沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

见证奇迹,见证逆天

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 新乡市
沙发主人: 夜雨敲窗
沙发时间: 2014.8
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

告别东京梦华的视听觉盛宴,我前往新乡见证奇迹。新乡的沙主是夜雨敲窗,很早就在沙网有交流,不想在开封跟他联系时他说调到郑州工作了。但他在电话里非常详细地向我介绍了新乡的旅游景点和线路,还交待他的女同事接待我。女同事不是沙发客,但非常热情友好,优雅大方。为了我的到来专门买菜做饭,铺床叠被。素昧平生,萍水相逢,感谢这样的相遇。
  这是我的沙发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

去新乡玩一定要去郭亮村啦。天一早我就从新乡坐班车到辉县,然后搭乘去郭亮的专线车到景区门口换乘区间车直接到达郭亮村。
  沿路都是陡峭的悬崖满目皆是刀切般的峭壁。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

郭亮村位于太行腹地,依山势坐落在千仞壁立的山崖上。

村子里的房子多倚山崖而建,保持原始荒古的风貌,质朴的石舍石磨石碾石头墙,石桌石凳石头炕,浑石到顶的农家庄院,一幢幢,一排排,依山顺势地座落在山崖上,风格独特。

这是谢晋导演住过的小院。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

说起郭亮村,不得不提起出行中原的唯一通道,就是在悬崖上开凿出的绝壁小路“天梯”。

我站在山顶顺着天梯往下探望,眼前一阵眩,腿软的迈不出步伐。多少年来,不知有多少郭亮人失足坠落为贫穷落后付出生命代价站在天梯顶,不由想起重庆的爱情天梯,不禁为人类自身蕴藏的伟大力量而折服。

有胆量的话可以尝试爬一下天梯720级台阶,我可是不敢轻易妄动,小命虽卑但不可重来。倒是经常有驴友通过攀爬天梯来躲避收费,貌似又没有想象中那么危。天梯顶部有人把手,大有一夫当关,万夫莫开之势。倒是期盼政府能多加防护,让普通游人也可以玩一把刺激。据说现在的郭亮攀岩运动也蓬勃兴趣了,喜欢冒险的朋友又多了一个好去处。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

挂壁公路就在离村口很近的地方。

我尤其喜欢在洞里慢步。

如果说巍巍太行展示的是大自然的神功鬼斧的话,那么郭亮洞体现的是人类的坚韧不拔的伟力。一进洞口,我就完全被震撼了,感觉体内有一种力量在升腾,也不得不为郭亮人的胆识和创造所折服。

抗美援朝战争之后,美国人总结出自己失败的一个原因,就是中国人有一种坚不可摧的“东方精神”,我想,郭亮人一定可以为这种精神代言了。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

这条完全靠斧子和凿子硬砸出来的挂壁公路就如同一条腰穿在太行绝壁之间洞顶大多参差不齐很不规则。

路边每相隔不远就留出一个洞口,通风和采光用。从洞口往外眺望,正对面是如同刀砍斧剁一般齐整的赤色崖壁,向下则是百多米的太行深渊。

雨后的万仙山烟雾朦胧,轻烟薄雾缠绕于绝壁山涧间,让人有目眩神迷之感。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

崖上人家旁有许多学生在写生。 

很不舍地从挂壁公路出来,走到对面的观景台,看来时的路和惊心动魄的挂壁公路。
来时的路:
细雨蒙蒙中的挂壁公路:

天色放晴后的挂壁公路:

然后依依不舍地坐上了观光车前往南坪景区。观光车在悬崖绝壁上穿行,约半小时左右到达谷底。恐高的小盆友慎行。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

到了南坪景区,我沿着小双沟步道一直往里走。
   如果说郭亮是崖上人家,伟岸坚硬,那么南坪就是峡谷村落,妩媚秀气。
   这里有幽深的峡谷:

潺潺的溪流:

高崖飞瀑:

在溪水中徜徉,在曲径中探幽,呼吸着清新怡人的空气,实在是一个避暑的好去处。

第二天,我又从新乡坐班车到武修县,游玩云台山。
云台山最著名的景区就是红石峡了。

峡谷内红岩绝壁斑驳,水潭清澈见底,瀑布飞流如带,洞穴深不可测,怪石奇石嶙峋,是不可多得的北方丹霞地貌,极具观赏性。

只可惜景区搞暑假亲子游活动,到处都是拖家带口的人群,为取得门票优惠,连襁褓中的婴儿也被带上。峡谷内人头涌涌,所到之处难以逗留,我只能随着人流亦步亦趋往前挪,游兴大减。

午后我开始攀登登茱萸峰。

谁知天公不作美下起暴雨来,还伴随雷声阵阵,游客们纷纷躲避。我不肯就此罢休,雨后,继续咬牙攀爬,终于达到了云台山的主峰茱萸峰,不禁想起王维因此峰有感而作的《九月九日忆山东兄弟》的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的诗句,黯然神伤。如果说生命注定是孤独凄然的,那么旅途中随波逐流的浪子更如无根之浮萍。亲人,家,永远是我们心中永恒的归宿。

所以,在路上所有的遇见,包括沙发客,是一种温暖的遇见,我喜欢。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好羡慕老师的生活

实名认证

TA的评价

评价次数:4

景色很棒,值得去,不过天梯看看就好。