沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

走走停停之梦圆“天堂”杭州

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 杭州市
沙发主人: 不了的红狼
沙发时间: 2015-04-22
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

对于杭州的肖想,源于何时,我已经记不清了。对于出省首站,自然非它莫属。
“有缘千里来相会”这绝对是真理,这次的杭州行,与沙主兰大哥@不了的红狼 的相识,与杭州沙友张大哥@繁华啲偝后 、小马哥@马且停 、阿炳哥@雨林轩 的相识、与雪桂大哥@邱雪桂 的相遇,真真是“有缘千里来相会”呀!

是夜...在初到杭州时显得特别的美!有劳张大哥开车带着我和麦子逛杭城、赏夜景,全程细致的讲解,真不愧是“杭州百事通”!仿佛他脑子里装了个地图{:soso_e179:}。转悠西湖夜景,介绍周边景点,嘿嘿,结果呆莫和呆麦只顾“哇”、“哦”、“啊~”小马哥全程也帮着介绍和补充。真是太赚了!{:soso_e128:}
河坊街的夜景是美的。许是太激动,竟然泪流不止~我逗趣说:“因为我对这土地爱得深沉!”呆麦狠心拆台:“你这是用眼过度~”一旁的小马哥被逗乐了.......夜深,于是便打道回府。在此,小莫深鞠一躬,多谢各位大哥在下班后带我们转悠!{:soso_e196:}

“西湖美景,三月天讷,春雨如酒,柳如烟。”来了杭州,岂能错过西湖?第二天一早,我们便来到西湖,一览西湖美景。幸而没有春雨,真是天助我也{:soso_e121:}。牵手,漫步于苏堤之上,堤岸两旁是如烟杨柳。微风习习,柳絮如雪,四下飘散。突然就想起谢道韫“未若柳絮因风起”这个梗。心境前所未有的开阔,心情舒畅!慢慢走,走过数座桥(偷听路人说6座),来到雷峰塔脚下,亲娘吶~真没劲儿往上爬啦,于是我们果断“半途而废”,白娘子...小莫爱莫能助了,不能帮你斗法海,助你出雷峰塔啦{:soso_e164:}不过,要是法海敢出来,我就帮你收了他{:soso_e128:}。这算是“望塔兴叹”么?

走过苏堤,我们转战大运河,坐在河上公交---船,看两岸风景,真是快哉!两岸的风景不断往后退撤,轮船速度不快,让人能将所有风景收入眼底。(ps:寻找大运河码头真可谓费了呆莫和麦子九牛二虎之力,问路人,兜兜转转了两圈,数次与它擦身而过。看来路痴真心伤不起....默默鞠一把伤心泪)

杭州的终结,我们献给了西湖音乐喷泉。这算不算从西湖始,从西湖终呢?紧赶慢赶,老天估计是不忍心俩妹纸这么拼的赶路,于是留下了最后一场音乐喷泉作为我们的嘉奖。音乐声起,眼前的喷泉如同身姿曼妙的舞者,随着乐声翩翩起舞。灯光变幻莫测、舞姿柔媚,真是绝佳的舞者!令人叹为观止!不辜负我们跑的跟女疯子似的{:soso_e173:}

第二天,我们穿越大半个杭州,赶去拜访阿炳大哥。坐上公交,嘿~默默的“包车”了,公交司机十分逗趣说:“还以为我要空车走嘞。”我反逗:“我们听见你内心的呼唤啦,来陪你啦。”{:soso_e128:}见到阿炳哥,觉得他是个很热情的大哥,他新搬家,还没整理好。我们说着这两天的“奇遇”,他被我们的路痴逗乐,好吧,路痴是病,得治!但是...阿炳哥,你笑的这么嗨,不好吧{:soso_e143:}。带我们去他家附近吃饭,简简单单,就像认识许久的朋友,话话家常。

(二)、邂逅千年古镇----西塘

告别阿炳哥,到达西塘,已是傍晚时分。好心的客栈老板,让这份路程更加温暖起来。傍晚的西塘,酒吧街的音乐已经开始叫嚣起来,灯光没有点亮,暮色给它装点的是最自然的淡淡墨色。忍不住按下快门,定格下这副水墨图。

夜晚的西塘,灯已全亮,别有一番风味。灯把西塘装扮得分外明艳,水面倒映着拱桥、古楼,显得格外美丽。走街串巷,空气弥散着特色小吃“管老太臭豆腐”的气味,忍不住买下一份尝试,真是令人食指大动!乘着小船,夜游西塘,更是惬意。摇船的大叔告诉我们,来西塘啊,就要记住16个字:“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人。”反复咀嚼,更觉得古镇的魅力无穷。早景是不容错过的,我们6点不到就爬起来了。
清晨的西塘,人不多,显得格外安静,些许阳光是最自然的装点物。无须多言,所有的喧嚣、浮躁都在此刻烟消云散。这是自然真是最好的馈赠!

早餐是在小店里解决的,尝试了这里名点:豆花和菜干饼!独具风味,很是不错。饭后,人渐渐多了,多得觉得行走都是困难。明天的酒吧街全然不似夜晚,它很安静,没有大声的音乐,没有五颜六色的灯光。我还是喜欢安静的西塘,沉静的就似年画中、明信片中的“美女子”。

慢慢走,走入画中~

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:18

沙发抢到手

实名认证

TA的评价

评价次数:1

不错不错,看起来蛮热闹的嘛⊙ω⊙