沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第41沙,聊得最开心的一次接待,来自南京的何处桃花源

实名认证

TA的评价

评价次数:12

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 何处桃花源
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2016-05-28
接待城市: 桂林
              第一次看到黄叔给我发的自我介绍,我就立马答应,后面我发现我们早就加了沙发好友了。加了qq后一直联系。一见到面黄叔先认出我,我也立马认出他,他的笑容非常亲切和蔼,他看起来比实际年龄年轻多了,一看就是一个背包客,背的包也很大。黄叔在我这里住了两天,我也把黄叔带到我新家看。我们在宿舍进行了很多深入的交谈,我们谈到了沙发网的事情,旅行的经历,教育的看法,工作经历的交流,他告诉了我在古巴的经历,这段经历对他的人生观影响很大,古巴人生活的开放是让我惊讶的,特别是听到那里的古巴高中学生看到中国人,还请老师来帮自己来追中国人,老师也亲自上门帮忙。古巴人是典型的穷开心,饭都吃不饱,不过特别喜欢跳萨萨舞,天天跳。古巴是萨萨舞的发源地。这个我在纪录片一路向南也知道。这个国家的人,只要会走路的都会跳萨萨舞。很奇妙的舞蹈和音乐。穷,但是幸福指数很高。不管多穷,不管离婚几次都太正常了。照样开心。
            听他讲去过的很多地方,全国的每个省份都去过了。他很喜欢大理,以前也听过别的沙友谈过大理,但是在黄叔的口中,我知道得更多,这可能是黄叔以后养老的城市,我也很想去大理看看。这是一个多元化有着文化底蕴的城市,人文环境特别好,环境质量也好。在暑假,西南和西藏一定要去走走。
            黄叔是一个严格的素食主义者,鸡蛋和奶也不吃。我也喜欢吃素食,其他我什么都能接受,我带他去我吃过的素食连锁店,妈妈的家园,我之前去过,还蛮不错,吃素食的人大都是比较善良,心地比较好,乐于助人一些,素食者很多是有信仰的。当然吃肉的也有很多好人。我自己也什么都吃,晚餐吃素多些,这样对健康好些,肉类比较激素类太多。在素食店里,我们遇到一个非常可爱的素食小女孩,我就拍了个照片,好希望我以后的孩子也这么可爱。
           周六我下班早,吃完素食,我们成功进入七星公园,6点半后就没有查票了。省了好几十的门票。我们在公园边走边聊,回到家里也聊,一起看了超级演说家,我买的自拍杆和我的手机不匹配,黄叔试了下,很匹配,缘分啊,我立马送给黄叔,这个杆子找到主人了。黄叔很热情,在素食店都是黄叔先付了钱,还买了水果送我。然后回大学宿舍也聊。我们就像多年不见的老友一样。难得有这样的经历。黄叔是一个很好的沙子,是不会给你带来麻烦的,也很为沙主考虑。我向你们推荐他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:5

我要去沙你

实名认证

TA的评价

评价次数:12

未名苦旅 发表于 2015-5-31 11:36
我要去沙你

欢迎啊! 互沙!我暑假也去常州看看你!

实名认证

TA的评价

评价次数:5

挽秋明志 发表于 2015-5-31 11:41
欢迎啊! 互沙!我暑假也去常州看看你!

你快点来 啊  要不然我很快就会毕业长途旅行了

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

喜欢这样故事丰富的老沙友*^_^*

实名认证

TA的评价

评价次数:3

实名认证

TA的评价

评价次数:2

听故事的时候是不是觉得自己也被带着去了呢?{:soso_e120:}这是很好的体验

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

楼主真的棒棒哒!好想去桂林~11月份,想去沙楼主~嘻嘻

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

去过欧美的很多,去过古巴的人很少,莫非在古巴工作过

实名认证

TA的评价