沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

金秋十月 丹桂飘香~江南游

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 上海,苏州
沙发主人: melonds,飞菲
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

国庆长假结束有一周了,回到深圳工作一直比较忙,人也比较疲惫,所以一直没发贴子,但是不发又一直觉得有件事搁在心情,所以中午抽出休息时间,赶紧把这事完了,心里不用老想着了。而且自回来后也看了不少其他沙友的国庆沙旅,让我真是大饱眼褔,所以,我得赶紧的~~~
               这次国庆呢,丫头去到江南了,先去了上海再去的苏州,沙友是提前就联系好了,所以一切都如计划中一样正常出,30号下午一点钟由深圳出发去广州东坐火车,因为买的站票(国庆人太多了,根本没有补票的可能)所以一路真的特别痛苦。相必有不少挤过火车都知道的吧。1号早上十点到上海火车站下车,正准备下车时大头姐(melonds)就发信息来问我到了。因为有同学来接我,所以我说晚点过去。大头姐也把地址和坐车啥的都发信息告诉我,呵呵,丫头来到这人生地不熟的地方,有这些关心及问候都是非常的感动的。中午是同学给接的风,大概是下午五点左右才到了大头姐家,第一眼看到姐姐和姐夫时感觉他们属那种标准的东北的味。都非常的热情。姐夫晚上还亲手做的手工面哦,一般在外面是很难得吃得到滴,先上点图吧,让大伙嘴馋一下~~

这是姐夫亲手和面做的手工面条。不错吧

第二天,姐姐和姐夫说小区附近有一张早上做得很好,带我去尝尝:
这是豆花,估计豆花是很多人吃过,不过 这个味道我是第一次吃,很不过,我喜欢

上海的生煎和锅贴,味道不错,不过吃多比较腻,我最多吃两个

吃过早餐,我就去了人民广场,首先当得逛逛人气比旺盛的南京路了,话说当天人真叫一个多呀,

那天气还算好,不过有点阴沉

这是上海比较有特色的银行

开始到城隍庙, 这是那边上的步行街

看到这里,应该知道那天人有多少,我算是给挤进去然后又被挤出来了

上海有名的张小泉,上次可以去北京看看王麻了喽。

这里的小吃广场,建议朋友们不要去里面吃,因为东西贵不说,人还多,重要的是味道不咋样。(如果喜欢人多的感觉,可以尝尝),

城隍庙也结束了

该贴已经同步到 傻丫头的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

金秋十月 丹桂飘香~江南游

接着就去了外滩了,呵呵,没去时把这想向得很特别,不过去了后才发现与想像大有出入,小小失望一下。

国庆的上海,只有这种小港子里人算少一点,这应该也是比较有上海特色的房子,所以衣服都晒外面。

外滩旁边的建筑,以及和平饭店

这个不用说都知道了吧。

上海外白渡桥。

因为那天人比较多,整个南京路上都出动了武警

晚上就随便走了走。

看这身高差得也太大了啦。看来我得努力吃饭,努力长个。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

其实原本是不打算去苏州的,但是飞菲的热情让我决定去见识一下这个女人(哈哈),跟上海一样,先去苏州同学来接的站(大伙看到这一定觉得丫头同学真多,哈哈,是的,不过都是男生,所以不方便住。所以找沙旅了),飞菲把地址发过来了,原本也只呆了一晚半天的,也没太多的话说,就让大家见识一下苏州美景吧。

首先是苏州火车站了

山塘街,因为种种原因没能去趟周庄,所以看到这个就已经很满足了。

这张应该能体现江南水乡的感觉。大伙觉得呢。

话说,在苏州还遇到武汉冰冰了,之前一直在网上聊得较多一点,但是这样的见面,真是别开生面。

最近上传一张在上海接待的melonds,因为他们真的很热情哦

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

呵呵,楼主从广州去"江南" 是不是应该是“上江南”呀

实名认证

TA的评价

评价次数:35

坐等更新

实名认证

TA的评价

评价次数:15

我没有看到手工面。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:15

被擠進去然後被擠出來的感覺不錯吧!!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

熟悉的街道啊!重温了一下!

实名认证

TA的评价

梅子 发表于 2011-10-14 14:14
被擠進去然後被擠出來的感覺不錯吧!!

你也去试试,相信你去了第一次不想去第二次了。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

坐等大片。