沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【随笔】牵手

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

活着,就会让我们的思绪不停歇的往前走。
    一如贯穿我们生命的每一个日子。
    平凡,淡然。
    绝大多数,静的,一丝风也没有。
    喜欢这样的静,正是这份静,让我们有时间静静的思考。
    思考的过程,绝大多数,也是快乐的。
    这个时候,会在百忙中闲暇的空隙,回想生命的过往。
    由此,真爱生命中有缘的人。

有缘的人,是父母。
    他们给了我们肉体与生命与养育成人的艰辛。
    父母面颊的每一丝褶皱,叠印着岁月的雕刻。
    同时,刻印着,他们不惊风的爱情。
    牵手一生,不曾言爱。
    却在生命的长河中,诠释着爱。
    爱,是怎么样的一种世俗无法沁心的境界。
    爱他们,那是骨子深处,与生俱来的牵手。

有缘的人,是爱人。
    在那个无意的时光里,也就相遇。
    淡淡的一笑,不多的言语。也便相识。
    同样的,丢弃一下世俗的理念,我们,牵手。
    牵手的日子,快乐,淡淡的蔓延在彼此间。
    婚前的牵手,是好奇,也是无知。
    婚后的牵手,便是真的爱情。
    喜欢淡然的日子里,享受着他带给我的每一点,淡的几乎一丝风也没有的爱。
    哪怕一个微笑,哪怕一个眼神。
    还有无数的日子,他站在床前,陶醉的,看静静中入睡的我。

有缘的人,是宝贝。
    他没有别家孩子的任性与娇憨。
    很多时候,与我平视的交流。
    那种过早的,大人一样的对我的关爱,时时刻刻温暖着我的灵魂。
    语言平静清淡。而爱的流淌,无声息的滋润着我。
    一份睿智,不知何时,那样根深蒂固的植入他的骨子里。
    一路走来,虽然牵手的日子似乎不多。
    而与他有缘之后,心的牵挂,便一直萦绕在我生命的端口。
    那份为他停留的爱,有生之年,不老。

有缘的人,是姐妹。
    人生之路,她们陪我一路走来。
    磕磕绊绊随时有,而她们从来不曾抱怨。
    她们与我并肩站在一起,与我扛起风风雨雨。
    那份牵手,依旧在心间。
    感谢父母,把她们,抛在我的身畔。
    给我另类的,不起眼的点点亲情之爱。
    此生,有她们,更完整了我生命之旅。
    我,时时刻刻,用心享受此爱。
    一生无悔的牵手。

有缘的人,也在网络里。
    这里有我生命中的另一个家。
    在我不能与家人牵手在一起,她们陪伴着我,度过静谧若水的日子。
    那也是心的安然与快乐。
    与他们品味生活,诉说生命的真谛。
    这些,是开始独守中的我的简单的光阴。
    每每与来自四面八方的他们同游,我与这些苦难乐观的生命,便相融一体。
    这样的牵手,是一种感恩天地的爱。
    往往,也是言语无法诠释的爱。
    就那样,无限高大的,站立在天地之间。

有缘的人,也是最近接触的孩子们。
    他们也困惑也迷茫。
    年轻的生命,往往即是这样。
    然而,生命不息的朝气,又时时焕发在他们的身上。
    生命之旅,无限未知,而他们,在进行着一程说走就走的旅行。
    生命,可以安静,却不可以沉闷。
    他们,正在平凡而与众不同的张扬着一个不一样的自我。
    让我青春的心,随着他们一起,感受另类的快乐。

人生的牵手,无数次,无数人。
    在以往的生命中,有那么多如我一样渺然的生命与我有意无意的心灵撞击。
    静静独处的我,曾几何时,都不会孤单。
    无论我身在何方,时刻感谢生命中有缘的你们。
    然而,总有更多一些时光,我们的牵手,是自己。
    此刻,我依旧在牵手,牵起,自己的手。
    用我的心,牵手着这一生,陪伴我最久的自己。
    我发现,我爱着自己的程度,不亚于我爱着的生命中的每一个人。
    于是,我淡淡的笑了。

洁儿/2015/07/26/星期日/上午9:50/多云/东风/20℃-29℃/

实名认证

TA的评价

评价次数:1

一段《牵手》,是自己在夏末的清晨,给自己一抹心灵之旅的清凉与欢快。最后,我淡淡的笑了。而在文字的前面,我浅淡的文字中,那些融入我生命中的骨子里的爱,还是让我禁不住的眼帘潮润不止。我深深的知道,我的爱,我自己懂。尤其是父母之爱,爱人之爱。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

牵手,百年修来缘分……来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:10

牵手,结善缘

实名认证