沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人生不是一路捡西瓜-写给一个特别的朋友

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

不知道你是不是能够看到,更不知道你是不是能够理解,我还是决定要把我的感觉写下来。

行走在人生的路上,我们都知道,这是一张单程的车票。我们甚至不知道,终点站会在哪里。这些,或许重要,或许不重要, 我们都在一路前行。

于我们绝大多数的普通人来说,前行的路上注定了不是一路阳光,更多的是会遇到这样或那样的不如意,也许,跨过一道坎,前面就是一马平川,也许,跨过一道坎,前面是绝壁,这些,在前行的路上,我们都不知道。

你是一个有想法的人,一直都有,但是,你的想法很多的时候太不切实际,很多的时候太依赖于他人,很多的时候,那个想法更象天空中的云朵,一直在变幻着它的形状,所以,终究,你还是一个没有一个适合于你自己的,能让你一直走下去的想法。

生活不是建立在理想的状态中的,每一个曾经帮助过你的人,是希望能看到你的努力能够改善至少是改变你的现状,是希望你能过得更好。

在你有所想法的时候,你会觉得,前途一片光明,在想法不能实现的时候,你又会觉得,一切都是那么的糟糕。生活,不是只有两种状态,只有一直的努力的延续,才会有变化,才会去变化。

放逐是一种放弃,如果,你自己不撑起自己的一片天空,那阳光怎么会照进你那一方天地,如果,你永远只是在想,如果,那么,,,那你永远只是在空想里混沌前行。

请你,请你停一下你跳跃的思维,给自己的思想一点点休息的时间,然后,,,一路前行。

昨天,看到一个片子,上面有个小朋友说了一句话:能够爬上金字塔塔尖的有两种动物,一种是苍鹰,还有就是蜗牛。既然你做不了苍鹰,那么,老老实实的做一只蜗牛。生活会因为你的不懈而改变的。

人生不是捡西瓜,一路捡一路扔,或许捡到的只是芝麻。所以,做一只蜗牛吧。

曾经有人和我说过,安慰一个人最好的办法是让他/她觉得你比她/他更落魄。我不想这么做,太血腥了。只想告诉你,不是每个外表光鲜的人的背后都有美丽的故事,绝大多数人前行的路上都是有血和泪铺就的。

还是那句话,不知道你是不是能看到,或者你是不是能知道这是我写给你的。

祝平安,祝安康,祝越来越好。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:2

沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:2

非常赞同姐姐说的,人生不是捡西瓜!!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

那位朋友也许会告诉你:燕雀安知鸿鹄之志?

实名认证

TA的评价

评价次数:25

脚踏实地,走适合自己的道路才是正确的选择。

实名认证

TA的评价

评价次数:55

姐姐是在说一个正在路上的人么……*^_^*来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:9

{:soso_e181:}谢谢!我明天就开始在这边上班,只是不知道自己是否能胜任这份工作,试用期两周;如果能胜任这份工作,我会停下来的。
{:soso_e178:}我并没有想过放弃,一路上我都在寻找一份不影响我身体的工作,即使现在这份工作对我来说会的并不多,我都会努力去学习的;两周如果可以上手,我就会谈一下工资的;目前工资一个月一千六,试用期两周;两周后如果觉得可以胜任,再重新讨论工资问题;再做去留决定。
感谢所有给我帮助与鼓励的沙友们;谢谢大家一直对我的厚爱!我会努力的,即使从头开始,我也会用心去学习的!!!至于未来如何,我真的没办法确定。

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2015-4-30 18:58
脚踏实地,走适合自己的道路才是正确的选择。

我现在只能选择不影响身体的工作,而这些工作大多数都要从头开始;所以我只能骑行在路上寻找机会。
现在土楼这边找到一个做旅舍网络推广的,不知道自己能不能胜任;不过我都跟老板说清楚我懂的不多,两周试用期;能上手就重新谈工资。上班时间8--10小时

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-4-30 19:17
姐姐是在说一个正在路上的人么……*^_^*

其实大家可以直接喊我的,我知道大家都是为我好!

实名认证

TA的评价

卜在局内 发表于 2015-4-30 17:55
非常赞同姐姐说的,人生不是捡西瓜!!

谢谢姐姐支持!能不影响我身体的工作,我都要重新开始学习;所以我选择了骑行,我只是放下并没有放弃。
也只有放下,我才能重新开始。