沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我一直都在]心心念念的烟台,往事随风过,回忆不可追~

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 烟台
沙发主人: 般若鬼鬼
沙发时间: 2014-12-21
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

告别白开水,我们踏上前往泰山的火车,前后晚点3个小时我也是醉了,坐火车从没这么晚过啊偶滴妈~~好在下了跑南和 满仓进城(国产片集数都很长,好像一路到东北才忙里偷闲看完的,哈~)泰山没有找沙发,一个朋友安排的吃住加山顶住宿,人情大大滴啦~~
    前两次爬泰山都是夜爬然后原路返回,一次大风大雪等不到日出就赶紧滚下山,一次是淄博聚会末了去看的日出,这次算是陪阿玲爬,山顶住一晚看了日出从后山下来,风景很好呀。

在泰安没吃煎饼卷大葱,上山来一个,我的个神呀,大葱味儿太霸道了,hold不了~~{:soso_e139:}

嘿哟嘿,十八盘,最后的冲刺!

下山多欢。俨然忘记头一天上山的累了?{:soso_e120:}

十里山泉冰冻的模样~

蓝天~

请注意逗比小分队出没~

下山来休息一晚,买了隔天济南到烟台的过夜车,正好顺便去济南逛逛。济南也是第三次来,于是等阿玲去趵突泉,在芙蓉街逛逛吃东西,逛逛大商场,看看驴牌啦G牌啦卡地亚啦受受刺激……晚上泉城广场看音乐喷泉,时间尚早,看场电影再出发,一步之谣,荒诞是荒诞了点,但是看到那有个姑娘跟你求婚就答应吧,不然就是两条人命云云那段时,竟落泪了~~越上年纪越感性~~~~~~这一路出来利用候车时间,我们进了三次影院吧,好难得,这么些年也没进几次电影院呐~~~
     烟台原先联系姜姜,后来鬼鬼哥叫我们去他办公室住,因为离火车站近地暖还很给力,于是到烟台的一早,鬼哥就开车来火车站接了,7点多呢,好过意不去,虽然鬼鬼哥说玥玥醒得早,还是很不好意思打扰……
    回去之前,先径直去“蓬莱小面”吃早餐,鬼鬼哥满口称赞的小店,还带其他沙友来吃过。这是一间不大的铺面,老板做了很多年,面多料足味道好!(前几天他们在群里说小面歇业了还是怎么,挺可惜哒~~)
    鬼鬼哥送我们到办公室稍作休息就去忙了,留下我们和他侄女然然,一个说话柔软的热心妹子,跟阿玲更聊得来些。此时窗外雪开始下大,一场雪迎接我们的到来,棒棒的惊喜!安顿下来我就迫不及待前往莱山区~~这次换阿玲陪我故地重游,曾经工作生活1个半月的地方。烟大市场面目全非,找不到我最爱的百步香鸡架,店铺也换了门脸,大排档似乎都拆除了,也无心再找那家饺子馆吃现烤马步鱼,看着麦千车不变的绿色招牌方觉得暖心…。回想当年的烈日海鲜比基尼和扎啤还有佳世客的冰淇淋,一群人挥霍着残存的校园青春气息,离乡背井在这片沙滩上欢笑嬉戏。多么美好的回忆啊……

烟台大学校园里的树林,还挺美的~

烟大海水浴场

重拾记忆后回家,姜姜和风叔过来了,晚上一起吃的砂锅。第一次见姜姜,气场强有股干练劲;风叔嘛嘴巴之欠跟我差不多,没少对着干仗。这家的砂锅有特色,好像是鲶鱼锅来着,只是有点咸~~~大伙吃吃喝喝聊得很带劲。吃喝是好了,结果要响应光盘行动玩游戏解决桌上的汤汤水水,我天,幸好我吃得不是很多,受罚也还有胃装。。{:soso_e101:}。一直玩手机的风叔中招最多,但反而没有鬼鬼吞得多啊,鬼哥太实在最后以至于喷~~了~真是又囧又好笑……我到底是跟风叔犯冲,还是太有默契,每把都猜中他手里的签子数量导致输在他手里,气死我了!!!!~~~

本来约好隔天中午去“探视”忙得不行不行的空老师,结果他按捺不住非把我们叫去唱K,大家呼啦啦跑去KTV,哇,空老师您这肚子又怀上啦,老规矩他们摸了又摸一摸再摸……
    我知道空老师想找我聊天,谈谈人生什么的,赶紧装傻一直唱歌,看他们喝酒玩闹,事实证明空老师被他们玩坏了,没空搭理我,嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~{:soso_e113:}(我依稀记得拍了照片,翻遍手机也没有照片,看来是随相机拍没了~{:soso_e115:})
    就这么匆匆和空老师相聚,隔天阿玲去蓬莱,我在市区乱走,月亮湾的老人雕像被磨得更光更亮了,石像海豚似乎有点陌生,依旧有很多人挖海蛎子,还有栈桥和没人的海水浴场……傍晚去车站接上返回的阿玲,吃个饭回去,一天就这么打发掉…第三天继续瞎溜达,去趟南山公园,半山腰进动物园小门时竟然没人,就这么莫名其妙地逃了个票……南山动物园还挺大的,动物各类蛮多哦,就是小香猪长得特别大个,还拖着一堆小猪,觉得不爱了呐…
   下午因以前同事邀约,再次分头行动,路上看到邮局只买到一套贺年明信片,还带抽奖的那种,不知道收到的朋友有没有这个运气呢~~同事家的小宝贝很可爱,聚到一块聊聊以前的人和事,一切都那么陌生又熟悉……。

砂锅晚餐,大肉大肉~

你好,神兽

栈桥,比较默默无闻~

走了长长的幸福之路~

怎么看都不像当年那只~

原计划从烟台坐船去大连再往吉林,后考虑大连的冬天没那么值得期待,加上青岛飞长春的鸡票才292全含,于是第4天一早就坐火车去青岛了。辞别然然,手机和鬼鬼哥致谢道别,就此离开……

鬼鬼哥工作忙,要照顾小玥玥,我们又各自跑出去玩,所以相处时间不是很久,合影也没有啊~只有吃饭时偷拍了一张,还虚了……{:soso_e149:}

烟台一行,还是有点短暂和匆忙,没有跟朋友多聊,也没有和以前同事小聚,纯粹一个私心,回去看看,也就是看看了……
非常感谢鬼鬼哥的收留,然然几天的照料,姜姜和风叔的作陪,还有空老师的感情邀约……大烟台的热心朋友,认识你们,很幸运,愿你们一切都好~
    我与山东渊源很深,于此。后会有期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:9