沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请原谅我的懒惰—影之传说2014北疆之行

实名认证

TA的评价

评价次数:9

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 新疆北部
沙发主人: 香紫苏、蛐蛐、黑子哥、石城过客
沙发时间: 2014-07-14
接待方式: 陪同游
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 更多 人
综合评分: 5 分

请原谅我的懒惰,足足快一年了才发帖与大家共享经历,最主要要请沙主原谅,我是真的有好多借口没法写贴,直到现在,我还是坐在偏远的村委会里,而出游的照片都在家里,所以请凑合看吧,不过我觉得这些沙主是不会介意的,因为我们成了非常要好的朋友,时常保持着联系。红柳建议我发一个综合帖子,我觉得这个建议非常中肯,于是果断采纳,好吧,还是请原谅我的懒惰。。。
    不过,懒惰有懒惰的好处,这么长时间过去,日期、细节都记不大清了,但是,最深刻的印象反而越来越清晰,这样也避免了给大家流水账式的记录,好啦,闲话少叙,咱们切入正题,2014年夏天,正是单位忙碌的时候,我连着加了一个多月的班,终于受不了了,义正言辞的向领导请病假,表示再这么下去,他就要损失一员大将了,领导也不错,说,去吧去吧,看完病一定要满血复活啊,就这样我乐滋滋的打点帐篷,衣服等行装准备自驾玩去,一问老婆没时间同游,就开始琢磨到哪去,无意中就和寒冰联系上了,她直奔昭苏香紫苏那里参加天马节去了,我心里痒痒的,决定也去伊犁,俺姥姥在那里,好久都没去看了,出发前拐到乌鲁木齐,把老爸、老姐、外甥一拉,一家人乐呵呵的出发了,到昭苏不记得是几号了,反正在赛里木湖住了一晚,早上直奔伊宁陪姥姥玩了会,下午穿过一条省道,就到昭苏了。注意:这里开始旅行攻略了,快到伊宁市时,有个叫芦草沟的小镇,那里的杂碎汤真是一绝,我已经有好久没吃到那么正宗的杂碎汤了,而且整整一条街,全卖杂碎汤!类似于柴窝铺的辣子鸡,感觉是特色产业,当然,也超级贵,35元一碗,我们不知道啊,直接要了四碗,还有一些别的,结账都两百多,这算是相当奢华的早餐了,不过碗很大,一般人吃不完。再来介绍一条美丽无比的路,从伊宁到昭苏的省道,二几几来着,我忘了,一路盘山越岭,景色优美,印象非常深刻,有机会的沙友一定要走走。
    到了昭苏已是傍晚,约了紫苏姐出来吃饭,老爸自己玩去了,我和紫苏姐这么一见,亲切感油然而生,马上由略微的矜持变为了一起倒是非,一起吐槽我们的广电行业,吃完饭紫苏姐又喊上我姐一起,我们去了无边无际的油菜花田和香紫苏田照相,那个美呀,无以言表,对不起大家,照片不在这。。。寒冰和本尘应该是头一天离开昭苏的,我们没见上,据说本尘被紫苏姐的朋友妥妥的喝醉了,晚上回去抱了一晚上的洗手池,我有些疑惑,一般新疆的风俗都是抱马桶啊,这海南的风俗果然奇特呀,洗手池的下水那么小,冲的下去么??(想象力丰富的同学请不要见怪)
   晚上没有住在紫苏姐家里,因为我外甥9岁,正值狗都嫌的年龄,我就怕打扰紫苏姐,就在外面开了宾馆,多少钱忘了,反正也不贵,注意:吃货又要介绍攻略了,昭苏的卤牛肉别提多赞了,好歹我也是首府的孩子,什么样的卤肉没见过,但目前为止就昭苏的最好吃,这是经过我老爸、老姐、外甥一群资深吃货共同鉴定的结果,那是相当权威啊,二天一早,就在卤牛肉的香味中我们离开了昭苏,奔八卦城、那拉提去了。
   陪亲人旅行就不赘述了,那应该是另一个版本,从那拉提玩完直接独库公路奔到克拉玛依,因为和寒冰约好了去喀纳斯,这货几乎和我的路线一样,只是总比我早一天。在克拉玛依我有个堂姐,就住她那了,想起沙友黑子哥,于是约着第二天见个面,黑子哥在政府上班,一见面,一个年轻精干的小伙子,(我记得他比我小) 请允许我用小伙子来称呼他,很热情,请我吃了个当地的特色面食,一截截的面,有各种花样,拌上炒菜,味道很香,可惜我忘了名字是什么了,餐馆里顾客很多,很受欢迎的样子,黑子心思细密,谈吐大方有主见,相见虽短,但是给我留下了很好的印象。最近还留言让他来我这玩,他没回音,估计工作忙,顾不上上网。
   老爸他们在克拉玛依就打道回乌鲁木齐了,假期有限,自此我踏上了一个人自驾的旅途,我喜欢自驾,想走就走,想停就停,没有明确的目标,只是纯粹的欣赏沿途的风景,这种状态持续了一天,直到我接上寒冰为止,我是在哪接上她的我忘了,见面后的感觉是落落大方,很有礼貌,随后直奔塔城市,找了件青旅住下,开房的时候我故作镇定,要了一间,寒冰也没有异议,之后就是出去找食吃,居然有夜市,叫赛里木湖夜市,还有扎啤!这我可高兴了,和寒冰要了些烤肉之类的下酒,这悲催孩子来新疆十几天了居然还没吃过烤肉,对此我深表同情,吃完喝完回去休息,一觉醒来,什么也没发生,我心里很欣慰,看来这孩子定力还不错,没有被我的美色所迷惑,之后的旅程请参考寒冰的帖子,她比我记性好多了,http://www.cnsfk.com/blog-91641-26684.html 请原谅我的懒惰。。。
和寒冰在和布克赛尔扎营草原后,奔到了哈巴河,来到了著名沙主蛐蛐的家中,说起来都是缘分哪,大家一约,紫苏姐和她的母亲、石头、大师兄、本尘、寒冰、我,这是组团沙蛐蛐的节奏啊,关键我们都是蹭紫苏姐的关系啊,初见蛐蛐,迷惑性很强,看起来蛮严肃,不擅言谈的样子,两分钟不到,我就知道我大错特错了,有的人的热情在脸上,有的人的热情在心里,蛐蛐的豪爽和热情都在心里,只是用行动来表示,突然间。。我的懒病又犯了,关于这次聚会,请点击蛐蛐的帖子和石头的帖子http://www.cnsfk.com/thread-328206-1-1.html
http://www.cnsfk.com/thread-332591-1-1.html
蛐蛐的帖子蛮简单,在这里,我要向大家爆个料,不然不符合我新闻工作者的身份,据可靠消息,当晚,沙主蛐蛐和寒冰同学彻夜长谈,内容不得而知,对此,拥有超强好奇心的我表示严重不满,这是不带我们玩的节奏啊,第二天,蛐蛐又带我们去了哈巴河的景区,很漂亮,大家疯狂的拍照啊,不好意思,我这还是没照片。
   寒冰他们几个计划从白哈巴村徒步进入喀纳斯景区,在办边防证的时候,巧遇哈巴河著名沙主红柳,大家很高兴的认识了,随后,我自行开车前往布尔津,从那里去哈纳斯景区,他们都要徒步,就这样无情的把我抛弃了。。。
    一路顺利不多说,等我到哈纳斯景区时,很有优越感的用记者证免了门票,坐区间车进去,玩了一会天快黑了,寒冰他们也和我汇合了,大家一商量,干脆就住在景区的小木屋里,好像也不贵,让主人给我们弄点好吃的,就开始大吃大喝,他们徒步的经历好像不太顺利,票也没逃成,被人抓住了,紫苏姐和她母亲还好,一个有记者证,一个是老年人,免票了,其他人老老实实补票,不过,据说一路的风景攒劲的很,也不算亏了,说到这里,必须要提一下紫苏姐的母亲,我就从来没见过精神这么矍铄的老人,已经74岁了,和这帮年轻人徒步一天都没事,晚上还和我们玩游戏、喝白酒,那酒量好呀,第二天又徒步爬观鱼台,我得承认,我现在就没有阿姨的体力好,别说到70岁了。
    从喀纳斯回来,我们继续分道扬镳,没过几天,又在乌鲁木齐相聚,这次是大家在外面聚,蛐蛐也来了,还有我和寒冰、石头、大师兄、本尘,凑一起给本尘践行,他就要走了,这小伙子很棒,脾气也很好,有种不符合他年龄的成熟,相比而言,石头的老公大师兄就要活跃得多,他非常幽默,一看就是智力过剩的表现,对石头非常好,是我们男人中的典范和楷模,当天“夺命大乌苏”走起,把我喝多了,据说还中了寒冰的“裙底无影脚”,都踢我鼻子上了。。。二天她还不承认。。。
关于这次聚会。。。我的懒病又犯了,请点击石头和石城过客的帖子http://www.cnsfk.com/thread-332693-1-1.html
    说起来一直有点遗憾,石城过客是在乌鲁木齐上班的警察,我们都在石河子上过大学,他是学体育的,身板强壮,我们那天做好饭刚开喝,他单位就来电话了,要回去加班,警察不好干呀,小伙子很踏实的感觉,有机会回乌鲁木齐,一定要把他喊出来,哥俩喝几杯,好好唠唠。
大家看看石城过客的帖子吧,里面有照片。。。
http://www.cnsfk.com/thread-330098-1-1.html
    说起来,沿途的美景、美食让人流连忘返,但是,真正让人难以忘怀的还是沙发客之间的友谊,与沙友相见前的忐忑、期待,相见后的无话不谈,以及离别时的恋恋不舍,风景,你看或不看,它就在那里,不增不减,而为旅行添彩的永远是你的朋友和心情,感谢沙发客,感谢没有陌生人的世界!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

咦?我怎么都不会发图片了?

实名认证

TA的评价

评价次数:5

我没抢到沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:15

懒二货

实名认证

TA的评价

dy红柳 发表于 2015-6-13 21:21
我没抢到沙发

哈哈,沙发我自己做了

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:4.9

记录旅行路上的故事 当我们老了 会想起曾经那段时光 也很美好

实名认证

TA的评价

评价次数:31

实名认证

TA的评价

评价次数:1

新疆很美,可惜无法通过楼主的旅贴见识!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:4

好多故事来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:4