沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你的城市有它的存在吗?——杭州发现

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2015-07-26
出游地点: 杭州
出游主题: 自助游
出游人物: Ivy晴
出游性质: 自助游

从07年到2013年,几乎每年都会以游玩、带朋友、家人 、 公司年会、出差等各种方式来到这个地方。
         正因为去的太多了,反而失去了感觉。

若一定要问我杭州在我的印象里最深的感觉是什么,那就是干净。无论走到哪条街,哪条小巷子里,都看不到一丁点纸屑,这个文明的城市适合居住,是毋庸置疑的。

从西湖回火车站的时候,没有像以往坐公交车。而是选择了步行,因为并不远。没有走西湖大道,而是从开元路的几条小巷子里穿梭。然后两条街上注意到了这只小熊,呵呵。为什么会给我感触呢?看过后的你会不会也有想法。

一只跟我差不多高的熊猫就这样吸引了我的注意,原本从背后看,我还以为只是街头摆的一个模型,转到正面时,才发现原来另有玄机。
对,这就是旧衣物回收机。很普通,对不对。
可是,我第一次看见。也许是我转的地方太少了,孤陋寡闻。
每个城市都有会有几个慈善机构地点,可以把自己平常不穿的,穿旧的,要扔的衣服、鞋子等洗好送到慈善机构。然后再由慈善机构捐给需要的贫困山区的家庭里,真正这样把衣服打包好送到慈善机构的地方的人我不知道有多少。 毕竟现在的人虽然都有颗善良的心,但是怕麻烦,地点太远就会打消这样的念头,最后还是无奈的扔到自家楼下的垃圾桶里,然后被垃圾车拖走销毁。
如果每个城市都像杭州这样,街头小巷子里弄上这么一个可爱的家伙,不仅让环境里增添一丝乐趣又能服务人民,这是一件多么美好的事情。

图二,是我转到另一条街上又遇见一只小熊。当时小熊的身子里已经转满了用塑料袋包好的衣物,所以鼻子被打开,无法合拢。
值得注意的是,小熊的边上摆了好多旧凳子、沙发和桌子,但都还可以用。这又引起了我的联想。
人们不辞辛苦的把东西搬到这里,一一摆好,不会杂乱无章。有需要的人可以随时拿走。

我见过太多的城市把桌子、椅子,用坏的物品直接扔到小区楼下,堆放很久都没有人来处理。最后就成了一个荒废的垃圾场。

走过这么多城市的广大沙友们,你们也曾见过类似这个城市的文明吗?  这是另一种文明。

你的身边有感动吗?写下来一起分享吧。

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

这国宝级的生物我们这里只有活的
而且是在森林里的
没有在路边的耶

实名认证

TA的评价

评价次数:55

公益,确实还有很多路要走……来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:8

支持

实名认证

TA的评价

评价次数:10

某个地方某一时刻某一物品,触到了那颗早已被社会污染的心,突然涌出不一样的感慨。

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

细微之处体现居民素质{:soso_e179:}

实名认证

TA的评价

评价次数:25

这东西去年长沙就有了,只不过没有做成这么可爱的造型,上面有各种入口,可以投入不需要的旧衣服、书报、废电池、光盘等,对于环保还是很有好处的。

现在走在街上,还可以经常看到随手扔垃圾的人,瞪他一眼他还是泰然自若的,就当什么都没有发生过,心理素质真好,也许他还不知道这也是羞耻吧。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:13