沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

而立男人の孤身沙旅【深圳篇】续

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 深圳
沙发主人: Mr.L
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
不好意思这么长时间才更新,之前写帖子的时候照片总是传不上去,这段时间又忙着找事做就没心情写了,明天又要开始正式上班了,忙起来时间肯定更少了,今天就把我后半段的沙旅简单的写一下,照片我会传到相册里,一段旅程告一段落了,新的征途即将开启。。。

接着9月24日深圳的行程。

离开中英街搭地铁到世界之窗站,出站口被设置成玻璃金字塔的形状,不知道是不是模仿卢浮宫前面的那个?“金字塔”上有上届国家主席的签名,领导人都有这种爱好!世界之窗的门票好像100多,照例不进,在外面的广场上能看到的最明显的景观就是“埃菲尔铁塔”了,还有一些仿古罗马的雕塑和石柱,照了几张相,在售票口的台阶上休息了一会。上了公交去锦绣中华,本以为挺远呢,上了公交没两分种就到了,花了2元冤枉钱,锦绣中华的门票也是100多,跟在世界之窗一样在外面合了几张影,要走的时候下了点小雨,躲了一会就闪了。因为没什么想去的地方了,天也要黑了,和沙主小梁(以下简称L)联系了一下就去他那边了,L短信告诉我在福田口岸下,结果我只记了个福田,在福田站附近找了个麦当劳解决了晚饭,又待了好一会,再和L联系的时候他也下班了,我又搭地铁到福田口岸总算成功会师,L是个广东帅锅,做广告策划的,自己租的房子,房间不大睡的是上下铺,放下东西聊了几句,L有事出去了,我上了会网,不一会L回来,聊了一会,我有点累了就先洗洗睡了。这一天的行程很简单,我知道的比较有名的景点都去了,总体的感觉就是这里是典型的商业化城市,出行成本有点高,地铁公交起步都是2元,大部分都是分段计价,吃的方面更是满大街的麦当劳肯德基,没什么特色也不够经济实惠,可能是时间短没逛到吧,本身这里也不算旅游城市,所以也算正常,来这边纯粹是满足自己的好奇心,没来过嘛怎么也要看看特区是什么样,不过对沙旅来说肯定不是很理想的地方。
实名认证

TA的评价

2011.9.25   阴有小雨

清早随L急赶深圳图书馆,他们公司在那边做活动,给中建三局钢结构公司做一个几周年的成果展(挺有缘分,我也是中建滴。),他到了就去忙了,我在附近的永和大王要了皮蛋瘦肉粥加油条套餐(8.5元),解决了早饭就去L布展的地方逛了逛,然后到图书馆了坐了一会,里面好多学生占座在学习,也有不干正事的,找了两本书随便翻了翻,质量一般。不过这里的环境确实不赖,各种电子设备应有尽有,还能上网挺不错(需办卡)。我出来了看见L还在忙着布展,我想和他合张影就准备走了,可他太忙了,等了好一会,展会结束了我们才合影成功。离了L搭地铁至大剧院站看到了小平的大照片,又在附近看到了新旧地标性的建筑京基大厦和地王大厦。快到中午的时候在一个小超市买了糯米鸡一个(4.5元)、牛肉丸6粒(6元)、小花卷1个(2元)、怡口莲1条(2.5元),外面又下起了雨,找了个停车场入口的位置蹲着吃我的午餐,结果没人性的保安把我赶走了,换了个背雨的地方搞定我的午餐,顶着小雨走了一段见有个麦当劳就避了一会雨。本来打算去传说中的华强北见识一下,但雨一直下就取消了。去桂林的车票是下午五点多的,上车前就一直在车站附近的麦当劳休息,顺便解决了晚餐(麦辣鸡腿堡套餐28.5元)。两天的行程结束了,去的地方不多,算是匆匆而过,并没有什么好玩的际遇和地方可以拿出来说,不过看到的一副广告牌上的广告语倒是印象深刻:“在深圳有一种瘾叫出人头地”,很好的反应了这个城市的特色,应该不会特意再到这里来,下次再来应该是经这里去香港。

TA的评价

深圳这个地方还是不错的,年轻人的天下,不过没钱就不咋的了,有时间的话还是可以去东门和华强北看看的。

实名认证

TA的评价

一路上 发表于 2011-10-30 23:49
深圳这个地方还是不错的,年轻人的天下,不过没钱就不咋的了,有时间的话还是可以去东门和华强北看看的。

恩,有机会会去的。。。{:soso_e129:}

实名认证

TA的评价

评价次数:35

综合评分:5

亲 你终于现身了

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

哈哈,走马观花的感觉,,你可以去海边玩玩咯挺不错

TA的评价

深圳一帮好孩子呢,,,可以喊他们出来聚聚么。。。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

现在相机拍出来的相片都比较大,超过了论坛的限制,最好能压缩一下

实名认证

TA的评价

等灯点燃 发表于 2011-10-31 18:21
现在相机拍出来的相片都比较大,超过了论坛的限制,最好能压缩一下

压到多少合适?

实名认证

TA的评价

等灯点燃 发表于 2011-10-31 18:21

压到多少合适?