沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

纪录我2014年的间隔年旅行__

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

小现一眼
拍摄地点: 大半个中国
被摄主体: 风景
相机型号: 尼康D7000套机
拍摄心得: 越来越发现自己以前的照片没法看
用心感受生活,用镜头看世界

为什么想着要去旅行?

我想这个得从我读书的说起吧
上学时地理、历史课是我最喜欢上的两门课
它让我知道了解到了我们伟大祖国有这么多的大好河山,世界真的很大,漂亮的风景很多
这让我从这时候开始我心底就期待有朝一日能有机会去世界各地去看看...

但是由于家庭的经济条件有限,小时候公园都从来没有去逛过,连写篇秋游作文也都只能是瞎编出来的
作为农村出身的孩子山间田野是我最经常去的地方,我想出身在农村的孩子大概也都是这样长大的吧
同时因为这样的生活也造就了我自由自在.无拘无束的性格。

毕业工作了好几年都从来没有离开过自己的家乡,那时候因为觉得自己还年轻可以先玩个几年
就这样随波逐流的在老家呆了几年时光,随着自己的年纪越来越大越渴望去看看外面的世界
对自己目前的收入也不是很满意,一直想着要怎样才能去改变这一现状

终于在我20岁的时候我决定离开自己的家乡去了外面的大城市闯荡
很多人和我说过去学一门技术谋生,其实后来我也想过,但是如果做的工作不是我所喜欢的
我想就算这样我能够赚很多钱我想也不会过得很开心的,这辈子还是一定要去做自己喜欢的工作!
去自己想去的地方旅行,就算这样会让我这辈子可能永远也发不了财我想自己肯定也不会去后悔当初的选择的

于是有了这样的想法让我去了全国很多大中城市呆过,这些年在社会上的经历让我开始学会反思自己
想着应该如何去改变现在的自己,难道我这辈子就这样普通、平凡的度过一生吗?
什么样的生活是我想要的,我以后应该去靠什么谋生...

要说最难忘和对自己最受益的城市我想还是北京最让我难忘吧!
去过北京工作的人都把自己管叫—北漂一族!这里这里有太多为了实现自己梦想在北京努力奋斗的青年人
2008年北京奥运的时候我对自己说在这时我一定要来看北京奥运会的,没有想到对自己食言了...
没想到直到四年后我才到了一直想去的北京—

喜欢看书是我一直保留的好习惯!
在北京的工作之余我看了很多的书籍,很多书都让我受益良多...
年轻的时候这辈子要是没有去做一些自己想做的事情,我想到老了自己一定会后悔的
钱是永远也赚不完的
为什么我就不能在自己还年轻的时候去实现一些自己的梦想—去看看祖国的大好河山

实现梦想只有通过行动才能变为现实!
而我目前最想做的事情就是趁着年轻去看看自己想去的地方
我没有更好的办法来实现自己的梦想,不会拉赞助
唯一能够做的只有干好目前的工作,多积攒一些旅行的资金!
多去了解一些如何花最少的钱去走更多的地方——

以前因为边工作边旅行想法的缘故,一个人去过许多的大中城市,这样的经历也培养出了我独立自主的能力,
这样的独自走南闯北的经历让我更加能够面对和解决在外面所遇到的如何问题,胆量也因此逐渐大了起来
2012年4月一次在厦门旅行偶然中知道了沙发客!原来还可以通过这样的方式去旅行——
更重要的是它可以让我认识来自很多全国各地爱好旅行的朋友

在北京业余的时间看了很多旅行方面的书籍,是它们一次又一次的鼓动着我这颗不安分的心早日踏上旅途!
特别是看了谷岳的<<搭车去柏林》这边书让我知道原来旅行还能够搭顺风车,并且它能够帮助你节省很多开销...

终于在2013年9月份我可以休年假去旅行了,我在北京周边的城市体验到了搭车旅行魅力
这次旅行真的是难忘的一次经历,它让我发现在外面好心人其实还是挺多的
这次经历也让我期待着能够去更多的地方去旅行____

在2014年的春节辞职回家呆了一段时间后,在2月28日我开始踏上旅程——
中途在去北海的路上在湛江徐闻把背包弄丢了,无奈下回家暂停旅行计划
重新调整了一下我又在6月21号又继续出发了,喜欢的地方就多呆几天
就这样又在路上过了时4个多月的时间,一直旅行到青岛后突然觉得累了
感觉去哪里风景感觉都是大同小异,旅行不在状态!
因此在11月4号在济南决定回家暂时旅行
又在12月下旬重新开始踏上去东北的旅途___
由于在北极村感冒了,东北还有很多些未去的地方没有到过
只去了几个省会城市就匆匆回家了——

2月28日 广州

3月3日 深圳

3月10日 湛江

3月21日 海口

3月23日 三亚

4月2日 五指山

6月22日 株洲

6月23日 韶山

湘潭

6月24日 长沙

6月30日晚 吉首

7月1日 边城

7月1日晚 重庆

7月6日 贵阳

7月9日 昆明

7月10 大理

7月14日 丽江

7月16日 香格里拉

7月18日 泸沽湖

7月20日 西昌

7月21日 成都

7月26日 西安

7月28日 华山

7月31日 嘉峪关

8月2日 敦煌

8月3日 哈密

8月5日 吐鲁番

8月7日 乌鲁木齐

8月9日 那拉提草原

8月10日 伊犁

8月14日 霍尔果斯口岸.赛里木湖.克拉玛依

晚上

8月17日 布尔津县

8月19日 白哈巴

8月21日 喀纳斯

8月31— 9月4日 青藏线

9月4日 拉萨

9月6日-15日 反走318国道

9月20日—29日 重庆.巫山.云阳

9月30日 宜昌三峡

10月2日 武汉

10月7日 合肥

10月9日 巢湖

10月11日 杭州

10月15日 上海

10月17日 苏州

10月19日 无锡

10月21日 扬州

10月23日 连云港

10月24日 青岛

10月28日 烟台

10月30日 潍坊

11月12日 济南

12月20日 南昌

12月26日 北京

12月29日 唐山

12月30日 哈尔滨

2015年1月1日 漠河

1月2日 北极村

1月8日 长春

1月8日 沈阳

呆的最久的地方:三亚,刚好一个月时间

不喜欢的地方:海口、丽江、武汉

最喜欢的地方:三亚、新疆

没有去的地方:内蒙古、广西、山西、河南、宁夏

遗憾没有去到的地方:喀什、色达、九寨沟、大连、厦门、新藏线

觉得最值得一去的地方:新疆、西藏

火车票:29张(其中动车票一张、其余都为硬座车票)
汽车票:8张

穷游路线:
郴州出发—广州—深圳—湛江—海口—三亚—五指山
—株洲—韶山—湘潭—长沙—吉首—边城—重庆—大足—永川—贵阳
—昆明—大理—丽江—香格里拉—泸沽湖—成都—广元—西安—华山
—西宁—嘉峪关—敦煌—哈密—吐鲁番—乌鲁木齐—那拉提草原—伊犁
—霍尔果斯口岸—赛里木湖—克拉玛依—布尔津—白哈巴村—喀纳斯—奎屯
—青藏线(格尔木—沱沱河—可可西里—唐古拉山—安多—那曲—当雄)—拉萨
—318国道(米拉山口—工布江达县—林芝八一—鲁朗—通麦—波密—然乌—邦达
—八宿—左贡—芒康—巴塘—理塘—雅江—康定—雅安—成都)—重庆—云阳—巫山
—宜昌—三峡—武汉—合肥—杭州—上海—苏州—无锡—扬州—连云港—青岛—烟台
—潍坊—淄博—周村—济南—暂时回家—长沙—南昌—北京—唐山—哈尔滨—漠河
—北极村—长春—沈阳—旅行结束

这趟旅行出发前从来没有做具体的时间和路线计划
去哪里都是随心而走,随遇而安,也没有想到能够走遍大半个中国
搭了顺风车百余辆!行程大概3万公里...

在路上发生太多难忘的事情,对的我旅行有支持也有反对的
不管怎么样我一定要完成自己的旅行,去完自己想去的地方
@暖暖1 @jackpot997 @两肆两两 @admin @五月的五月天 @叶子梁 @穿越历史的猛犸 @清风自来 @韩小沫 @黄秋秋

其实走得久了发现最有意思的还是在路上的时候
在广州服务区搭车认识的在南海开工厂的郴州老乡觉得我们旅行钱肯定会不够用下车后拿钱给我们
这样的事情遇到好几次,关于搭车认识车主的一路上还有太多太多的故事
刚到昆明第一晚在贵州搭车偶遇认识的小伙伴给我提供沙发并且等我到凌晨2点多才休息
在大理和小伙伴搭车去丽江一整它都没有搭上一辆车,有女生的都搭上车走了
在泸沽湖旅行的杭州的哥哥姐姐主动搭我们环湖游玩——
徒步喀纳斯晚上差点遇到狼,晚上在景区里面扎帐篷冻了整整一个晚上
在搭车去伊犁的路上遇到态度特别凶恶的维族人
下车后遇到担心我遇到暴恐分子的郴州老乡,不断给我说暴乱份子的特征
在成都接待我的四川妹纸每天带我吃特色美食...
这一路上有睡过各种奇葩的沙发!遇到和认识了很多牛逼的户外人物

人的一辈子真的不长,平安、健康、快乐才是我们真正应该去追求的——
勇敢去追求自己想要的生活才我们年轻人寻找应该努力去做的事情
不管结果如何,至少这样做了不会让自己后悔!

写这么多只是想记录一下自己的心路历程,同时也希望我的经历对你有所帮助和启发
当然!我相信旅行并没有结束,去了很多的地方仿佛又好像哪里都没有去过
世界有太多我没有去过的地方,我还年轻,我想旅行这也才刚刚开始吧___

如果你觉得你想认可我的经历和感想,请把它分享给更多的朋友——
不胜言谢!我希望通过这个途径能够交到更多有的朋友

沙发客的朋友如果你喜欢我的旅行
如果你还想了解我这次旅行更多的故事
我会把接下来的旅行慢慢在里面更新的
请关注我的微信公共账号:lxsys-lyx

新浪微博:旅行摄影李宇轩

未完待续___

旅行家李宇轩

于2015年6月19日修改于大连

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

来挽尊了
来自QQ空间的图已经全部挂掉

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

一个图片都看不到

实名认证

TA的评价

评价次数:32

是你发过短信吧,熟悉我的朋友都知道我从不回短信(因为我不会)

实名认证

TA的评价

评价次数:55

好壮观的旅行,一直梦想,也期待这样的前行*^_^*来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

北欧的雪 发表于 2015-6-20 06:34
是你发过短信吧,熟悉我的朋友都知道我从不回短信(因为我不会){:5_ ...

对啊!雪伯
错过了,下次还是直接打你电话好了

实名认证

TA的评价

评价次数:25

图片基本都挂了,发帖不能偷懒,得重新上传才行,或者使用网络地址。
发帖请注意版规,不要发过多照片,不要发个人链接或者二维码。

TA的评价

评价次数:1

看起来很酷

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价