沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ile241

【泰国老挝】12天2700元,两个人结伴穷游

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

NN_HH 发表于 2015-5-16 21:14
谢谢分享,好有诱惑力哦*^_^*问一下,城市之间的交通如何选择呢,手机网络卡有推荐么

我都是坐巴士的,大城市之间的交通可以考虑飞机、火车。
为了省钱,我没有买电话卡,反正旅店都有WIFI。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

ile241 发表于 2015-05-17 20:36:16

我都是坐巴士的,大城市之间的交通可以考虑飞机、火车。
为了省钱,我没有买电话卡,反正旅店都有WIFI。

谢谢分享宝贵经验来自: Android客户端

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-5-17 21:13
谢谢分享宝贵经验

泰国各种交通都很便宜,无需太担心,最重要的是能找到去车站路,找到前往目的地城市的巴士。
手机上网卡可以在淘宝上买的到 50元左右 7天无限流量的上网卡。

实名认证

TA的评价

评价次数:7

真不错,打算寒假的时候,游越南,柬埔寨,泰国,可惜没伴呢。东南亚那边治安还好吧、

TA的评价

评价次数:5

每次去泰国都是时间很赶 赶去附近的寺庙 所以都是打的的  真的很想坐坐公交车和大巴 公交车坐过一回 还是泰国的朋友带着一起坐的 地铁也有坐过 很方便 突突车也有尝试过 不知道下次去泰国是什么时候 可以尝试着坐各种交通工具

TA的评价

【第五天:清迈泼水节】414
今天打算租摩托车,在旅店附近找了一圈,发现有一家价格便宜的只要100泰铢,清迈摩托车出租市场价是200泰铢,毫不犹豫的租了,需要抵押护照。租完后要给摩托拍照,看看哪里刮花了,拍照留证,不然还车的时候小心被追责。

有车方便多了,找吃的,找景点,很舒适,边开车边射人。
沿途参观了一些寺庙,去了清迈大学兜风。

不知道是不是中午吃的东西有问题,有点拉肚子,在清迈大学很不容易才找到厕所,就在学校南门口附近的羽毛球馆。离开学校的时候在门口的加油站加了油,加70泰铢就可以开一整天了,真划算。

回去的时候已经接近中午,泼水战已经开始了,在古城西北方向的路口又疯了一个下午。

晚上想去按摩,一路上观察了很多按摩的地方,最便宜的是在寺庙130泰铢/小时,其次的就是在古城东北方向的一条小街上,150泰铢/小时还有WIFI,其他地方都200左右,今天只是了解价格,并没有去按,决定明天再来。

PS:(小提示)
◆泰国租车一定要带头盔,不然重罚,最好有开车技术的伙伴在才租车,不然挺危险的。
◆泰国清迈泼水区域集中在古成北门、东门附近一带。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

怎么收藏这个贴?帖子很受用,谢谢!我11月去泰国,泰国是落地签吧?

TA的评价

天使逸冰 发表于 2015-5-18 11:42
真不错,打算寒假的时候,游越南,柬埔寨,泰国,可惜没伴呢。东南亚那边治安还好吧、

治安还可以,小心飞车党就好。

TA的评价

牙叔 发表于 2015-5-18 17:23
每次去泰国都是时间很赶 赶去附近的寺庙 所以都是打的的  真的很想坐坐公交车和大巴 公交车坐过一回 还是泰 ...

现在去泰国很方便了,大把机会去的~

TA的评价

【第六天:清迈泼水节】415
早上准备去租车档续租,发现摩托车打不起火了……怎么打都打不着……叫旅店的工作人员帮忙了还是不行,心里想着,这么便宜的租车价格,是不是会黑钱的呢。无奈之下把车推到租车档,经工作人员检查原来是没电了,没要任何加钱,虚惊一场。

续租之后去回了昨天的早餐店吃早餐,挺喜欢那家餐店的。然后便开车前往素帖山了,路上会经过清迈动物园,在门口拍了拍照,浪一下就继续走了,没进去哈。

山上的路很绕,很危险,没开车经验的真心不建议开上山。一路上空气很好,双龙寺很多人去,很热闹。外国人要买门票,当地人不用。

在清迈走到哪都是国人,山上也一样……参观完双龙寺我们就继续开车上去了,到达了一个叫蒲屏皇宫(Bhuping Palace)的地方,门票50泰铢每人,没穿长裤子的还要租裤子,价格是20泰铢每人,里面景色一般,没有太大的特点……。

本来还可以继续上山的,但一来担心油不够,二来很累了,就决定折返了。返程真的感觉很远,开车都有点打瞌睡,请千万要注意安全,这里的路一个碰撞要死人的。

下山后决定提前去车站买素可泰的票,由于想避开泼水战区,利用导航兜了远路过去,路上加了50泰铢油费。清迈-素可泰车票价格228泰铢每人。

因为前两天泼水玩得很疯,今天都不想去泼水了,买完票后就回旅店休息了。
晚上去了马杀鸡,两人一共300泰铢,按了一个小时,按的我好痒~_~按完之后有一个当地朋友请我们吃大餐,有烤鱼还有很多当地特色的食物,花了700泰铢,和当地人聊天的感觉真的很不错。

PS:(小提示)
◆打算自己开车上素贴山的朋友请小心啊,路况真的很危险。
◆租车需要押护照,租的时候记得拿一张店里的卡片,路上摩托车发生故障好联系店主,还要给摩托车全身拍个照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x