沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 聪聪

征文活动04号作品:【聪聪的征文】——《江苏行,领略江南水乡美》

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

第9天  苏州-杭州  2010年10月21日  星期四 晴

苏州给我的感觉非常好,比杭州更好,因为苏州对待城市的建设是新城和老城分开的,在老城里面没有太高的建筑,所以尺度非常宜人,道路都绿树成荫,不时就能看到街头巷尾的淙淙河水,真是个适合居住的城市。

今天是结束旅程的日子,我起床后给DINA留了告别的纸条,然后很快地逛完了我想看的网师园与沧浪亭,因为很小,然后就直奔汽车站坐车回杭州了。动作比较快,下午4点多就到家了~^^

9天8夜的沙旅,收获颇丰。我的沙发主人们的热情款待让我感觉这个世界真的很美好,而旅行本身确实让我拓宽了论文的思路,果然是读万卷书就该行万里路,小小地庆贺一下~O(^_^)O~

↑我喜欢的苏州感觉。

~日记完结~

实名认证

TA的评价

把这几天去过的地方整理了一下,还满有成就感的^^

苏州这次我只去了虎丘、西园寺、留园、网师园和沧浪亭,下面的拙政园、狮子林和藕园是过年的时候去的,反正都是苏州园林,就都列出来吧~

后面就开始陆续上这些地方的图片了,这个帖子将会变得很巨大吧……

20101013~15无锡蠡园、寄畅园、梅园、鼋头渚
20101015~17扬州何园、个园、瘦西湖、大明寺
20101017~19南京瞻园、夫子庙、玄武湖、莫愁湖
20101019~21苏州虎丘、西园寺、留园、网师园、沧浪亭、拙政园、狮子林、藕园

实名认证

TA的评价

无锡蠡园

蠡园地处无锡市风光秀美的蠡湖之滨,原名漆湖、五里湖,相传春秋时越国大夫范蠡偕美人西施泛舟于此,湖因人而得名,园因湖而得名。

实名认证

TA的评价

无锡寄畅园

寄畅园在无锡市锡惠公园内,寄畅园的成功之处在于它“自然的山,精美的水,凝练的园,古拙的树,巧妙的景”。

实名认证

TA的评价

无锡梅园

梅园坐落在无锡西郊的东山、浒山和横山之间。园前临太湖万顷,背靠龙山九峰。花径蜿蜒,湖石玲珑。是江南赏梅胜地。

实名认证

TA的评价

无锡鼋头渚

来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头。鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。

实名认证

TA的评价

太湖仙岛

太湖仙岛原名三山,俗称乌龟山。这个岛很好玩~^^

实名认证

TA的评价

扬州何园

何园的主要特色是把廊道建筑的功能和魅力发挥到极至,1500米复道回廊,是中国园林中绝无仅有的精彩景观。

实名认证

TA的评价

扬州个园

个园是以竹石取胜,连园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,应合了庭园里各色竹子。园内有春夏秋冬四季假山,很有特色。

实名认证

TA的评价

扬州瘦西湖

“天下西湖,三十有六”,惟扬州的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖,占得一个恰如其分的“瘦”字。