沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情】淡淡的喜悦

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

淡淡的喜悦
     他打来电话,主要是告诉我,孩子的事儿。
    他说,这几天孩子开工资了,自己很开心。
    再有,孩子开工资,先给他买了一些苹果。
    那个晚上。他有应酬在外面,但是,
他心里的喜悦,无法言表。
    我静静的听着。

暂时,孩子在他身边, 他每天看到
孩子,心里总是暖暖的。
    孩子面对大家的平和心态,大家都比较喜欢,虽然他少言少语。
    孩子不会以爸爸现有的地位,去抬高自己的身份。
    这是让大家感到奇怪的。他说道。

那日,同事让孩子把自己的衣服捎回寝室。
    孩子回去随手也就帮人家把衣服洗了,这让同事很感动。
    他和我说这些的时候,言语里,很是自豪。
    我无声的笑笑,孩子在家里的时候就是这样,自己需要做这些的时候,也会问我,需要不?
    这些,只不过是孩子平常的习惯而已。但是在外面,让他身边的人有了很惊奇的反应。

在那里,孩子的自律,也不错。
    他会早睡早起,早上起来,收拾个人卫生,做俯卧撑等。
    他会按时吃饭。不会像很多人一样不去吃早饭。
    他希望自己尽量把这些简单的事儿,做的好一点点。
    其实,很多时候,他都会这样的。

回想这几年上学,他会自己早些起来,不打扰我。
    放学的时候,也会进屋第一时间问百忙的我,是否吃饭了。
    这个时候,总会让我内心感动,是的,这淡淡的问候,总会重复,总会重叠着感动着我。
    说道孩子的心细之处,多之又多。我前面关注孩子的文字里,也都细致的提起过。
    我没有严格的要求孩子的学业,也没有刻意的要求他做人的底线。只是极少的唠叨一下。

孩子离家快一个月了。
    偶尔的,我会想,自己在这屋子说话,是否会打扰到他?
    偶尔的,想过去他的屋子里,提醒他早些休息。
    偶尔的,想他会安静的过来问候我一下。
    想着他悄然推门进我屋打开灯,又悄然的关上门轻轻地退回自己的房间。他让我在黑夜的光明里安坐。

当然,他会有些懒惰的时候,我也会唠叨。他也会认为,我有些刻薄了。
    有时候,他喊两嗓子,我会微笑。
    有时候,我喊那么两嗓子,他也会静静的看着我。
    那只是及其的偶尔了。更多更多的时候,我们都会安静的,和谐的相处。
    作为妈妈,不管我多么的不好,其实,我一直在关心我的孩子。
    最后想说,宝贝,妈妈爱你。真的。

洁儿/2015/06/14/上午1:18/多云/北风/15℃-26℃/

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:20

你的文字读来好安静。

实名认证

TA的评价

评价次数:1