沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

征文活动02号作品:【梅子的征文】——《我与沙发客的缘由》

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

每个人心里都会有一个梦,从小做到大。或随着时间而感觉变淡,或随着时间日渐加深。
          我从小就梦想着能在这仅有的一次人生中,经历与别人不同的精彩。但是常常都事与愿违,渐渐的,明白了,就像别人说的那样,生活,就是生下来,活下去。
        但是在我平静的表面下,心里还藏着一个狂热的梦想。随着时间越来越明显得感觉到:我很想要去实现。
       目标很明确:我想要去看看外面的世界。我很清楚外面的世界并不比身边的精彩。但是,至少,在我的心里面,那是我不曾知道的一个充满奇幻色彩的世界。从小在心里种下的那个梦根,就像春天里的树芽,埋在心里,一天天长大。

我,一个女生,过了今年生日就22岁了,没有什么大志,只有一腔的热血。想要去很多地方旅游,但是没有那么多的钱;想学别人去当背包客,一路走一路游,但是又没有那个勇气;想要一路自助游吧,但是又自知没有那么自由。看了书上介绍不少游客们的攻略,我都望尘莫及。心里的那个梦,就一直这样被搁置了,好久好久,落满尘埃。
       早在前年就从书上了解到了有“沙发客”一词,那时候开始,被搁置的梦被唤醒了。上百度搜了好久都没能找到有“沙发客”这个网站,失落的我,就像一个迷路的小孩一样。看着一桌面的乱码,就像小孩行走在茫茫的大路上,没有一个人影,只有冷冷的风和昏黄的路灯,那般的失落,如今记忆犹新。
        今年,无意中看了《第36个故事》,很希望自己也能沿着那个故事,走向下一个故事。我是一个比较感性的人吧,带点忧伤的气息,用空空的话说就是小资吧。
        搜到了这个网站那刻,我心跳加速,仿佛遇见初恋情人般。捡起那个快要被遗忘的梦想,拍拍尘土正式上路。

本来一开始的心意并不是杭州,而是我一直都想要去的北京。两年前,就跟表哥说我想要去北京,但是他一直都不同意我去。还威胁我说,如果我偷偷去的话,他就不理我,让我一个人在北京自生自灭。想必世界上很难找第二个那么狠心的哥了,我只能一面跟他冷战,一面应付他的连哄带骗,不肯跟他和好,(*^__^*) 嘻嘻。
        但是,一个沙友的日记,激发了我内心的冲动,使我有了走出去的勇气。于是,临时决定了要去杭州,在去北京之前,虽然,北京的沙发也已经找好了。

在网站上找到了空空,见他有接待多沙发客,因为第一次出远门,心里也有那么点害怕。本来就不是一个独立性很强的人,所以,在找沙发这一块,还是比较小心,总是担心害怕着。
        望着手上那张火车票,心里没有什么着落,去杭州?什么概念?脑袋上好多问号,杭州,哪个方向?空空?见到我会是什么表情?第一次见面,我该怎么打招呼?沙发客?还不能相信自己就这样当了沙发客,居然整个人都安静下来了。
       第二天中午,当我转了公车到了空空家楼下的那刻,我都还没有反应过来我在杭州了。直到见到空空,我甚至还在想:空空怎么跑广州来了???想起来有点好笑。事情的结果,是我们都没有打招呼。。。

我没有早睡早起的习惯,也没有足够的勇气一个人到处乱逛。空空说:如果我是他表妹早就骂人了,在杭州的那几天,就在我的贪睡中被浪费了。第一次出门,空空说比较操心,要是别人都不管了,本来他的沙发客理念就是这样,淡淡的,互相不打扰。所以,很感谢他每天都打破自己的理念,那么耐心和细心地为我规划每天的行程,虽然他也知道我未必会顺利出行。
        在群里,他们要我说在杭州最糗的一件事情,我说了其他,空空说我没说实话,o(∩_∩)o 哈哈。其实,我是有那么一件糗事瞒住了大家没有说出来。在这里,跟大家分享分享:有天晚上,空空跟朋友去做一个新项目的说,跟我说了可能会不回来了。我就在想,他说的是可能不回来了,那就是有可能回来罗,那就等他回来之后再去睡觉吧。因为我一个人在家,真的不敢睡。等呀等的,等到了凌晨4点多都没有回来,我也不好打扰他,只好硬着头皮一个人上了房间睡觉。睡着一会,开始作噩梦,可能因为太紧张的原因吧。再然后,可能因为潮湿的关系,有条叫不出名字的小虫跑上了床。睡梦中的我翻了个身,脚边有凉凉滑滑的感觉,心里一惊,灯都没有开,拿手机一照,见是一条虫子。心里又害怕又委屈,眼泪就流了出来,哭着给空空打电话,叫他快回来。
       所以,在回家的那天,空空也开玩笑的说:我走了,他就不用早点回家了。汗!!我成了一个让人头疼的沙发客,下次再出行,我一定会带上止疼粉,这是力叔给的建议。这次的杭州之行,让我感受到了一种无形的信任,和包容的温暖。很感动!
       更让我感动的是空空那无奈的表情。。。(*^__^*) 嘻嘻,下次再出行,我要做一个勇敢独立的家伙!
       我的征文完结,最后祝沙发客网一岁生日快乐!
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

谢谢梅子

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

这世间最让人感动的,莫过于彼此的信任。沙发客——需要你的信任,需要可以信任的你。

TA的评价

评价次数:1

空空太不仗义了竟然没去车站接一位第一次远行的美梅

实名认证

TA的评价

评价次数:1

空空这么可爱啊,O(∩_∩)O哈哈~

实名认证

TA的评价

评价次数:5

哈哈,空空不仗义哈

实名认证

TA的评价

梅子下次再来杭州可以住我家哈

实名认证

TA的评价

原来沙发客途中这么多的感动,我也要踏出我的第一步...只为这份感动,那份信任...

实名认证

TA的评价

梅子写的真不错~至少我看了不错  顶一个

实名认证

TA的评价

回复 梅子 的帖子