沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

曲沃李欣倪,我是真真喜欢你

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 山西曲沃
沙发主人: leen_xini
沙发时间: 2014.8
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

告别了鹏翔,我就前往曲沃。从阳城到曲沃的路途颇费周折。因着地处晋陕边界的缘故,往来的客人并不多,班车没有直达的。在汽车站买票后我被装上了一辆小面包运往高速路收费站,坐等过往的班车。一同前往的司乘人员倒很热情友好,看我等的不耐烦时还鼓动我去搭顺风车,思量很久我还是决定等下去。身边几个与我一起等的旅客,有去侯马的,有去襄汾的,只有我一个是去曲沃的。寻机跟他们搭讪,没人理我,只好独自四处溜达,看车来车往。
  好在等不了多久,车来了,与阳城作别。前往曲沃的路比我想象的好多了,虽然是乡道,但没有了太行山的阻隔和天险,车走起来相当顺畅,几个小时后顺利到达。
  如果不是要看壶口瀑布,我是不知道曲沃的。曲沃这个小县城像山西许多城镇一样散发着一种煤的气息:有点灰黑的街道,有点灰黑的建筑,不那么么清新的空气。
  可曲沃的沙主李欣倪是我真真喜欢的。我出发前联系她的时候就感觉到她的热情随和友好。待我到达曲沃联系她时恰好是午睡时间,当我的电话把她吵醒之后她二话不说起床开车来接我,心里一直跟她说抱歉。因没有合照,上传一张欣倪的旅行照。

李欣倪的家装修得清新怡人,是我喜欢的风格。
  那两盆长得肥美的绿萝更让我爱不释手,真想抱回家去摆上几天。

我的沙发也是宽大舒适的席梦思床,可以美美地睡上一觉啦。

傍晚欣倪下班后买了很多吃的,有啤酒,有各种小菜,还带回来一个非常能聊的哥们。席间聊起彼此的旅程,都眉飞色舞。曾经的美好记忆,对心中桃源的向往,让我们的心没有了距离。前年的中秋节,为着不让一个独自在临汾的沙友感到孤单,欣倪热情地邀请他回她父母家过节。为善良的欣倪点赞。我也很庆幸能在遥远的晋西北认识了欣倪,让我的旅途有了这个温馨的驿站。

一杯啤酒下肚,脸红耳赤倦意浓浓的我,撇下他们独自呼呼去了。我也不知道欣倪她是否喝醉了,什么时候睡去的,第二天早上我要赶往临汾,早早的起来了,发现欣倪比我起的还早,看起来神采奕奕的,昨晚应该没有喝醉。收拾好之后我和欣倪一起出门,去赶前往临汾的汽车。
  直到现在,我还会时常地想起欣倪,想她的豪爽,想她的善良,想她的信任,总之,这么一个人,只因为一夜情缘,印在心底里了。前几天在QQ上跟她联系,问她好,说出我的惦记,她也很高兴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

壶口瀑布在临汾的吉县,所以在临汾住了一个晚上之后我就坐早班车前往。车上遇见一个湖北在临汾搞销售的,于是搭伴同行。

由于地处高原,吉县境内山多路陡,但高等级公路已经修建起来,有一座凌空横跨黄河两岸连接晋陕两省的高架桥相当有气势。

路旁山体当然是西北典型的黄土高坡,适合种植苹果,所以许多吉县人因此过上了富足的生活。

民居多是楼房,山体偶见窑洞,大多已破败凋零,人去洞空。只有洞前小树小草还在烈日下傲然生长,见证岁月的变迁。

忽然想起家乡的老屋来,那座曾经填满孩童们欢声笑语记载着祖辈们辛苦沧桑的黄砖瓦房,如今只有小狗小猫小鸡不自觉地在弄堂里天井旁窜来窜去,后辈们早就离开了故园,觅更好的生活去了。可我的心中,故园还在。

对黄河我是有无限想象的,它的宽,它的广,它的雄伟,它的壮观。可今年的河水明显不大,夹于两山之间的河道岩石毕露,看不出有哪些惊心动魄之处。

带着些许失落我沿着栈桥向黄河的中心走去。

不多久,看到前方阵阵水汽袭来,震耳的轰鸣声渐渐清晰。放眼望去,只见包裹着泥沙的黄河水以排山倒海之势向我奔腾而来,咆哮着在骤然变窄的岩石上狂泄,水声震耳欲聋,波涛汹涌澎湃!

立巨石之上,看黄河之水天上来,听瀑布怒吼咆哮,感受人的渺小,自然的伟力,震撼无比。向下看去,只见巨浪翻滚,似千军万马奔腾,吼声震天,水雾飞溅,让人头晕目眩!

河的那一岸,是延安地界了。你在那一头,我在这一头,隔河相望,在彼此的眼里,我们都是风景。

岸边有个穿黄布背心、头裹白毛巾的老汉,牵着装饰花梢的小毛驴,招呼我们骑驴照相。这又何尝不是一道风景呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

审核,审核

实名认证

TA的评价

评价次数:29

我来了!

实名认证

TA的评价

评价次数:29

看到那窑洞想到了走西口 !

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:4.8

实名认证

TA的评价

评价次数:9

很美!壶口瀑布气势宏伟吧?什么季节较好玩?

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

陈老师的游记总是那样引人入胜啊

实名认证

TA的评价

评价次数:2

实名认证

TA的评价