沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【随笔】出租屋

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

4月份租起现在的房子,在桂林一个比较偏的地方,说偏,也仅是因为搭公车后还要走个1020分钟的路,虽然曲曲折折,但其实也还算好找,桂林市区并不大,住处离市中心也就只有那么六公里的路。

找房之前的一个月,住在朋友的出租屋里,那时天还冷,两个人挤一张床抢一张被子也算暖和。

后来自己找了一份工作,离开得远了,就想着自己租房了。找房那几天,发动了三个朋友。开始找小区,黑压压的一房一厅租金却特别贵,考虑到自己的荷包只能顶三四个月的房租也就作罢了。后来妥协往外环拉,想着鸟大的桂林其实就算外环也离市中心不远,而且闹中取静也是不错的。就这样看了好几套房后确定了现在住的地方。两房一厅,我一个人,因为价格还算便宜,所以也就以为一个人住着就很好了。

没有经过太多脑子思考的事情其实都是站不住脚的,譬如那时那份工作在我搬进新租房后的第一天便主动给领导发了讯息说我不再去了。房子当然还要继续租。

在我辞掉刚刚培训了几天的工作后,就一直在跟现在的工作谈。中间有两个礼拜的时间空档,那时常无事放着歌在住处一个人嗨,房东老爸常找我聊天,事无巨细,小则帮我找工作,大则帮我找女友。当然,都是开玩笑的话了。

隔了几天之后才见到房东,房东是个有点胖的女人,40岁左右,一家人住楼顶(2层楼),很好说话。比如:

场景 1
     看我一个人在房里开着电脑听着歌...
     房东:“我楼上有wifi,你这里可以用,给你密码,免费给你用了......看你这么老实......
     于是,就有了WIFI了,而且,网速杠杠的...

场景 2
     看我扛着车上六楼...
     房东:“我一楼有个仓库,给你一把钥匙,你直接把车房里面就好了...看你这么老实...
     于是,停车位就有了......

场景 3
     看我扛车上六楼洗车...
     房东:“我告诉你房子旁边有个水龙头可以洗车,又不收你钱...看你这么老实...
     于是,洗车地方就有了...

场景 4
     天热了...
     房东:“天这么热了,我二楼那里有个空调扇,你看哈能修好没,给你用了...看你这么老实...
     于是,电风扇就有了...

场景 5
     三伏天快来了...房东来收房租...
     房东:“你来的时候跟你说的,电费121度,给你1块钱1度就好了...看你这么老实...
     于是,电费少收了...

场景 6
     房东:“这么热,我一楼那里有个电冰箱,你看是不是好的,修一哈给你用了...看你这么老实...
     于是,电冰箱可能有了...

场景 7
     房东:“我楼上还有个洗衣机,你看哈能修起来没,给你用了...看你这么老实...
     于是,洗衣机可能有了...

场景 8
     想租一个煤气罐煤气灶煮饭
     房东:“我那里一个煤气罐,你拿去用吧....看你这么老实...
     于是,煤气罐也就有了...

场景 9
     常有朋友过来蹭饭吃,跟房东借凳子...六七张上好的凳子...
     房东:“这些凳子先不拿上去,你用着就好了...看你这么老实...
     于是,凳子就有了...

除此之外,桌子是房东老爸帮忙留给我的,书架是房东老爸送给我的,因为我“看起来这么老实”。他们对我如此,于我而言,可谓援溺振渴,我也继续背着这身“老实”的皮肉活着。

搬进新家后没到半个月,一个朋友从深圳回到桂林。小伙伴回来了...我这里有房,当然过来。带来了一堆小鱼,于是鱼有了...巧合的是他上班的地方走路过去也就十来二十分钟。

又隔了一个来月,在临桂上班的小伙伴辞职回桂林,我这里有沙发,当然过来。带来一辆摩托车,于是摩托车有了...还带来了两个月用不完的纸巾,于是纸巾用到现在还能用个把月...

后来常有人过来蹭饭吃,带菜过来的有,带碗过来的也有...于是,本来想深入浅出的生活被打破了...难得如此偏的地方,如此有人气...

去年在拉萨认识的朋友,上个月从远方空降桂林来旅游,结果遇上暴雨淋成了落汤鸡,看到了“黄河”的样子很是“欢喜”。带着他和他的小伙伴来家里吃饭,赶上了另外几个朋友来聚,结果,晚上横七竖八,两房一厅睡了8个人...所以啊,各位亲爱的朋友啊,千万别空降过来,不然你可能会醉的...

桂林算家,但我的家不只在桂林。去年结束流浪之后回到家里,老妈说老有人问她我在哪里上班,无法回答这类问题,老妈只能说我四海为家,那时候还真是四海为家。

如今,工资虽然很低,但有这般的房,如此的朋友一堆,也算还行。年轻一帮人,都想闯,就大伙留在桂林,一起找个出路,继续二货般的生活!

PS:

文章写于一个月前。

你能看到这里,我就问你个问题,这样的出租房能不能当沙发呢?

如果你凑巧过来了,或许,我们可以一起骑单车,我可以带你去吃桂林米粉。如此简单的等着你,敞开心扉!

我是个没有故事的男同学,如果可以,说说你的故事给我吧!

故意发帖在这里(而不是发在‘我有沙发’栏目里),因为我是个“力不从心”沙子。去年的流浪骑行,受助于很多沙主的帮助才得以完成计划,很想找个条件较好的房子但...

好吧!如果你能看到这里,如果你正好计划来桂林,如果你不介意我这陋室,如果你要跟我聊聊你路上的故事......其实你就是我的家人了!

但是,提前预约吧!

你能留意到最后加写的这些东西,对桂林生活有所向往,或许可以加我qq聊一聊,或许某一天你就来了呢?其实你有关于桂林旅游的问题,我或许也能帮到你呢?

QQ469400281

实名认证

TA的评价

评价次数:2

自己占沙发...

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价