沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

七月,你爱了吗?

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

这段文字,也是一直想写的。
    这段日子,题目也是随意的想来好几个。
    随即提笔的日子,就随便的点缀了一下,却不是曾经想到的任何一个题目。
    而这样的起点,并不是为了吸引谁的眼球。
    即使想写同一段历程,不同的时间提笔,思绪的偏差,也是可想而知的。

那个来自包头上学的广东女孩,背着她的包,说来就来了。
    常在外面运动,有些黑黝健康肤色的她,在这个七月,给我带来一份喜悦。
    极其短暂的一宿时光,我们的交流,也是如此。
    就是这样短暂的相处,我们也有欢笑有泪水。
    年龄的相差,已然翻倍。这却丝毫不影响我们交流的质量。
    随意的缘分,让我们的交流,感动着彼此。
    老朋友一样,没有任何陌生的感觉,地域也不会阻断我们的沟通。
    我们跳跃过世俗的曲线,站在世俗的边缘,俯首世间。
    有你,真好。

随后,在做当地活动中已相识了好几年的小龙,陆续带来了一些小朋友。
    让这个七月不一样的色彩,洒满我这个简陋的小屋。
    有他们相伴的日子,那是一种别样不言而喻的快乐。
    孩子们有他们青春特有的活力。
    我依旧青春的心境,随着他们的活力,跳跃不止。
    孩子们,几乎不世俗,不媚俗。
    人生,不过是走过来,走过去的过程。
    他们,用自己的方式读写着与众不同的人生。
    他们,走着一条,别人不一定懂,而自己能够读懂的路。
    一直坐在角落里的我,也能够读懂他们。

不管怎么样的回想中,近10年了,现实中网络里接触的,几乎都是残友。
    从来不曾想,这样近距离的,接触这么多的健全孩子。
    那种不与陌生人接触、交流的现有模式,被这些孩子们不断的刷新纪录。
    是的,我们有必要打破那样冷漠的心理隔膜与世俗理念。
    而今之后的,不知还有多少这样优秀的孩子们,无意中,有缘与我相识在生命中的某一段行程中。
    坐在自己的角落。我如旧的生活着。
    也理所当然的,接受着他们与我的缘分。

我的宝贝不在身边,他们,就像我的宝贝一样。
    偶尔的,与他们出行游玩,与他们买菜,与他们一同采野菜,一同做饭,一同进餐。
    当然,也不止如此。
    我与所接触的群体,共同分享我现在简单快乐的生活。
    无扰,无忧。却又是相互的融合在一起。
    我不会忘了,宣传我网络平台的残友们,还有无障碍理念。
    还有,以后的日子,残友们相互的融合,失独老人和孤儿的问题等等。
    小事儿,很多很多,需要我们慢慢的,用心做。

一起共处的时光,及其简单,而又流光溢彩。
    我的爱,也许只限制在我现有的笨拙的思绪里。
    还好,我让这丝丝涓流,纤弱的在此时肆意流淌。
    之后,谱写着,属于我的,属于我们的,一段爱之曲。
    波动心弦的乐曲很美。
    而我们,用心弹奏生命之爱,一样的,很美。
    我,与他们,火热的陶醉在这并不火热的七月。
    感恩。是的,感恩。
    淡然的生命中,坐在家里,感受这段自己喜欢的随缘生活。
    孩子的来与去,都是在不同的时段。
    他们的身影,随着来去,在我的文字里交替着闪动着。
    即使只是一餐停留的孩子,也在我的文字中,留有只言片语的影子。
    我用我特有的方式,在极其有限的时间里,留住这段我们共同的过往。
    也感谢,他们这样阶段性的到来,否则,不一定在文字里留住每一个人。
    那是种纯正的童真的心理与生活。
    我们生活在世俗中,过着世俗边缘的日子。

七月,有你们,真好。
                             洁儿/2015/0804/星期二/上午8:28/多云/西北风/13℃-27℃/

这期间,我们也去敬老院做公益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:10

想说点什么,发现说什么都不适合,没那文采,只好顶帖了

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2015-8-4 10:09

谢谢

实名认证

TA的评价

非言528 发表于 2015-8-4 10:14
想说点什么,发现说什么都不适合,没那文采,只好顶帖了

谢谢,时间总是太匆忙,好多东西没有写出来。

实名认证

TA的评价

感恩七月 感恩有你

实名认证

TA的评价

Eric晓龙 发表于 2015-8-4 10:34
感恩七月 感恩有你

哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:10

生命之歌洁儿 发表于 2015-8-4 10:28
谢谢,时间总是太匆忙,好多东西没有写出来。

期待更好的分享

实名认证

TA的评价

评价次数:4

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价