的过程中,有人在后面在抬轮友的脚,这也让我省力一些。

当区间车把人运到山上,轮椅们不肯下车,他们,真的心疼我,我懂。
    但是不能自行上下的轮友,都不下车,也让我感觉对不起,这是一个不小的一个遗憾。
    其实,我们只要出一点力就可以解决这个问题的。

在山上,看到一个壮实的新疆人,他是工作人员,对我微笑着,给我大拇指。
    也许,他昨天也不是今早,看到过我背人。
    我对他笑笑,摆摆手。

景区的那个骆驼,像个美少女,看到游人靠近,便温柔的和人贴的很近。
    它无限温柔的亲吻着,对我更是这样,让我切身心的感受它无须言表的灵性。

那个通往山上的路,延展到很远很远的山的尽头。
    弯弯曲曲,如同一条随意柔软的,随风摆动的玉带。

那个安静的,被人蒙着眼罩的鹰,安静的那么颓废。
    在游人手上的时候,被主人拉扯着那根拴着双脚的绳子,它便会本能的张开双翅,轻轻飞翔,以便保持身子的平衡。
    别人与鹰合影,证明自己离鹰的距离有多近;
    鹰,此时,就在我的手上,它被人为的夺取了自由,只是在活着,活着,而已。
    我多么想给它属于它的全部的自由!
    我右手托着它,尽量用我臂力的上下运动,带动它本能的飞行欲望,而不希望在我手上短暂的时光,依旧被它的主人不断的拉扯着。

马上,我们就要返回了,绿豆大小的松软的雪颗打在穿着队服的我的身上,但是并没有感觉冷意。
    虽然山上有些凉。
    我带着鹰,鹰牵着我,我们,一起飞。

马上回走的车上,我还是很遗憾的和大家说,真的,对不起。
    他们说,来过了,不遗憾。
    轮友的眼间,闪动着点滴晶莹,我又何尝不是呢?
    我们心间,彼此泛滥的,彼此,都懂。

洁儿2015.08.16.下午11:14.

他说:牵挂!朋友们玩的开心快乐吗?困难放在面前,不想再打扰任何人,因为残友们怕给添麻烦,宁愿留一点遗憾,担忧!志愿者们辛苦了,洁儿受累了,一切都是来自生命之歌源泉的动力所在!生命之歌!我为你自豪!为你骄傲!
------------///我知道,如果他在,他又会给我一把扒拉一边去,由他来背人抱人!就像去年的西北行,我在船上弄那些轮友一样的。

实名认证

TA的评价

沙发来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:8

伴月 发表于 2015-9-4 05:55
沙发

哇塞~~~~~~~~~~~这速度~~~~~~~~~~~~~~~~~~

实名认证

TA的评价

呵呵来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2015-09-04 07:29:12

哇塞~~~~~~~~~~~这速度~~~~~~~~~~~~~~~~~~

早上好!来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:8

伴月 发表于 2015-9-4 07:53
早上好!

伴月姐早,今天有啥安排?

实名认证

TA的评价

伴月 发表于 2015-9-4 05:55
沙发

谢谢

实名认证

TA的评价

晚云 发表于 2015-9-4 06:58

谢谢

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2015-9-4 07:29

谢谢