沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【旅行】风轻云淡的走过--上海之行

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

风轻云淡的走过--上海之行

她说要来接我们的,带我们玩一天。
    但是,那一天,她有活动,便委托了别人与我们相伴。
    尽管没有与她见面,不过,一直感谢她的细心。
    那平常简单的一天,让人感恩的,还有很多。

那一天,我也想去她参与活动的地方,那样会更有意义。
    但是,同伴说了,我第一次来这个地方,理应人让他们带我悠闲一下,看看这里象征性的建筑物。
    于是,在约定的地方,见到了他们3人。
    那一天,他们放下自己的事儿,为了我们,开着残摩来的。感动。

残摩带着我们2人,去了金融中心,这里最高的地方。
    他们在外面等着,我们买完票,几分钟就上到了 94层。
他告诉我这里的天气、那远处的河流。
    之后,轮椅不能再上了。我用他的票,上到了100层。
透过落地玻璃窗,建筑物,火柴一般大小。
    在100层的出口处,我向工作人员指出残疾人的标志只是一个摆设。任何轮椅都不必想着上到100层。

坐着残摩,渡船。
    他拄着拐,慢慢和我走上二层楼,感受这里的风景,拍了几张照片。
    阳光暖暖的,心,更是暖暖的。
    这样淡然的陪伴呵护,在陌生的地方,没有一点陌生的感觉。

中餐,就如他说的,随便吃些东西就行。
    他不会计较什么,我也一样。他们也就不勉强了。
    此时,有古香古色的建筑物,有拥挤的人群,各种特色的饮食物件等。
    我们也在这里遇到了活动中的几个人,也算小聚了一会。

之后,去外滩。听说这段路挺长的。
    路上,他买了一个大头递给我,留着晚上回家的火车上吃。
    此时,他之前和我挣吃大头的情节,又出现在我的脑海。
    那个时候真是分毫不让,现在倒是满心细的。

外滩
那条黄浦江,也是很有名气的。
    当然,这里的主要特点,除了建筑物多,就是人多。
    虽然这里有些嘈杂,如果可以坐在角落,安静安闲的写上一段时间的东西,多好。
    静看这个世间繁琐的嘈杂,也是一种别样的意境吧。

偶尔会看到轮椅人,残友的、老年人的。
    外滩,有的地方坡道还是很大,比无障碍标准高出很多。轮椅根本不能单独上去。
    他们说,这都好多了。就这样的,还是他们当年集体争取来的呢。
    任何时候,民间力量不容忽视。团队精神,也是我们一步步争取胜利的必然保障。

无论是他们,还是他,都熟识这里。只有我是第一次来。
    外滩的老外很多,那些年轻的孩子们金发碧眼。
    他简单的和他们对话,孩子们便愉快的点头。
    我第一次单独的和这些外国的孩子们照相。没有过多的语言交流,但是每一个微笑都是甜甜的。

不知不觉中,夜幕悄然的降临了。
    行动不便的他们。带着我们在大剧院处停留一些时候。
    那种观光坐的小火车不断的在身边滑过。夜色下,这是一个灯红酒绿的地方。
    让人品味的,不只是热闹与繁华。

他们尽量的给我多一些的照相与陪伴。
    他们身体不便,语言不多,却是那么细心。
    回归的时间马上到了,我们2人回走。
    他们3辆残摩,也在浓郁的夜色中回归。没有更多感谢的话,却久久的汲取他们给予我的温暖。

当夜色更浓,我一个人匆忙的踏入归家的火车,她的问候随之而来。
    她,和他们。在我第一次踏上这块异乡的土地,给予我的情怀,淡然与浓烈。
    我们之间,没有任何地域的界限。真滴,就如一家人。
    整整一天,我都在感动中。身体极其不便的他们,领引着我的这一天。

是的,我没有理由不去感恩我平安的每一天。
    尤其他们与我相伴的这一天。
    不会说很多感谢的话,却在心里,一直感恩他们所给予我的一切。
    他们爱我的,也正如我爱他们一样。心性透明的爱着。无悔。

我们一一轻轻拥抱而别。
    所有的爱,都看在眼里,留在心间。
    在春节来临之际,轻轻敲击键盘,回忆记录2014.10.25那一天的时光。
    这段记忆,这段第一次,在生命中,真滴,很难忘。

洁儿2015.01.17.  2:14   -7℃/4℃   晴   西北风

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

看着游记,如同感受一幕幕温馨感动的画面,感恩每一天……来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:8

拥抱而别                 

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-6-24 08:18
看着游记,如同感受一幕幕温馨感动的画面,感恩每一天……

谢谢,我只要接触的是残疾人。他们都很好。

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-6-24 08:18
看着游记,如同感受一幕幕温馨感动的画面,感恩每一天……

谢谢,我只要接触的是残疾人。他们都很好。

实名认证

TA的评价

评价次数:20

和她们在一起,会更坚强,更感恩吧。

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2015-7-7 19:25
和她们在一起,会更坚强,更感恩吧。

是相互感动着,影响着。正能量满满的。