沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

高考后的第一趟旅行!

回帖奖励 65 颗沙粒 回复本帖可获得 5 颗沙粒奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

忽忽······
好不容易静下心来写上这么一段话。
先写游记吧,过两天再写写这几年的反思。
678,参加了2015届的高考,而且巧合的是高考当天正是我的生日,想着全国近千万考生陪着我考高考就有种莫名的优越感。哈哈,虽然有点幸灾乐祸,不过自己却也是其中一员。
    高考结束后就有写回忆录的打算,但写了个上千字就写不下去了,或许心中有诸多不舍,也或许许多东西还不愿与他人分享,总归是没有写完,搁置在了一旁。
于是乎,高考后的几天就开始筹备初中的同学聚会,说实在的真的挺困难。因为高中我去了另一所离自己家比较近的高中所有之前高中的同学大多没有什么联系,更何况像我这种QQ中的说说一年才更一次的潜水党,就更不用说把大家叫起有麻烦了。
不过,既然自己已经决定做了就没打算轻易放弃。高考之后,什么不多就是时间多(这种话我很不喜欢说的,时间于每个人来说都是弥足珍贵的。这里只是开玩笑的说下!!!!)。在作出决定之前,我就拟定好了联系同学们的方法,这里就不记流水账了。花了3天左右的时间,总算是叫上了近30人吧,我们班原来可是有60人,不过能有一半过来我还是挺知足了。
   活动当天,我早早的到达了集合地点,不久便陆续有同学过来了。大概花了1个多小时,人员到齐后就开始采购了(我们是去烧烤)。我们采购的超市在城市的一个CBD周围,所有买完东西后很顺利的叫上了3taxi前往目的地。
   ·······省略若干字,我就是洗菜加打杂的。哈哈不过大家吃的挺开心的。
这次聚会虽然没有达到我预期的效果,但还是不错的,正如参与的同学所说的,聚会的目的只是希望大家能够了解下3年来的变化,至于形式和结果其实并不太重要。这次聚会因为是我一人筹划所以有些不尽人意的地方(他们都说随意,我也没办法)。下次我一定注意方便性的问题。(虽然下次还是遥遥无期)
   聚会结束后,我就开始了第一趟旅行,此次旅行的主要是想带老妈出去玩玩。于是选了比较舒适的方式(要是我一个人出去很困难选择噩梦级别的出行方式)。615左右,我和老妈从湘潭出发坐上了开往桂林的火车。因为12306网上订票过于奇葩,结果我和老妈分在了不同的车厢,而且还隔了好几节。不过,那个时候也不早了,所有就没太在意这些。第二天上午到了桂林的时间比较早,而且手机在火车上厕所的时候进水了,所有我们选择了一个钟点房,好像才30元吧,老板在火车站周围拉客,这价格还算合适,去了宾馆看房间,感觉还行就住下了。手机进水后出了故障,不能开机了,然后问老板借电吹风,他说没有,怎么可能,唉不管了,价格摆在那里也就不要求多好服务了。还好宾馆中有电风扇和空调,而且风扇的风力强劲,我抱着试一试的想法把手机后壳拆了,挂在晾衣架上(具体方法忘记了,没错就是把手机挂在晾衣架上),开始风干。说实在的,因为之前有过类似经历,所有也没抱多大的希望手机能够正常使用。我们是4点左右到的,睡到8点,我起来第一件事就是看手机恢复没有,试了一下没用,有点绝望了,但还是不死心,于是我把移动电源用上,终于复活了,不过,屏幕中间有一大片的雾气(回想一下,大概过了7天左右才全部消失)。看到这个我笑了,因为这种情况一般不会影响手机内硬件,不过在后面的使用中我还是越发小心了。
PS:我不喜欢写游记的一个重要原因是,一写就根本停不下来。小小事情可以写出一大段话。
   为了朋友们方面后面我就不详细记述了。
   第一天到了桂林,手机故障恢复,很高兴。8点半左右洗漱完毕就带着老妈去桂林周边的景区玩耍。主要去了七星公园,漓江。象鼻山(因为比较坑,不想进去在远处看的)。中午在景区吃了点东西,但是吃不饱,所有到了外面找吃的。出了景区看似很多好吃的,但不对胃口,主要是不太喜欢桂林米粉,大概找了5-6家,虽然有几家有炒菜,但都不怎么新鲜。然后我们和老妈打算吃方便面的时候看到了一个沙县小吃。里面有那种盖码饭吧,以前经常在学校外面吃,所有还是挺喜欢的。那个沙县小吃的老板还是比较实在的,饭量和菜量都非常充足,我吃完了后都有些撑了,老妈就不用说了,再怎么吃也吃不完呀。吃完后精力恢复,时间也不早了,我们决定去往下一个目的地阳朔。不在桂林久待的原因是景点多但都大同小异,没什么看点。大概晚上7点多左右到了阳朔,几经辗转总算是找到了住宿的地方。我当时问老板怎么今天房间这么难订,老板回答道道前段时间人还挺少的,估计是到了旺季吧。
我想呀,这才616就旺季了,那78月份该火爆到何种地步呀。晚上洗完澡,在宾馆中吹了会儿空调就带着老妈逛西街去了。在进西街的路口就已经人满为患,在里面逛的时候基本上就是人贴着人走。·······又开始多些了,唉。
   概述,那天晚上妈妈买了几件衣服,第二天上午再去西街逛的时候后悔死了,那价格比她认为保底的价格还要低。最开始是想带母亲去十里画廊走走,但想着老妈上了岁数,身体又不是特别的好,所有决定放弃了。第二天的上午逛完西街(基本就是看老妈买衣服),时间还挺早的,于是我订了两张漓江精华游(他们那边喜欢这么叫来着)。中午吃完午饭就和老妈在外面等车,大概30小时左右吧,车到了。(其实有个小插曲,我觉得价格太贵不想去的,但那个旅行社的女老板看我年纪比较小就优惠了我20左右,左右打听都觉得还能接受就决定去一趟。)在这个精华游中,看了漓江的山水,上次走的是漓江的上中游段,这次是下游,还有20元人民币取景的地方,以及九马画山,还有就是鱼鹰啦。唯一的遗憾是这次竹筏太单调了,开竹筏的师傅一个劲的拉着油门,我心里那个郁闷呀,记得去年寒假来的时候,开竹筏的师傅老好了,开的慢而且还一个一个给我们讲解每座山故事和像什么。这次这个师傅就只管开着竹筏,从头到尾就说了两句“上船了”。可能是来的人太多了吧,他说的也乏了。所以很多景色只能自己凭空想象。
  还是停不下来呀!!!!!概述下午去吃了漓江啤酒鱼味道不错,还有田螺酿和肉末茄子煲。味道超赞的。晚上睡觉,老妈说玩累了想回去了,没办法只能给她订票。不过我还是打算继续前行去北海。
  第四天把老妈安顿好后我就出发前往桂林的火车站了,这破地方修路结果我只能改签。不过在去桂林的中巴车上遇到了一个当地人,特别的好,挺聊得来的,他邀请我去他们那个地方,好像八角寨比较著名吧。因为时间原因我说下次有机会一定去。因为在中巴上聊的比较high,于是我改签了一趟比较晚的车去北海。下车后和他又一起前往火车北站,那时候快已经中午了,我们两个都很饿,下车后找了家当地的菜馆,(因为他说的是当地的话,而且对桂林这地方的菜品比较了解,所有老板特别的客气给我们介绍这介绍那的,不过有好几个都被他否决啦。)中午吃的很开心,我是打算自己出的,没想到他都已经给了,有点不好意思。吃完后在火车站取了票和他道别(他也要在这附近坐车回家,所有一路一起过来的),互相留着电话号码,期待下次重逢。当我进站的时候,被检票人员拦了下来,告诉我说你进错站了。后来我仔细看了一下,还真的错了。于是我又只能坐车原路返回,后来仔细想想。如果不改签自己是可以赶到的火车站的,只因为自己把站名看错啦。不过也好,虽然耽误了几个小时却收获了一个朋友。非常值得!
   下午火车站出发,大概晚上9点左右到的北海。去的是蜗牛客栈,还好火车站有直达的车到这里,不然我真的要泪奔了。
   我的天哪~北海的经历太丰富了,按这节奏没个5000-6000字是写不完的。
   朋友们,不好意思。允许我最大的概述!
   到北海9点左右,和客栈老板聊的比较来。第二天上午和客栈的朋友去了银滩,还有吃海鲜的地方。下午和客栈的3个女孩子在外面买了海鲜回来让老板加工,美美的吃上了一餐。晚上回来的时候又住进了2个川妹子,硬是拖着老板去游海泳。那个时候已经将近晚上11点了。我们游到2点左右回来。然后睡了3小时左右起来看日出。我也是醉了,可惜天公不作美,没有看完整。还好昨天晚上的2个川妹子订了车,6点左右就驱车赶往海边。看了非常漂亮的日出。一路上还见到了2道彩虹,唯一的遗憾是彩虹都不是完完整整的。
第三天下午准备离开,结果来了4个长沙的老乡。然后又是各种玩耍,晚上又一次去吃海鲜的地方吃夜宵。第三天不离开的原因是台风来了,开不了船,原打算去海口的。结果这一拖就脱节了,后面的行程全部作废。
  直到第五天,我实在不想继续耗在这里了,就买了张车票回广东。(老板人很好,我也很想待,但时间不允许!)
   这大概就是第一次旅行,第二次旅行没个几万字估计下不来。过两天再简单的补上吧。
   去北海的时候也找了不少沙主,但都石沉大海,了无音信。还好旅馆床位便宜

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发支持!

实名认证

TA的评价

楼主考得怎么样?

实名认证

TA的评价

评价次数:55

很想听听旅途故事,内容多就一个地方分一个帖子写吧来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:8

支持小鑫~~~~~~文字多图片多~~~~~~~~~

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2015-08-30 08:37:47

支持一下。来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2015-08-30 08:37:47

支持一下。来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

回帖奖励 +5 颗沙粒

楼主发帖以后就不知所踪了么?

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0