沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我和欧阳疯有个约会~

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 苏州
沙发主人: 欧阳疯(UID: 190222)
沙发时间: 2015-06-13
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

和疯子真正认识,是在上海沙友聚会上,在未见面之前呢,在蔚蓝群里面也是经常一起侃大山的主流,所以都算是老朋友了。
后来听说疯子在苏州开了青旅,便想去瞧瞧~ 和疯子也是早就说过,只是一忙起来或者天气等原因就一直没有过去~
这次周末正好有时间,天气又好,就轻装上阵,沙向苏州~{:soso_e104:}
(补充下,由于我和疯子没有单独的合影,只有把这个几个人的合影放在这里了。。。忘记拍了。。。)

在苏州站等来了骑着电驴接我的疯子~ 然后出发,我以为很远的路程。。。。结果3分钟就到地方了。。。(位置很好找的,以后大家过去,直接问地址,走过去就好了,走过去也就5-10分钟的路程)

进入客栈后见到了女老板麦麦(这个是97妹纸对麦麦的称呼,哈哈~)见到了一些住店的小伙伴(虽然年纪都很年轻。。。。咳咳~我也一样年轻。。。)

问疯子有没有什么需要帮忙的,疯子说没啥事,我就自己出来转了,去了木渎古镇(这是我第二次来苏州,第一次来苏州的时候也去过木渎,只不过那次是很粗略的看了看)整整逛了一下午。。。回来的时候已经晚上8点钟左右了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

图1中的老房子,我问了这个出门的阿姨,据说有100年的历史了,是房主的爷爷辈分的时候就有的

图2 江南地区多是此类的河边建筑居民群

图3,看样子也有些年头的样子,因为没有看到主人,无从考证!

图4 门墩,又称门座、门台、门鼓,抱鼓石。是用于中国传统民居,特别是四合院的大门底部,起到支撑门框门轴作用的一个石质的构件。

整体称门枕石,门外部分称为门墩,门枕石在中间有一个槽用于支撑门框,门内部分有一海窝用于插入门纂(门轴的下端),与固定在中槛上的连楹一起起到固定门轴,便于门的开关的作用。

门墩是门楼中比较有特色的一个组成部件,门墩上通常雕刻一些中国传统的吉祥图案,因此是了解中国传统文化的石刻艺术品。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

从木渎回来后~带郭老师(高三的英语老师,50多的老大姐,算是疯子的生死之交~)一起去七里三塘街转了转~

图1就是我们敬爱的人民教师了~拍照技术有限。。。求别喷。。。

图2是在路边拍摄的~

后面就是街道2侧的店铺,大家都懂的,现在的古镇商业化太重了~

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

和郭老师回来后,赶脚饿了。去买了烧烤回来,陪同几个小伙伴一起聊天到1点多~

第二天,除了j脚王_Xue(UID: 235429)回上海了,我们其他几个人一起去了寒山寺~
直接上图了,寒山寺的几个重点都在图中~~

到处都是枫桥夜泊的各种版本~

载入吉尼斯世界纪录的大钟~

岳飞的满江红真迹~(遗迹) 唐伯虎的真迹~(根据导游所述,不叫bo 虎,应该叫bai 虎~,这个各种版本纷说云云~不得而知了~)

当然还有寒山寺3个字的由来,一字千金~ 有兴趣的自己去查下历史和野史吧~

我买了周日下午的车票回沪,想在走之前和大家吃个饭,和疯子去菜场买的菜,由于电锅不给力,做的比较慢,看时间有点来不及,只好改签周一的火车。在忙活了大半天后,终于让小伙伴们吃上了这顿不算难吃的饭菜。。。。。

吃完我和章鱼带小伙伴玩杀人游戏,由于大部分都是新手,我和章鱼分别都担任了“上帝”的角色~(鉴于都是新手,我就没有使用闪电功能,否则~哼哼~咔嚓~ 大家懂得~ 哈哈)

-----------------------------------------------------------------------------------华丽的分割线!!!!!!

重点!重点!重点! 在乒乓家族的这2天,我睡了疯子2晚(同榻而眠~咳咳~~)

就此结束这次的苏州之旅~~  

欢迎大家来吐槽~

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:29

很详细

实名认证

TA的评价