沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

接待美国沙友Ben Allin(第54沙)

实名认证

TA的评价

评价次数:29

综合评分:5

接待沙友
被接待人: Ben Allin(美国)
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2015-06-16
接待城市: 广东江门市区

接待美国沙友Ben Allin(第54沙)
        美国沙友Ben来自Couchsurfing国际沙网。他是新会沙友隆少和Frances联合推荐给我的。Ben是一个美国退休老人,现长住泰国,在泰国买了房子也接沙。他是我接待的第二位外国沙友。Ben完全不懂中文,我只好和他用英文交流,对我的听说又是一个挑战。
    6月16日我早上9点约好去酒店接他,顺便带了些广式早点给他作为早餐。对中国食物他还是蛮喜欢的。然后我开摩托车带他去白水带公园爬山。山不高,我们就沿着环山大道慢慢徒步上到山顶。途经雪峰寺就进去参观拜了下菩萨。Ben是信佛教的。泰国很胜行佛教,当地生活消费也不高,他退休后就选择定居泰国。我还以为美国人都信基督教呢。他说美国人也是60岁退休。他今年有71岁了。他是我接待过的最年长的一位沙友。他退休后就去了世界各地好多地方旅游。
    我们登上了龙光塔。我的印象中塔在英文中叫tower,Ben就和我说应该叫pagoda.他还和我讲解了两者的区别。又学到新东西了。

爬完山看时间还早我就带他去参观五邑华侨华人博物馆。

这个博物馆我也是常带沙友来参观的一个景点,中文讲解我还是很流畅的,但全用英文讲解我还是不能胜任。突然想起博物馆有英语讲解机器可租,就压了100元,免费帮他租了一个。我只是有时和他用英语交流一下就行了。这个方法不错。在博物馆图片及实物介绍有中英文字翻译,Ben 发现了好几个英文错误,偷偷告诉我,我一细看都是很不应该出错的地方。还好语音英文讲解那很好,他听得很流畅。通过参观博物馆Ben也加深了对江门五邑华侨的了解和印象。他很惊讶华人对美国经济做出了如此多的贡献。参观结束后,他高兴地在游客留言薄上写下了自己的体会。

参观完博物馆我就带Ben回我家了,Ben虽然是美国人,但他并不喜欢肯德基和麦当劳的快餐。他喜欢吃面条。我们就在家吃面条。

第二天新会的另一个沙友接他去参观小鸟天堂和赛龙舟。这次接待Ben是我和外国沙友用英语交流最多的一次。虽然自己的英语不是很好,但也鼓气勇气讲了好多简单英语。只讲了一天就觉得顺了很多。看来英语开口讲才是王道。

Ben邀请我有空去泰国或美国。他七八月会回美国三藩市家中待两个月,然后回泰国家中。希望下次见到他时自己能把英语练得好点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:4.8

实名认证

TA的评价

评价次数:3

实名认证

TA的评价

评价次数:3

高大上哦!

实名认证

TA的评价

评价次数:46

实名认证

TA的评价

评价次数:46

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:4.9

我又要学习一下英语啦!以后有机会去国外跑马拉松!

实名认证

TA的评价

评价次数:14

要多开口说英语,语法不重要,记得单词就好,哈哈

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

不错
希望我18号到伦敦也能遇到这样的沙发主和NICE的人